Тесто для лепешек

автор Долженко Анастасия Долженко Анастасия

Рецепт теста для лепешек

На фото готовое блюдо теста для лепешек

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 269 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Из теста для лепешек получается очень тонкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри лепешка. Такое тесто для лепешек можно приготовить впрок. А готовые лепешки можно "снарядить" разной начинкой. Вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для мантов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая — 1 стак.
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ч.л.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Перец черный свежемолотый — 2 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Смешайте теплую кипяченую воду, дрожжи и сахар. Оставьте до растворения сахара. Иногда помешивайте. Через несколько минут введите оливковое масло.

  2. 2. В большой миске смешайте муку с солью и перцем. Затем, сделав отверстие в центре. постепенно вводите жидкость - воду с дрожжами и сахаром. Хорошенько перемешайте.

    тесто для лепешек
  3. 3. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто и замесите. Если нужно, добавьте муки. Тесто должно быть не очень твердым и эластичным.

    тесто для лепешек
  4. 4. Готовое тесто выложите в миску. Комок теста со всех сторон полейте оливковым маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса-часик. Обычные дрожжи "поднимут" тесто за час. Поставьте тесто в теплое место без сквозняков.

    тесто для лепешек
  5. 5. Тесто для лепешек можно хранить в холодильнике. Из указанного в рецепте количества получается две огромные лепешки. Разделите тесто на две части и раскатайте. Выложите на промасленную бумагу, закрутите трубочкой и - в холодильник. Если будете сразу выпекать, то выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и подержите на нем в течение 15-20 минут, затем выпекайте.

    тесто для лепешек

На заметку:

  • Тесто для лепешек выпекается в духовке в течение 4-5 минут. Можно сначала запечь лепешку, а потом, выбрав ее из духовки, положить любые ингредиенты. Если вы добавляете ингредиенты на сырую лепешку, то предварительно смажьте ее края оливковым маслом. Из такой лепешки можно приготовить массу разных вкусностей - сладких, пресных и соленых. А можно использовать просто как хлебушек. Или заворачивать в нее мясо и печеные овощи. Тесто для лепешек готовится просто и хранится в холодильнике до недели. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тесто для кулебяки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить тесто для лепешек

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lesya83
lesya83

Очень вкусно!
Все как в рецепте Долженко.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

andofasto
andofasto

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

alesya89
alesya89

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

lera89
lera89

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ofathede1970
ofathede1970

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Масляк Алена
Масляк Алена

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

grunina_74
grunina_74

Попробуйте приготовить http://culinier.ru/vypechka/testo/testo-na-rassole, там все по шагам расписано.

Тесто для вафельницы

Домашняя выпечка - это всегда вкусно, натурально и хлопотно. Тесто для вафельницы может быть разным не только по составу, но и по консистенции. Данный рецепт является классическим....

20 мин

Картофельное тесто

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...

10 мин

Тесто для кулебяки

Для кулебяки нужно хорошее тесто, без запаха дрожжей и привкуса кислоты. В процессе выпекания оно должно получиться тонким, чтобы держало начинку. Предлагаю рецепт, как приготовить тесто для кулебяки....

360 мин

Тесто для мантов

Мука пшеничная высшего сорта 500 г; Вода 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Соль 1/2 ч.л....

20 мин

Тесто из творога

Творог 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стак.; Разрыхлитель теста 1 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар коричневый 100 г; Масло сливочное 100 г; Соль щепотка; Лимонная цедра 3 ст.л.; Фреш лимонный 20 мл...

25 мин

Тесто на рассоле

Необычный рецепт приготовления. Но весьма неплох. Убедись сама!Тесто на рассоле может потребоваться вам для некоторых видов рецептов, которые обычно редко готовятся дома....

15 мин

Дрожжевое тесто

500 г муки; 1 яйцо; 80 г растопленного маргарина; 300 мл молока; 1 пачка дрожжей (42 г); щепотка соли; 3-4 ч.л. сахара....

360 мин