Шоколадно-кокосовые сочники

автор uldati1978 uldati1978

Рецепт шоколадна-кокосовых сочники

На фото готовое блюдо шоколадна-кокосовых сочники

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 185 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г (250 г - в тесто, 50 г - в начинку)
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 2 шт. (1 шт. - в тесто, 1 шт. - в начинку)
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 1 стак. (0,5 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в начинку)
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Какао — 3 ч.л.
  • Творог — 200 г
  • Кокосовая стружка — 20 г

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело слегка размягчиться.

  2. Смешайте до однородного состояния сметану, яйцо и сахар.

    шоколадно-кокосовые сочники
  3. Добавьте размягченное сливочное масло, разрыхлитель и какао, хорошо перемешайте.

    шоколадно-кокосовые сочники
  4. Постепенно вводите просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.

    шоколадно-кокосовые сочники
  5. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут, а тем временем займитесь приготовлением начинки.

    шоколадно-кокосовые сочники
  6. Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте вместе с сахаром до мягких пиков. На это уйдет примерно 8-10 минут.

    шоколадно-кокосовые сочники
  7. Творог (у меня домашний зернистый) перетрите с кокосовой стружкой, добавьте яйцо и немного муки. Хорошо все перемешайте. Некоторые предлагают измельчать эту массу в блендере или пропускать через мясорубку, но мне больше нравится, когда творог и кокосовая стружка хорошо чувствуются в сочниках. В последнюю очередь добавьте к начинке взбитые белки, аккуратно перемешайте.

    шоколадно-кокосовые сочники
  8. Масса получится очень нежной и воздушной.

    шоколадно-кокосовые сочники
  9. Тесто достаньте из холодильника. Раскатайте тонко. С помощью вырубки или стакана выдавите кружочки.

    шоколадно-кокосовые сочники
  10. На половину каждого кружочка положите небольшое количество начинки. Накройте второй половиной кружочка. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

    шоколадно-кокосовые сочники
  11. Шоколадно-кокосовые сочники готовы. Они и вправду получились сочными и нежными, а какой аромат! Обязательно попробуйте!

    шоколадно-кокосовые сочники

На заметку:

  • В этих сочниках объединилось несколько ярких вкусов, которые делают их просто невероятно вкусными. Здесь и хрустящее шоколадное печенье, и нежная творожная начинка, и ароматная кокосовая стружка, которая дополняет вкус и делает его более насыщенным. Ну вот правда, без кокосовой стружки сочники не были бы настолько вкусными, так что обязательно используйте ее. Итак, как приготовить шоколадно-кокосовые сочники? Все просто! Смотрите мой пошаговый рецепт!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить шоколадно-кокосовые сочники

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Марушко Дария
Марушко Дария

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

adart1979
adart1979

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

ekisteas2002
ekisteas2002

Очень понравился состав шоколадна-кокосовых сочники, все отлично должно сочетаться!

Акатова Алсу
Акатова Алсу

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Леденцова Саша
Леденцова Саша

У меня шоколадно-кокосовые сочники прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
uldati1978, спасибо за рецептик шоколадно-кокосовые сочники!!!

omyotova_76
omyotova_76

Сегодня приготовила впервые кокосовые сырники. Низкий поклон автору рецепта.

lyuba
lyuba

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт шоколадна-кокосовых сочники меня выручил!

Дамбарович Галя
Дамбарович Галя

И как у тебя все получается???

maya89
maya89

Я приготовила шоколадно-кокосовые сочники для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шоколадно-кокосовые сочники не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

couteast2005
couteast2005

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Сочники с творогом из песочного теста

Сметана 100 мл; Яйца куриные 2 шт.; Масло сливочное 150 г; Сахар 200 г; Мука 600 г; Творог 400 г; Разрыхлитель 10 г...

80 мин

Миндально-кокосовые сырники

творог - 230 шт.; яйцо - 1 шт.; сахар - 50 г; сахар ванильный - 1 ч.л.; сметана - 1 ч.л.; кокосы - 2 ч.л.; сахарная пудра - 1 ст.л....

30 мин

Сочники на сметане

Пшеничная мука 1,1 кг; Сахар 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Маргарин 250 г; Сметана 300 г; Гашеная сода 1 ч.л.; Соль щепотка; Творог 650 г...

3 ч

Кокосовые сырники

Кокосовые сырники - отличное решение для начала дня. Этот рецепт обязательно придется по душе всем любителям творога и кокосовой стружки.{h3}Как правильно выбрать продукты для кокосовых сырников?{/h3}Во-первых, творог необходимо брать сухой и рассыпчатый. Из творога с жидкой кремовой текстурой будет...

15 мин

Сочники песочные

Смотри рецепт нежных сочников из песочного теста - это просто шедевр!Я перепробовала множество вариантов приготовления этого великолепного десерта, но остановилась именно на этом. Сочники по нему получаются мягенькими и очень вкусными. Попробуйте и вы!...

1 ч 50 мин

Сочники

Любимые с детства Сочники - пирожки из песочного теста с воздушной творожной начинкой. Особенно вкусно было взять горячий сочник и, откусывая маленькие кусочки, запивать их холодным молоком. Вспомним детство?...

1 ч 30 мин