Брауни с темным шоколадом

автор Zula Zzzula Zula Zzzula

Рецепт брауни с темным шоколадом

На фото готовое блюдо брауни с темным шоколадом

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 369 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт американской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 369 ккал. Для приготовления понадобится Силиконовые лопатки, Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт брауни мандаринового, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 г
  • Черный шоколад 70% 250 г
  • Сахар 3/4 стак.
  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Яйцо куриное 3 шт.

Специальное оборудование:

Силиконовые лопатки, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.

  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.

  3. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.

  4. Перемешайте все до получения однородной массы.

  5. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.

  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.

  7. Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.

  8. Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мраморные брауни. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
eserilo
eserilo

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит брауни с темным шоколадом, оценили.

undus
undus

Готовила брауни с темным шоколадом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Меренцова Инга
Меренцова Инга

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

gicinseet
gicinseet

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

timead2000
timead2000

Я тоже очень люблю брауни с темным шоколадом, и особенно предпочитаю брауни лайт.

Ляховец Серафима
Ляховец Серафима

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Нарожная Люда
Нарожная Люда

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Брауни с макадамией и белым шоколадом

Вместо макадамии можно взять любые другие орехи....

1 ч 10 мин

Брауни с горьким шоколадом

Пшеничная мука 150 г; Соль 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 225 г; Сахар 2 стак.; Горький шоколад 170 г; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Яйцо куриное 4 шт....

1 ч

Брауни мандариновый

шоколад черный горький - 60 г; какао-порошок - 3 ст.л.; сахар - 150 г; джем - 100 г; яйцо - 3 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; мука - 130 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; шоколад - 40 г; сливки - 150 мл; глазурь - по вкусу...

40 мин

Брауни с шоколадом

Давно присматривалась к десерту необычному и "очень шоколадному" с названием брауни. И вот прочла недавно, что, оказывается, по поверьям коричневый цвет этой сладости якобы соответствовал цвету волос английских домовых. Уже интересно.Конечно, я опасалась, удастся ли мне брауни выполнить так, чтобы сохранилась...

20 мин

Цитрусовый брауни

Брауни это конечно не авторский рецепт и вариаций его очень много. Добавить в него можно все что угодно орехи, ягоды, фрукты. Но мне очень нравится сочетание горького шоколада и цитрусов. И если свежие лимоны и лайм не всегда есть в холодильнике, то лимонный сок и сок лайма ТМ Sicilia всегда под рук...

1 ч

Брауни с амаретто

Один из самых популярных десертов в мире шоколадный пирог брауни с влажной серединкой был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Мне кажется, что брауни у нас несколько недооценен, это неимоверно вкусное лакомство, если учесть, что брауни правильно приготовлен. Вся изюминка...

40 мин

Мраморные брауни

Великолепный сливочно-шоколадный десерт, который сочетает в себе чизкейк и шоколадные брауни. Мечта всех шоколадниц и шоколадников!...

1 ч 25 мин