Тесто для кулебяки

автор antedari antedari

Рецепт теста для кулебяки

На фото готовое блюдо теста для кулебяки

  • Общее время: 360 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 248 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Для кулебяки нужно хорошее тесто, без запаха дрожжей и привкуса кислоты. В процессе выпекания оно должно получиться тонким, чтобы держало начинку. Предлагаю рецепт, как приготовить тесто для кулебяки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт теста фило, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Молоко — 260 мл
  • Дрожжи — 12 г
  • Желток — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 90 г
  • Сахарный песок — 45 г

Как приготовить пошагово

  1. 1. Молоко подогреваем до комнатной температуры, затем растворяем в нем дрожжи. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соль, добавляем желтки и тонкой струйкой вливаем молоко с дрожжами. Специальной насадкой замешиваем тесто на медленной скорости (около 5-7 минут), затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще 10 минут.

  2. 2. В другой миске смешиваем размягченное масло с сахаром. Уменьшаем скорость миксера, к тесту постепенно добавляем масляную смесь. Затем делаем максимальную скорость и вымешиваем еще 10 минут.

    тесто для кулебяки
  3. 3. Готовое тесто затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 2-3 часа.

    тесто для кулебяки
  4. 4. Достаем тесто, обваливаем его, немного сминая. Опять закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа. Тесто готово к выпечке!

    тесто для кулебяки

На заметку:

  • Хотя тесто и дрожжевое, но в результате получается тонкая оболочка с большим количеством начинки внутри. Традиционно кулебяку выпекают с рыбной начинкой, но также можно добавлять капусту, рис, яйца. Тесто получается с приятным сладковатым вкусом, что отлично подчеркивает соленую начинку.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тесто для мантов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить тесто для кулебяки

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
antutr1981
antutr1981

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ofundinto1976
ofundinto1976

Муж не любит тесто для кулебяки, а тут увидев это чудо попросил положить ему тесто для кулебяки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

enedsins
enedsins

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

sasha
sasha

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

galya79
galya79

Готовила тесто на рассоле, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

nourat
nourat

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

dekhtievskaya_78
dekhtievskaya_78

Уверена маме понравится
все любители теста для кулебяки оценили!

arisha
arisha

Вот это ДААААА!!!

diana79
diana79

Блюдо просто супер, готовила тесто для кулебяки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Тесто для вафельницы

Домашняя выпечка - это всегда вкусно, натурально и хлопотно. Тесто для вафельницы может быть разным не только по составу, но и по консистенции. Данный рецепт является классическим....

20 мин

Картофельное тесто

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...

10 мин

Тесто для мантов

Мука пшеничная высшего сорта 500 г; Вода 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Соль 1/2 ч.л....

20 мин

Тесто из творога

Творог 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стак.; Разрыхлитель теста 1 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар коричневый 100 г; Масло сливочное 100 г; Соль щепотка; Лимонная цедра 3 ст.л.; Фреш лимонный 20 мл...

25 мин

Тесто на рассоле

Необычный рецепт приготовления. Но весьма неплох. Убедись сама!Тесто на рассоле может потребоваться вам для некоторых видов рецептов, которые обычно редко готовятся дома....

15 мин

Дрожжевое тесто

500 г муки; 1 яйцо; 80 г растопленного маргарина; 300 мл молока; 1 пачка дрожжей (42 г); щепотка соли; 3-4 ч.л. сахара....

360 мин

Тесто для пиццы

Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Этот рецепт полностью посвящен приготовлению теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы...

1 ч 20 мин