Сочники с творогом из песочного теста

автор rita84 rita84

Рецепт сочников с творогом из песочного теста

На фото готовое блюдо сочников с творогом из песочного теста

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 1074 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 80 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1074 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сочников на сметане, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сметана 100 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 200 г
  • Мука 600 г
  • Творог 400 г
  • Разрыхлитель 10 г

Как приготовить пошагово

  1. Разбить 3 яйца, смешать со стаканом сахара. Взбить миксером на высокой скорости, так чтобы получилась увеличившаяся в объеме белая масса. Ввести размягченное до комнатной температуры сливочное масло. Добавить разрыхлитель теста.

  2. Небольшими порциями ввести муку, замесить крутое тесто. Оно получится немного влажным и жирноватым. Вводить дополнительное количество муки не нужно, иначе тесто будет слишком сухим. Сформировать шар, убрать в холодильник на 20 минут.

  3. Растереть творог со 100 г. сметаны. Добавить 100 г. сахара, все перемешать. Начинка не должна быть жидкой и растекаться.

  4. Разделить тесто на равные части, каждую раскатать в пласт диаметром около 8 см и толщиной 3-4 мм. На одну половину теста выложить творожную начинку и накрыть другой половиной, края не защипывать.

  5. Противень застелить пекарской бумагой, промазать ее растительным маслом. Выложить сочники, смазать их взбитым куриным яйцом.

  6. Мелко нарезать сливочное масло, растереть его с мукой. 1 яйцо взбить с кефиром и 50 г. сахара, добавить разрыхлитель, все смешать. Добавить муку. Замесить однородное тесто, не пристающее к рукам. На время приготовления начинки убрать его в холодильник.

  7. Манку смешать со сметаной, оставить на 10 минут. Добавить 50 г. сахара и ванильный сахар, перемешать. Перетереть все с творогом, добавить изюм.

  8. Тесто поделить на 12-13 частей, раскатать в каждую часть в кружок толщиной около 3 мм. На одну половину выложить творог, накрыть другой половиной.

  9. Готовые сочники смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный сливочным маслом.

На заметку:

  • Сочники с творогом из песочного теста выпекают в духовке около получаса. Тесто можно приготовить по двум разным рецептам.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить сочники с творогом из песочного теста

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ляпина Элеонора
Ляпина Элеонора

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

etofiniow
etofiniow

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

isestat
isestat

Rita84!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

yaroslavna
yaroslavna

И как у тебя все получается??? Я пока пробую culinier.ru/vypechka/syrniki/sochniki-na-smetane приготовить.

ekisteas
ekisteas

Очень люблю сочники с творогом из песочного теста, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Богомаз Таня
Богомаз Таня

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Ляля Калягина
Ляля Калягина

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Диетические сочни с творогом

Использовала 3 вида муки, тесто без масла. Сочни в моем рецепте полностью без сахара. Но если Вы сладкоежки, конечно, рекомендую добавить сахар Мусковадо, или сироп Агавы, или мед (неособо полезно, так как при нагревании выделяются яды.) В списке продуктов я не нашла семена Чиа, но я их добавила вместо...

45 мин

Творожные сочники с творогом

Превосходный рецепт выпечки с творожной начинкой! Вкусно и просто!Сочники с творогом - это удивительно вкусная, но, к сожалению, не так уж распространенная еда, которую нечасто встретишь на кухонном столе. Я думаю это большое упущение, и если вы еще не пробовали сочников, то вот вам кулинарный рецепт,...

1 ч

Шоколадно-кокосовые сочники

Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно!...

60 мин

Сочники на сметане

Пшеничная мука 1,1 кг; Сахар 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Маргарин 250 г; Сметана 300 г; Гашеная сода 1 ч.л.; Соль щепотка; Творог 650 г...

3 ч

Сочники с творогом

Сахар 200 г; Сметана 20%-ная 100 г; Сливочное масло 150 г; Пшеничная мука 450 г; Соль 5 г; Ванильный сахар 30 г; Яичный желток 20 г; Яйцо куриное 2 шт.; Творог 18%-ный 500 г...

2 ч

Сочники песочные

Смотри рецепт нежных сочников из песочного теста - это просто шедевр!Я перепробовала множество вариантов приготовления этого великолепного десерта, но остановилась именно на этом. Сочники по нему получаются мягенькими и очень вкусными. Попробуйте и вы!...

1 ч 50 мин

Сочни с творогом

Сахар 2 столовые ложки; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Сметана 15%-ная 5 столовых ложек; Разрыхлитель 2 ч.л.; Соль щепотка; Творог 1,8%-ый 400 г; Яичный белок 1 шт.; Сметана 2 столовые ложки...

1 ч