Сочники песочные

автор angouc1996 angouc1996

Рецепт сочников песочных

На фото готовое блюдо сочников песочных

  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 293 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Смотри рецепт нежных сочников из песочного теста - это просто шедевр!

Я перепробовала множество вариантов приготовления этого великолепного десерта, но остановилась именно на этом. Сочники по нему получаются мягенькими и очень вкусными. Попробуйте и вы! Рекомендую попробовать приготовить рецепт песочных тарталеток, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сметана - 60 г
  • Сахар - 100 г

Для начинки:

  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сметана - 20 г
  • Сахар - 40 г
  • Творог - 200 г
  • Крахмал - 20 г
  • Смесь цукатов - 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Для начала смешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем.

  2. Замороженное масло натираем на крупной терке или рубим ножом.

  3. Перетираем масло с сухими ингредиентами до состояния мелкой крошки.

  4. Сбиваем в миске яйца со сметаной и сахаром до однородности.

  5. Соединяем два подготовленных компонента и замешиваем тугое тесто.

  6. Заматываем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 40-60 минут.

  7. Пока тесто охлаждается готовим начинку: все ингредиенты кладем в миску и взбиваем погружным блендером, если начинка жидковата, добавляем манки.

  8. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-7 мм и с помощью круглой формочки для теста, вырезаем кружки диаметром от 9 см.

  9. Распределяем начинку по кружкам, раскладывая ее на одну сторону теста и прикрывая другой. Удобнее всего это делать сразу на противне застеленном пергаментом.

  10. Смазываем верх сочников взбитым яйцом.

  11. И выпекаем минут 25 до румяного цвета при температуре 200 градусов.

  12. Даем сочникам немного остыть и подаем на стол с чаем или соком.

  13. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить сочники песочные

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
domit1996
domit1996

Обожаю сочники песочные — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

yaroslavna
yaroslavna

Я давненько поглядываю на сочников песочных — очень аппетитно!
Буду готовить!

Штольц Татьяна
Штольц Татьяна

Огооо спасибо девочки.

Диана Жукоцкая
Диана Жукоцкая

Попробуйте culinier.ru/zakuski/tartaletki/pesochnye-tartaletki. Очень хороший рецепт!!

Татьяна Жукоцкая
Татьяна Жукоцкая

Angouc1996, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от сочников песочных!

Томара Буравлева
Томара Буравлева

Ну и красота сочники песочные!!!
Обязательно попробую сделать!

yoreritor
yoreritor

Отличный вариант приготовления сочников песочных.
Обязательно воспользуешься рецептом!

lera89
lera89

Спасибо за рецепт, готовила сочники песочные на день рождения сестры
Всем понравилось

Китайские песочные корзиночки с заварным кремом

Традиционный китайский рецепт. По этому рецепту получается 22 (7 см) корзиночки. Основа из песочного теста наполняется начинкой из заварного яичного крема....

1 ч

Сочники с творогом из песочного теста

Сметана 100 мл; Яйца куриные 2 шт.; Масло сливочное 150 г; Сахар 200 г; Мука 600 г; Творог 400 г; Разрыхлитель 10 г...

80 мин

Творожные сочники с творогом

Превосходный рецепт выпечки с творожной начинкой! Вкусно и просто!Сочники с творогом - это удивительно вкусная, но, к сожалению, не так уж распространенная еда, которую нечасто встретишь на кухонном столе. Я думаю это большое упущение, и если вы еще не пробовали сочников, то вот вам кулинарный рецепт,...

1 ч

Шоколадно-кокосовые сочники

Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно!...

60 мин

Песочные тарталетки

Очень удачное песочное тесто является основой вкуснейших тарталеток с вареньем. Рассыпчатое тесто тает во рту, так что невозможно прекратить наслаждаться этой простой выпечкой. Рекомендую!...

60 мин

Сочники на сметане

Пшеничная мука 1,1 кг; Сахар 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Маргарин 250 г; Сметана 300 г; Гашеная сода 1 ч.л.; Соль щепотка; Творог 650 г...

3 ч

Сочники с творогом

Сахар 200 г; Сметана 20%-ная 100 г; Сливочное масло 150 г; Пшеничная мука 450 г; Соль 5 г; Ванильный сахар 30 г; Яичный желток 20 г; Яйцо куриное 2 шт.; Творог 18%-ный 500 г...

2 ч