Торт-пирожное госпожа валевска

автор Панченкова Стася Панченкова Стася

Рецепт торта-пирожного госпожа валевска

На фото готовое блюдо торта-пирожного госпожа валевска

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 462 ккал

Кухня: Польская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт этого торта я нашла в польском блоге, значит, по идее, он должен быть максимально приближенный к оригиналу. Вот я его особо знаменитым не считаю, так как услышала о нем совсем недавно, хотя, оказывается, и зря. Получился торт ну очень вкусным, нежнейшее рассыпное песочное тесто (кстати, потом нашла рецепт этого тортика в русском блоге, в ингредиентах было 500 г муки, но у меня и 300 хватило на отлично, тесто получилось очень вкусное, и, как я уже писала выше, очень нежное) плюс белковый и заварной крем, грецкие орешки это нужно обязательно попробовать. Подают его в виде пирожных, и это правильно, так они выглядят аккуратнее и симпатичнее. Еще я где-то вычитала, что, оказывается, пани Валевска, т. е. Мария Валевска это польская жена Наполеона, если кто признает гражданские браки. Если нет, то фаворитка, или даже возлюбленная, хотя трудно совмещается это второе понятие с надменным образом Наполеона. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного валентинка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 300 г
  • разрыхлитель - 1 ½ ч.л.
  • сахар ванильный - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 200 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • яичные белки - 6 шт.
  • сахарная пудра - 1 ½ стак.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 3 капли
  • молоко - 600 мл
  • мука - 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 200 г
  • черносмородиновый джем - 4 ст.л.
  • грецкие орехи - 1 горсть

Как приготовить пошагово

  1. Размешать просеянную муку с разрыхлителем, сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли.

  2. Добавить холодное нарезанное на кубики сливочное масло.

    торт-пирожное госпожа валевска
  3. Вручную смешать до состояния крошки.

    торт-пирожное госпожа валевска
  4. Добавить в тесто по одному желтку и все хорошенько вымесить. Тесто получается не липким и очень послушным.

    торт-пирожное госпожа валевска
  5. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Тем временем можно сварить заварной крем.

    торт-пирожное госпожа валевска
  6. Поставим молоко на маленький огонь. Смешиваем желтки с сахаром, добавляем туда же немного теплого молоко, просеянной муки, крахмала, ванили, хорошо мешая, чтобы не было комочков. Теперь эту же смесь отправляем в кастрюльку с теплым молоком и варим крем до загустения и первых булек.

    торт-пирожное госпожа валевска
  7. Крем охладить.

    торт-пирожное госпожа валевска
  8. Достаем тесто из холодильника и раскатываем прямо же на пекарской бумаге его в один большой прямоугольник, затем делим его ножом на 2 равных части. Переносим на противень.

    торт-пирожное госпожа валевска
  9. Смазать смородиновым джемом.

    торт-пирожное госпожа валевска
  10. Взбить белки с сахаром, добавить в начале взбивания пару капель лимонного сока. Когда белки наполовину уже взбились, добавить крахмал и снова взбить до мягких пиков.

    торт-пирожное госпожа валевска
  11. Смазать обильно поверх джема готовым безе, посыпать орешками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 С 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку, в рецепте сказано 30 минут. Я выпекала 40 минут в режиме нижний жар.

    торт-пирожное госпожа валевска
  12. Достать из духовки и хорошо остудить. Безе должно стать кремового оттенка, а серединка и низ оставаться, как крем.

    торт-пирожное госпожа валевска
  13. Когда крем и коржи остудились, смазать поверх белка заварным кремом и накрыть другим коржом. Крема получилось в принципе очень много, я бы порцию уменьшила смело до 400 г молока и других ингредиентов крема. Почему не добавляла сливочное масло в крем, крем очень хорошо загустел и при застывании, да и не хотелось лишнего жира, ведь и тесто со сливочным маслом, да еще и крем, для меня так это много. Кусочек я нарезала сразу же после того, как приготовила, режется он очень хорошо. Единственное, все же крем у меня без масла и, наверное, из-за этого немного вытекал, но его было так много, что это никоим образом не отразилось на вкусе пирожного. Вкусно!

    торт-пирожное госпожа валевска
  14. Нарезать тортик на небольшие пирожные и приятного аппетита!

    торт-пирожное госпожа валевска
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное восторг. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
dariya98
dariya98

Хороший рецептик! :)

zhenya91
zhenya91

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Панченкова, рецептам.

zhenya91
zhenya91

Панченкова, спасибо за новый вариант торта-пирожного госпожа валевска.
Нужно будет обязательно попробовать

anyusha
anyusha

Для разнообразия часто готовлю пирожное, получается вкусно и быстро.

alina
alina

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ejuranted
ejuranted

Панченкова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

svetlana78
svetlana78

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

vika
vika

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Пирожное Валентинка

Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко!Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св. Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком...

2 ч

Шоколадное пирожное

#масло сливочное - 100 г; пудра сахарная - 4 ст.л.; соль; мука - 1/2-3/4 стак.; яйца - 4 шт.; Для крема; пудра сахарная - 3 ст.л.; сливки жирные для взбивания - 600 мл; Для прослойки из шоколадной глазури; горький шоколад - 150 г; кокосовые сливки - 1-2 ст.л.; вишня консервированная - 200 г; джем апельсиновый;...

1 ч 30 мин

Баскское пирожное

Этот десерт называется Баскское пирожное, хотя на самом деле это пирог. Все продукты для него должны быть строго отмерены на весах. Тесто можно приготовить заранее оно станет только лучше, если проведет ночь в холодильнике. Миндаль хорошо предварительно подсушить или отбланшировать и затем очистить от...

2 ч

Пирожное Нежность

печенье 300 г; яйца 4 шт.; молоко 250 мл; масло сливочное 100 г; сахар 150 г...

40 мин

Шелковое пирожное

Какао-порошок 15 г; Малиновое пюре 200 г; Яичный желток 78 г; Темный шоколад 120 г; Малина 60 г; Коньяк 20 г; Сливки 35%-ные 125 мл; Сахар 48 г; Желатин 6 г; Какао 65 г; Вода 30 мл; Яичный белок 40 г...

4 ч

Медовое пирожное

Пирожное очень вкусное, очень мягкое, очень, очень медовое, попробуйте....

1 ч 25 мин

Пирожное Восторг

яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - ¼ г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - ½ шт.; творог - 200 банок; сметана - 100 г; шоколад белый - 100 г; молоко - 3 ст.л.; какао - 2 ст.л.; масло сливочное - 50 г; желатин - 5 г; паста - по вкусу...

1 ч