Сочники

автор minibaeva_93 minibaeva_93

Рецепт сочников

На фото готовое блюдо сочников

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 327 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Любимые с детства Сочники - пирожки из песочного теста с воздушной творожной начинкой. Особенно вкусно было взять горячий сочник и, откусывая маленькие кусочки, запивать их холодным молоком. Вспомним детство? Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • для теста: мука 400 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 75 г
  • сметана 100 г
  • яйца 60 г
  • сода 0.25 ч.л.
  • для начинки: творог 5-9% 250 г
  • сахар 1.5 ст.л.
  • сметана 1.5 ст.л.
  • мука 1.5 ст.л.
  • белок 20 г
  • изюм 0.25 стак.(а)

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Полдник

Как приготовить пошагово

  1. Духовку разогреть до 180 град. Взбить сливочное масло комнатной температуры в течение 5-10 минут до очень воздушного состояния

  2. В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сметану взбить, и полученную смесь частями влить во взбивающееся масло

    сочники
  3. В полученное тесто просеять муку, смешанную с содой, замесить мягкое тесто.

    сочники
  4. Из теста сформировать шар, шар приплюснуть, замотать пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку.

    сочники
  5. Для начинки соединить вместе творог (желательно перетереть через сито), белок (оставшееся яйцо оставить оно пойдет для смазывания сочников), сахар, муку (можно заменить манкой), сметану и изюм (по желанию). Перемешать до однородной массы, не взбивать!

    сочники
  6. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, круглыми вырубками диаметром 10-12 см вырезать круги

    сочники
  7. На каждый круг выложить по 1 ст. л. творожной начинки

    сочники
  8. Одну из сторон круга наложить внахлест на начинку, образуя полумесяц, слегка придавить

    сочники
  9. Уложить сочники на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Не больше. Сочники лучше недопечь, чем перепечь тогда они станут твердыми и невкусными

    сочники
  10. Готовые сочники остудить и подавать. Из данного количество ингредиентов получается 10 сочников

    сочники

На заметку:

  • Готовые сочники можно заморозить впрок, а когда захочется к чаю чего-нибудь вкусного просто разогреть их в духовке до теплого состояния

    Есть очень важное правило при работе с песочным тестом - его нельзя долго мешать. Как только тесто собралось в ком прекращать перемешивание. Если долго мешать, песочное тесто при выпечке становится очень твердое и не рассыпчатое

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
souno
souno

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

ushuto
ushuto

ДА!!! minibaeva_93, огромное спасибо, за рецепт сочников.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ureastuge1997
ureastuge1997

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю сочники)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tureds
tureds

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

ogespea1978
ogespea1978

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Будник Мая
Будник Мая

Это какой-то шедевр!!!
minibaeva_93, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Зина Макушенко
Зина Макушенко

Обалденно:)
спасибо за идейку сочников.

lyudmila86
lyudmila86

Вот еще классный рецепт по тому же принципу сочники на сметане.

Сочники с творогом из песочного теста

Сметана 100 мл; Яйца куриные 2 шт.; Масло сливочное 150 г; Сахар 200 г; Мука 600 г; Творог 400 г; Разрыхлитель 10 г...

80 мин

Шоколадно-кокосовые сочники

Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно!...

60 мин

Сочники на сметане

Пшеничная мука 1,1 кг; Сахар 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Маргарин 250 г; Сметана 300 г; Гашеная сода 1 ч.л.; Соль щепотка; Творог 650 г...

3 ч

Сочники песочные

Смотри рецепт нежных сочников из песочного теста - это просто шедевр!Я перепробовала множество вариантов приготовления этого великолепного десерта, но остановилась именно на этом. Сочники по нему получаются мягенькими и очень вкусными. Попробуйте и вы!...

1 ч 50 мин