Пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом

автор esitathe1986 esitathe1986

Рецепт пирожков жареных во фритюре с мясным фаршем и укропом

На фото готовое блюдо пирожков жареных во фритюре с мясным фаршем и укропом

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 367 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусные хрустящие и очень сытные пирожки с сочной мясной начинкой!

В нашей семье очень любимы жареные пирожки - гораздо более печеных в духовке. А что может быть вкуснее мясной начинки? Ну по крайней мере, если вы такие же любители мяса, как мы:) Предлагаю вам приготовить вкуснейшие пирожки с мясом во фритюре по этому рецепту. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков закусочных, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Вода - 50 мл
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 4 стак. (200 мл)

Для начинки:

  • Растительное масло - 80 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Фарш мясной - 700 г
  • Лук - 140 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Для жарки:

  • Растительное масло - 3 стак. (200 мл)

Как приготовить пошагово

  1. Для начала займемся начинкой:

  2. 1. Лук почистите и мелко порубите.

  3. 2. Разогрейте в сковороде растительное масло, в него выложите фарш, обжарьте его, пока он не подрумянится. После этого слейте из сковороды лишнее масло.

  4. 3. Добавьте лук к фаршу. Тушите их вместе, пока лук не станет прозрачным.

  5. 4. Приправьте фарш и лук солью, перцем и укропом, перемешайте. Дайте начинке остыть.

  6. Теперь можно переходить к тесту:

  7. 5. Налейте в миску теплую воду, растворите в ней дрожжи. Поставьте миску в тепло на 10-15 минут. По истечении времени на поверхности жидкости появится пена.

  8. 6. Молоко перелейте в кастрюлю, подогрейте на слабом огне до 40 градусов, положите в него масло, яйца, соль и сахар, осторожно взбивая содержимое кастрюли венчиком. Снимите кастрюлю с плиты.

  9. 7. Просейте муку, половину положите в большую миску. Вливайте в муку небольшими порциями молочную смесь, перемешивая.

  10. 8. Теперь нужно также понемногу добавлять дрожжи и оставшуюся муку, чередуя их и не забывая хорошо перемешивать тесто после каждой порции.

  11. 9. Месите тесто, пока оно не перестанет быть липким. При необходимости добавьте еще немного муки.

  12. 10. Тесто скатайте в шар, положите на дно миски, накройте ее полотенцем и поставьте в тепло примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

  13. Теперь будет формировать и жарить пирожки:

  14. 11. Время прошло - выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Отщипывайте от теста небольшие части размером примерно с грецкий орех. Каждую раскатывайте в тонкую лепешку.

  15. 12. В середину лепешек положите начинку (примерно на каждый пирожок уйдет по 1 столовой ложке с горкой). Защипните края, сформируйте пирожок.

  16. 13. Пирожки выкладывайте на противень или прямо на стол. Слепленные пирожки нужно накрыть полотенцем и дать им постоять минут 10-15.

  17. 14. Во фритюрнице нагрейте масло до 190 градусов (вместо фритюрницы можно воспользоваться сковородой или кастрюлей с толстым дном).

  18. 15. Обжаривайте пирожки по несколько штук до аппетитной корочки. Выкладывайте готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

  19. Такие пирожки особенно вкусны, пока не остыли. Поэтому подавать их к столу лучше сразу.

  20. Приятного аппетита!

Смотрите Сейчас: Как приготовить пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ongatear
ongatear

Мой самый любимый рецепт пирожков жареных во фритюре с мясным фаршем и укропом!!!
Я тоже так готовлю!

Эльяшевич Алена
Эльяшевич Алена

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

mina
mina

Обязательно приготовлю!
esitathe1986, спасибо!

oraridomm
oraridomm

Наконец то сделала пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом- объедение!!!

Мая Зенина
Мая Зенина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

alegista
alegista

Может попробуешь как нибудь пирожков, жареных на сковороде?

Алина Дробатухина
Алина Дробатухина

Огромное спс за рецептик!!! =)

diana81
diana81

Esitathe1986, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

galya79
galya79

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Коцелапова Эля
Коцелапова Эля

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

dina88
dina88

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tedonder
tedonder

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом!

Пирожки на сыворотке без дрожжей жареные с сыром

Быстрые и вкусные пирожки с двумя видами сыра полюбишь сразу!У меня маленькие дети и я часто готовлю творог для них сама, поэтому у меня остается хорошая сыворотка. Когда я узнала, что из нее получается замечательное тесто радости не было предела! Пирожки на сыворотке получаются легкими и воздушными,...

45 мин

Пирожки жареные с картошкой и куриной печенкой

Очень пышные, ароматные и вкусные мммм. - это все положительные моменты, остальное в этих изумительных пирожочках, конечно, для здоровья не сильно полезно Позволяем себе такое, ну очень редко, исключительно по выходным. Нашли небольшую лазейку. В морозилку их - чтобы не пахли и не дразнили. надо признаться...

1 ч

Пирожки с картошкой и фаршем из слоеного теста

Пироги выходного дня из слоеного теста с фаршем и картошкой. Просто!...

1 ч

Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью

Эти румяные, пышные и самое главное вкуснейшие пирожки на кислом молоке я готовила бы каждый день, если бы не лишние см в талии:) Расскажу, как приготовить жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью....

120 мин

Пирожки, жареные на сковороде

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас....

90 мин

Дрожжевые жареные пирожки

мука - 1 кг; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1; дрожжи свежие - 1 пакет...

180 мин

Жареные пирожки с курицей

Ну кто не любит жареные пирожки с курицей в домашних условиях? Приготовить их проще простого, особенно если у вас в морозилке есть готовое тесто или оставшееся с прошлого раза....

60 мин