Пирожки с персиками

автор ira79 ira79

Рецепт пирожков с персиками

На фото готовое блюдо пирожков с персиками

  • Общее время: 210 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 187 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с повидлом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • соли — 1/2 ч.л.
  • палочки несоленого сливочного масла — 2 шт.
  • сметаны — 1/2 стак.
  • лимонного сока — 4 ч.л.
  • ледяной воды — 1/2 стак.
  • Для начинки:персиков — 900 г
  • муки — 1/4 стак.
  • сахара — 1/4 стак.
  • соли — 1 Щепотка
  • виски — 1 ч.л.
  • ванильного экстракта — 1/2 ч.л.
  • Для смазки и посыпки:яичный желток — 1 шт.
  • воды — 2 ст.л.

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Сделать тесто. В большой миске смешать муку и соль. Нарезать сливочное масло кусками и выложить в другую миску. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и с помощью крюка для теста перемешать до консистенции крошек. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить половину этой смеси в муку. Перемешать пальцами, разминая большие комки. Повторить с оставшейся смесью. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, оно может храниться до одного месяца в холодильнике. Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну половину теста толщиной 3 мм. Резаком для печенья или с помощью форму вырезать 7-12 кругов из раскатанного теста.

  2. 2. Выложить круги на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут. Повторить с оставшейся половиной теста. Сделать начинку. Очистить и нарезать персики на мелкие кусочки. Смешать их с мукой, сахаром и щепоткой соли, добавить виски и ванильный экстракт.

    пирожки с персиками
  3. 3. Убрать охлажденное тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, от 2 до 3 минут. Выложить 1-2 столовые ложки начинки на одну половину каждого круга теста. Быстро смазать края холодной водой и сложить круг пополам, создавая полукруг.

    пирожки с персиками
  4. 4. Декоративно закрепить края с помощью вилки. Повторить процесс с оставшимся тестом. Выложить пирожки на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения еще на 30 минут.

    пирожки с персиками
  5. 5. Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить желток с 2 столовыми ложкам и воды. Достать пирожки из холодильника, вырезать небольшую щель в каждом и слегка смазать яичной смесью.

    пирожки с персиками
  6. 6. Посыпать сахаром и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления трещин на тесте, около 20 минут. Дать остыть перед употреблением.

    пирожки с персиками

На заметку:

  • Это оптимальный рецепт теста для выпечки, потому что оно всегда удается, правда придется немного с ним повозиться.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки с сайрой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить пирожки с персиками

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Людочка Марушко
Людочка Марушко

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пирожки с персиками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anya83
anya83

Приготовила пирожки с персиками!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

torofoffe2004
torofoffe2004

Огромное спс за рецептик!!! =)

ithuntut
ithuntut

Ira79, спасибо за рецепт пирожков с персиками! Обязательно приготовлю :)

ithuntut
ithuntut

Ira79, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

lilya
lilya

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт пирожков осенних.

dariya
dariya

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Ириша Онипченко
Ириша Онипченко

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

IB1ZA1977
IB1ZA1977

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Марципановые пирожки

тесто слоеное бездрожжевое (250 г) - 1 пласт; подсушенный миндаль - 125 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; яйца куриные - 2 шт.; миндальные лепестки - 2 горсти; яичные желтки - 1 шт.; ром - 1 ст.л.; ванильный экстракт - ½ ч.л.; миндальный экстракт - 6 капель; соль морская - 1 щепотк...

35 мин

Пирожки с картофелем

яйца куриные - 1 шт.; мука - 4 шт.; сахар - 1 г; картофель - 1 кг; масло растительное - 2 ст.л.; яичные белки - по вкусу...

1 ч 30 мин

Пирожки с брусникой

Невесомые, пышные пирожки! Необыкновенно вкусно!Пирожки с брусникой - это очень мягкие, воздушные и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой....

4 ч

Мои первые пирожки

Дебют. Надо же когда-то начинать печь пирожки детям. Одному с яблочками, другому с картошкой и мясом. Извините за качество фоток - снимала на старый телефон. ( ( (...

1 ч

Пирожки с повидлом

маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 100 г; яйца куриные - 5 шт.; молоко - 300 мл; соль - ½ ч.л.; повидло - 400 г; мука - по вкусу; ваниль в стручках - 1 г...

3 ч

Пирожки в духовке

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки....

120 мин

Пирожки с сайрой

Много начинок для пирожков и пирогов не бывает! Я точно знаю, как можно разнообразить будничные блюда. Расскажу, как приготовить пирожки с сайрой. Даже привычное тесто не помешает вам удивиться!...

210 мин