Пирожные с кокосовым кремом

автор Сольевич Зина Сольевич Зина

Рецепт пирожных с кокосовым кремом

На фото готовое блюдо пирожных с кокосовым кремом

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 861 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Несложный рецепт

Перед таким десертом невозможно устоять ни одному гурману. Нежные заварные пирожные с ароматным кокосовым кремом надолго запомнятся вам и вашим близким. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожных с манго, папайей и кремом из лайма и маскарпоне, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Заварное тесто для пирожных:

  • 5 яиц
  • 180 г муки
  • 150 мл молока
  • 150 мл чистой воды
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара с горкой
  • щепотка соли

Кокосовый крем для пирожных:

  • 300 мл сливок 30-35%
  • 250 мл кокосового молока
  • 3 яйца (желтки)
  • 75 г сахара
  • 75 г кокосоввой стружки (желательно тертой мякоти кокоса)
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г крахмала (желательно кукурузного)

Для украшения пирожных:

  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сливок 30-35%
  • 2 ст.л. вареного сгущенного молока
  • кокосовая стружка - опционально

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Завтрак, Десерт, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Начать с приготовления кокосового крема для пирожных. Кокосовое молоко влить в толстостенную кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, довести его до кипения, снять с огня и накрыть крышкой.

  2. Желтки вбить в отдельную емкость и начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать желтки около 3-4 минеут до образования пышной кремовой массы. Затем подмешать крахмал до полного его растворения.

  3. Взбивая желтковый крем вилкой или венчиком, влить тонкой струкой немного горячего кокосового молока, размешать до однородности. Непрерывно помешивая оставшееся кокосовое молоко, влить в него желтково-кокосовый крем.

  4. Поставить кастрюлю с кремом на огонь и варить его до небоьшого загустения около 2-3 минут, помешивая. Снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут остывать. Кокосовую стружку (или тертую мякоть кокоса) растереть со сливочным маслом.

  5. Спустя указанное время подмешать сливочно-кокосовую массу к теплому крему и убрать его в холодильник. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Приготовить заварное тесто для пирожных.

  6. В толстостенную кастрюлю влить молоко, воду, добавить щепотку соли, сахар и масло, поставить ее на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и снять с плиты. Сразу же всыпать всю муку и тщательно размешивать до полной однородности.

  7. Помешивать до его остывания (теплой температруры). Затем вбить по одному яйца и вымесить мягкое, эластичное тесто. Большой ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить на противень небольшие шарики теста (размером примерно с 2 грецких ореха).

  8. Выпекать заварные пирожные около 15 минут при указанной температуре. Затем приоткрыть дверцу духового шкафа, закрепить ее в таком состоянии, и выпекать еще 20-25 минут до готовности при той же температуре.

  9. Затем вынуть противень и оставить булочки "отдыхать". Тем временем взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков и соединить их с холодным кокосовым кремом. Наполнить полученным кокосовым кремом заварные пирожные и оставить их минимум на 2 часа для пропитки, лучше на ночь.

  10. Перед подачей приготовить помадку для украшения (это не обязательно, можно украсить на свой вкус). Для помадки сложить в небольшую емкость поломанный на кусочки шоколад, добавить вареное сгущенное молоко и поставить все на водяную баню.

  11. Нагревать крем, помешивая, до полного растворения ингредиентов. Снять с водяной бани, влить теплые сливки и размешать до однородности. Дать помадке остыть 5-10 минут.

  12. Обмакивать каждое пирожное верхом в помадку, посыпать кокосовой стружкой и выкладывать на решетку или блюдо. Дать помадке застыть 10-15 минут. Пирожные с кокосовым кремом готовы, можно подавать их к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Петрушина Дария
Петрушина Дария

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

zina
zina

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

diana79
diana79

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пирожные с кокосовым кремом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

alisa77
alisa77

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Яркова Вера
Яркова Вера

Сольевич, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Никерова Арина
Никерова Арина

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

svistilnik_83
svistilnik_83

Нашла на сайте замечательный рецепт пирожных воздушных кружев.

Пирожные с манго, папайей и кремом из лайма и маскарпоне

Слоеное тесто 200 г; Манго 1 шт.; Папайя 1/2 шт.; Лайм 1 шт.; Сыр маскарпоне 200 г; Сахарная пудра 2 столовые ложки...

15 мин

Пирожные творожные с португальским заварным кремом

Благодаря "Пастис ди ната" несколько дней едим вкусные десерты. Этот родился у меня неожиданно, потому что оставался заварной крем, который я делала для португальских пирожных. Подумала о том, что должно быть неплохо будет сочетаться творожное тесто с этим кремом. Сказано - сделано. Предлагаю Вашему...

60 мин

Заварные пирожные с молочным кремом

Вряд ли найдется человек, которому не понравится заварной крем молочный аромат, нежнейшая текстура и сладкое послевкусие. Поэтому расскажу, как приготовить заварные пирожные с молочным кремом....

60 мин

Пирожные Воздушные кружева

Я впервые их попробовав. просто была ими очарована настолько они получаются нежные, воздушные. ароматные.!Настоятельно рекомендую и вам.!...

1 ч

Чудо мини-пирожные

Очень нежные с насыщенным и уютным ароматом пироженки на один укус.Идеальны к кофе...

40 мин

Желейные пирожные

Сгущенное молоко 2 банки; Желатин 90 г; Клубничное желе 3 шт.; Фруктовое желе 2 шт....

1 ч

Медовые пирожные

Медовые пирожные с заварным кремом и яблочным повидлом обязательно понравятся и взрослым и детям. Приготовить их не сложнее, чем классический медовик, но смотрятся они интереснее и красочнее....

240 мин