Пирожки закусочные

автор hedand hedand

Рецепт пирожков закусочных

На фото готовое блюдо пирожков закусочных

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 377 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Пирожки закусочные делаются небольшими. Начинка для пирожков может быть любой. Можно сделать несколько разных начинок, например, мясную и картофельную. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков пикник, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Мука — 470-500 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт. (1-тесто, 1- смазка)
  • Масло растительное — 125 мл (тесто)
  • Картофель — 4 шт. (начинка)
  • Лук — 2 шт. (начинка)
  • Кинза — 15 г (начинка)
  • Фарш мясной — 400 г (начинка)
  • Соль, перец — По вкусу (начинка)
  • Масло — По вкусу (начинка)

Повод приготовления:

На обед, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Дрожжи разведите в молоке на 5 минут, Добавляем все ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Оставьте тесто подходить на полтора часа.

  2. Картофель отварите, сделайте пюре, добавив зелень, специи, масло.

    пирожки закусочные
  3. Мясной фарш обжарьте вместе с луком, добавьте специи.

    пирожки закусочные
  4. Готовое тесто обомните перед разделкой.

    пирожки закусочные
  5. Тесто разделите на небольшие одинаковые шарики.

    пирожки закусочные
  6. Сделайте лепешки.

    пирожки закусочные
  7. Вылепите пирожки.

    пирожки закусочные
  8. Дайте пирожкам немного подойти и смажьте взбитым яйцом.

    пирожки закусочные
  9. Выпекайте пирожки 25 минут при 170-180 градусах.

    пирожки закусочные

На заметку:

  • Пирожки закусочные можно подавать по любому поводу. Печеные пирожки отлично сочетаются с бульоном или куриной лапшой. При замесе теста соблюдайте такой порядок добавления ингредиентов: сначала разведите дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплого молока, а затем добавьте остальное молоко, соль и муку, в самом конце добавляется масло. Тесто вымешивается и оставляется в теплом месте подходить. Успехов и приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить пирожки закусочные

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
undus1989
undus1989

Hedand! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирожки закусочные(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

serafima
serafima

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ksyukha89
ksyukha89

Hedand, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

chebanova_89
chebanova_89

Вкусна

selonci
selonci

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

torit
torit

Попробуйте закусочные пирожки с мясом в духовке. Очень хороший рецепт!!

Олеся Пономарёва
Олеся Пономарёва

Hedand!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пирожки закусочные, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
hedand спасибо вам огромное!

urtetady
urtetady

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

endongot
endongot

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

lilya
lilya

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

365dnei1997
365dnei1997

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Закусочные пирожки с мясом в духовке

Красивые миниатюрные пирожки на два укуса!Закусочные пирожки с мясом в духовке готовятся из бездрожжевого теста. А размером они всего лишь с простую деревянную зубочистку. Миниатюрные пирожки красиво смотрятся и прекрасно дополнят любой стол. Подавать в теплом виде в качестве закуски или как дополнение...

1 ч 40 мин

Марципановые пирожки

тесто слоеное бездрожжевое (250 г) - 1 пласт; подсушенный миндаль - 125 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; яйца куриные - 2 шт.; миндальные лепестки - 2 горсти; яичные желтки - 1 шт.; ром - 1 ст.л.; ванильный экстракт - ½ ч.л.; миндальный экстракт - 6 капель; соль морская - 1 щепотк...

35 мин

Пирожки с картофелем

яйца куриные - 1 шт.; мука - 4 шт.; сахар - 1 г; картофель - 1 кг; масло растительное - 2 ст.л.; яичные белки - по вкусу...

1 ч 30 мин

Пирожки с брусникой

Невесомые, пышные пирожки! Необыкновенно вкусно!Пирожки с брусникой - это очень мягкие, воздушные и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой....

4 ч

Пирожки с персиками

Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом....

210 мин

Мои первые пирожки

Дебют. Надо же когда-то начинать печь пирожки детям. Одному с яблочками, другому с картошкой и мясом. Извините за качество фоток - снимала на старый телефон. ( ( (...

1 ч

Пирожки в духовке

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки....

120 мин