Пирожное корзиночки

автор mitso mitso

Рецепт пирожного корзиночки

На фото готовое блюдо пирожного корзиночки

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 220 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Пирожное "Корзиночки" - настоящая находка для тех, кто любит красивую выпечку! Они станут украшением любого стола и порадуют всех своим вкусом. Вы можете использовать любую начинку. Фантазируйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного валентинка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Маргарин — 100 г
  • Сахар — 1,5 стак. (1/2 стак. - в тесто, 1 стак. - в крем)
  • Майонез — 1/2 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 5 шт. (1 - в тесто, 4 - в крем)
  • Уксус — 1-2 ст.л.
  • Мука — 2 стак.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Лимонна кислота — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На праздничный стол, День рождения, 8 Марта

Как приготовить пошагово

  1. 1. В размягченное сливочное масло и маргарин добавьте полстакана сахара и все хорошо перемешайте. Можете воспользоваться миксером.

  2. 2. Затем добавьте одно яйцо и опять хорошо перемешайте.

    пирожное корзиночки
  3. 3. Добавьте пол-ложки майонеза, соду, погашенную уксусом, и полстакана муки. Замесите тесто.

    пирожное корзиночки
  4. 4. Формочки смазывать не нужно, так как тесто получается жирным и не прилипает. Равномерно распределите тесто в формочках тонким слоем.

    пирожное корзиночки
  5. 5. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета. Выньте печенье из духовки и дайте три минуты постоять в формочках, после чего выньте готовую основу из формочек.

    пирожное корзиночки
  6. 6. Когда печенье остынет, положите в печенье начинку - варенье или джем. Желательно, чтобы она была с кислинкой.

    пирожное корзиночки
  7. 7. Приготовьте белковый крем. Для этого один стакан сахара и 1/3 стакана воды с уксусом поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Когда сахар растворится, больше не мешайте, увеличьте огонь и поставьте в кастрюлю термометр. Кипятить сироп нужно на большом огне до температуры 121 градус Цельсия.

    пирожное корзиночки
  8. 8. Отделите белки от желтков и взбейте в крепкую пену. Добавьте одну столовую ложку сахара и лимонную кислоту (можно лимонный сок).

    пирожное корзиночки
  9. 9. Когда сироп достигнет температуры 121 градус Цельсия, добавьте его тоненькой струйкой к взбивающимся белкам. Так как сироп очень горячий, взбивайте его, пока он не остынет: примерно 8-10 минут.

    пирожное корзиночки
  10. 10. С помощью насадки наполните корзиночки кремом. Корзиночки готовы. Приятного аппетита!

    пирожное корзиночки

На заметку:

  • В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирожное "Корзиночки". Выглядит оно великолепно, приготовить его очень легко, а на вкус оно невероятно воздушное благодаря белковому крему. В качестве первого слоя начинки вы можете использовать любой джем или варенье, но желательно, чтобы оно было с кислинкой. Очень важно довести сироп в белковом креме до необходимой температуры, чтобы крем хорошо взбился. Такие пирожные станут украшением вашего стола!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное восторг. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить пирожное корзиночки

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Балабанова
Софья Балабанова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Лика Сковронська
Лика Сковронська

Пирожное корзиночки — просто СУПЕР!!!

katarina73
katarina73

Mitso — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

onopriichuk_89
onopriichuk_89

Mitso, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

acusabs
acusabs

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, mitso, рецептам.

milyisal
milyisal

А у меня пирожное всегда получается вкусно!!!

Людмила Корзухина
Людмила Корзухина

Спасибо, буду попробовать)))

lyudmila86
lyudmila86

Сейчас буду готовить это чудо:)

ussetluim
ussetluim

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

getman_72
getman_72

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

adelafuerte1988
adelafuerte1988

Спасибо!
пирожное корзиночки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Дианова Люба
Дианова Люба

Готовила пирожное корзиночки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Пирожное Валентинка

Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко!Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св. Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком...

2 ч

Баскское пирожное

Этот десерт называется Баскское пирожное, хотя на самом деле это пирог. Все продукты для него должны быть строго отмерены на весах. Тесто можно приготовить заранее оно станет только лучше, если проведет ночь в холодильнике. Миндаль хорошо предварительно подсушить или отбланшировать и затем очистить от...

2 ч

Пирожное Картошка

Пекла я бисквит для пирожных "Валентинки" и у меня осталось много обрезков бисквита. Чтоб добро не пропало, я их измельчила блендером в крошку. ссыпала в пластиковый контейнер и поставила в морозилку. Теперь из этих бисквитных крошек я сделала пирожное Картошка...

30 мин

Пирожное Нежность

печенье 300 г; яйца 4 шт.; молоко 250 мл; масло сливочное 100 г; сахар 150 г...

40 мин

Медовое пирожное

Пирожное очень вкусное, очень мягкое, очень, очень медовое, попробуйте....

1 ч 25 мин

Пирожное Восторг

яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - ¼ г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - ½ шт.; творог - 200 банок; сметана - 100 г; шоколад белый - 100 г; молоко - 3 ст.л.; какао - 2 ст.л.; масло сливочное - 50 г; желатин - 5 г; паста - по вкусу...

1 ч

Пирожное Ракушки

Пирожное Ракушки приготовлено из слоеного теста и кремом из сгущенки. Очень быстрый и вкусный вариант пирожных!...

10 мин