Мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой

автор Валентина Задворнова Валентина Задворнова

Рецепт мраморных брауни с сырно-черничной прослойкой

На фото готовое блюдо мраморных брауни с сырно-черничной прослойкой

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 24 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 239 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Прошлые брауни - с малиной и сливочным сыром - вызвали огромный ажиотаж среди вас, мои дорогие пекари:) Поэтому спешу поделиться еще одним рецептом этих замечательных безумно шоколадных пирожных. На этот раз - с черникой.

Ягоды для крема можно использовать и замороженные - их нужно будет разморозить и слить сок. Чернику можно заменить вишней или другой ягодой, хорошо сочетающейся с шоколадом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мраморных брауни, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для шоколадной части

  • темный шоколад (59-80% какао) 130 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 200 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • пшеничная мука 70 г
  • 2 ст.л. какао-порошка (несквик не подходит) 30 г

Для сырной прослойки

  • черника 100 г
  • сливочный сыр 120 г
  • рикотта (можно заменить тем же кол-вом творога или того же сливочного сыра) 120 г
  • сахар 75 г
  • яйца 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Для шоколадной части кладем в миску поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло. Ставим миску на водяную баню и растапливаем.

    мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой
  2. Добавляем сахар, яйца, соль и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до однородности.

    мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой
  3. Добавляем муку и какао, перемешиваем.

  4. Кладем в чашу блендера ягоды, яйцо, сахар и два вида сыра. Перемалываем до однородности.

    мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой
  5. Форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем шоколадное тесто.

    мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой
  6. Сверху ложкой выкладываем ягодно-сырную смесь. Другом концом ложки проводим несколько раз по поверхности, чтобы создать мраморный эффект.

    мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Брауни должны остаться влажными, а сырный крем сверху должен слегка подрагивать, как у чизкейка.

  8. Остужаем брауни, нарезаем и подаем.

  9. мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой
  10. Приятного чаепития!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить брауни лайт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
istelas1993
istelas1993

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Маша Русскова
Маша Русскова

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

alla86
alla86

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

dina88
dina88

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой.

Олеся ГРУЗД
Олеся ГРУЗД

Удачный рецепт, получается с первого раза)

adart1979
adart1979

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

eddoctoup
eddoctoup

Спасибо, Валентина, за изумительный рецепт мраморных брауни с сырно-черничной прослойкой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Ангелова Анюша
Ангелова Анюша

Сделала по вашему рецепту мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

handorer1980
handorer1980

Первый раз в жизни решилась на мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой и не получилось(((
Так обидно!!

dasur
dasur

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой - очень вкусно!!!

gala
gala

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой

Масло сливочное (мягкое) 225 г; Сахар 1 чашка; Мак 1/2 чашка; Яйца куриные 1 шт.; Мука пшеничная 2 1/4 чашки; Варенье (густое, вишневое или малиновое) 3/4 чашки...

80 мин

Брауни мандариновый

шоколад черный горький - 60 г; какао-порошок - 3 ст.л.; сахар - 150 г; джем - 100 г; яйцо - 3 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; мука - 130 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; шоколад - 40 г; сливки - 150 мл; глазурь - по вкусу...

40 мин

Брауни с шоколадом

Давно присматривалась к десерту необычному и "очень шоколадному" с названием брауни. И вот прочла недавно, что, оказывается, по поверьям коричневый цвет этой сладости якобы соответствовал цвету волос английских домовых. Уже интересно.Конечно, я опасалась, удастся ли мне брауни выполнить так, чтобы сохранилась...

20 мин

Цитрусовый брауни

Брауни это конечно не авторский рецепт и вариаций его очень много. Добавить в него можно все что угодно орехи, ягоды, фрукты. Но мне очень нравится сочетание горького шоколада и цитрусов. И если свежие лимоны и лайм не всегда есть в холодильнике, то лимонный сок и сок лайма ТМ Sicilia всегда под рук...

1 ч

Шоколадный брауни

Chocolate brownie - американский десерт. Он может включать в себя орехи, глазурь, взбитые сливки, шоколад. Я очень люблю пить его с молоком или есть с мороженым....

35 мин

Мраморные брауни

Великолепный сливочно-шоколадный десерт, который сочетает в себе чизкейк и шоколадные брауни. Мечта всех шоколадниц и шоколадников!...

1 ч 25 мин

Брауни с малиной

Пшеничная мука 100 г; Сливочное масло 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Темный шоколад 350 г; Малина 300 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Фариновый сахар 200 г; Соль щепотка...

1 ч 15 мин