Пирожное лотос

автор nastenok90 nastenok90

Рецепт пирожного лотос

На фото готовое блюдо пирожного лотос

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 1336 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это нежные и вкусные "цветы". Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного персик, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • желатин - 10 г
  • сметана - 150 г
  • творожная масса - 250 г
  • молоко - 100 шт.
  • шоколад белый - 150 г
  • шоколад - 50 г
  • мука - ⅔ шт.
  • маргарин - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Цветы готовы, и можно начинать праздник!

  2. Начинаем с приготовления теста для "цветов". Белки взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар, затем добавляем муку, размешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.

    пирожное лотос
  3. Тем временем на пищевой бумаге рисуем контуры цветка, и вырезаем их.

    пирожное лотос
  4. Смазываем противень и вырезанные из бумаги цветы и ники, маргарином. На цветы и буквы наносим тесто, и выпекаем в духовке при температуре 180 град. 3-4 минуты.

    пирожное лотос
  5. Цветочки горячими перекладываем в креманки, чтобы придать им нужную форму. Из этого количества теста у нас получится 7-8 цветов.

    пирожное лотос
  6. А теперь приступаем к приготовлению "сердцевинки" цветка. Растворяем желатин (у меня быстрорастворимый), творожную массу и сметану соединяем, перемешиваем и немного подогреваем, а затем взбиваем. В молоко добавляем измельченный шоколад, ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения шоколада. Даем молоку остыть и соединяем его с творожно-сметанной массой, добавляем сгущенное молоко и хорошенько взбиваем.

    пирожное лотос
  7. К полученной массе добавляем желатин и еще раз взбиваем,

    пирожное лотос
  8. затем раскладываем по формочкам или кофейным чашкам и отправляем в холодильник застывать.

    пирожное лотос
  9. Перед подачей окунаем формочки на несколько секунд в горячую воду и выкладываем нежное суфле в серединки цветочков.

    пирожное лотос
  10. Растапливаем черный шоколад на водяной бане и наносим его на суфле

    пирожное лотос
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное валентинка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Барнева
Надя Барнева

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

esinin
esinin

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Маша Оноприйчук
Маша Оноприйчук

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

congacata
congacata

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

indutomat1993
indutomat1993

Nastenok90, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

uthat
uthat

Nastenok90…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пирожное лотос на его работу, чтобы всем похвастаться.

viktoriya83
viktoriya83

Спасибо за рецепт. пирожное пробовала, а пирожное лотос еще никогда.

Алена Порываева
Алена Порываева

Nastenok90, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ace2ace1981
ace2ace1981

Спасибо!!!
за рецепт!!!

oromyo1986
oromyo1986

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

anya83
anya83

Пирожное лотос — отпад!
Быстро и очень вкусно!

elintow
elintow

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Пирожное Валентинка

Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко!Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св. Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком...

2 ч

Шоколадное пирожное

#масло сливочное - 100 г; пудра сахарная - 4 ст.л.; соль; мука - 1/2-3/4 стак.; яйца - 4 шт.; Для крема; пудра сахарная - 3 ст.л.; сливки жирные для взбивания - 600 мл; Для прослойки из шоколадной глазури; горький шоколад - 150 г; кокосовые сливки - 1-2 ст.л.; вишня консервированная - 200 г; джем апельсиновый;...

1 ч 30 мин

Пирожное Картошка

Пекла я бисквит для пирожных "Валентинки" и у меня осталось много обрезков бисквита. Чтоб добро не пропало, я их измельчила блендером в крошку. ссыпала в пластиковый контейнер и поставила в морозилку. Теперь из этих бисквитных крошек я сделала пирожное Картошка...

30 мин

Пирожное тирамису

Сливочный десерт с потрясающими тонкими нотками кофейного ликера.Пирожное тирамису итальянской кухни популярно в мире настолько, что, в обход классических, стали появляться различные его разновидности с добавлением дополнительных ингредиентов или заменой уже привычных. Вкус конечная еда от этого не теряет...

1 ч 25 мин

Шелковое пирожное

Какао-порошок 15 г; Малиновое пюре 200 г; Яичный желток 78 г; Темный шоколад 120 г; Малина 60 г; Коньяк 20 г; Сливки 35%-ные 125 мл; Сахар 48 г; Желатин 6 г; Какао 65 г; Вода 30 мл; Яичный белок 40 г...

4 ч

Медовое пирожное

Пирожное очень вкусное, очень мягкое, очень, очень медовое, попробуйте....

1 ч 25 мин

Пирожное Персик

Только что приготовленные домашние пирожные — ни с чем не сравнимая радость! Аромат выпечки просто очаровывает и уже не терпится насладиться любимым лакомством. Пирожные «Персики» многим знакомы с детства. Они не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.Оригинальный внешний вид позволяет подавать эти...

40 мин