Пирожки с брусникой

автор tengi tengi

Рецепт пирожков с брусникой

На фото готовое блюдо пирожков с брусникой

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 280 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Невесомые, пышные пирожки! Необыкновенно вкусно!

Пирожки с брусникой - это очень мягкие, воздушные и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с творогом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 300 мл
  • Растительное масло - 150 мл
  • Сухие дрожжи - 15 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 75 г
  • Мука - 760 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Картофельный крахмал - 50 г
  • Сахар - 200 г
  • Брусника - 350 г

Как приготовить пошагово

  1. Для начала замешиваем тесто. Для этого в подогретом стакане молока (150 мл) разводим дрожжи. Даем им минут 10-25 постоять. Затем добавляем немного муки, перемешиваем. По своей консистенции масса должна напоминать густую сметану.

  2. Накрываем пленкой, оставляем в теплом месте на 15-20 минут, пока не появится эдакая шапочка.

  3. В большой миске, в которой будем замешивать все тесто, слегка взбитые яйца смешиваем с растительным маслом, солью и сахаром (75 г).

  4. Смешиваем стакан подогретого молока (150 мл), приготовленную нами опару и яично-масляную смесь.

  5. В образовавшуюся смесь засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем при помощи ложки.

  6. Замесим тесто, формируем из него колобок. Тесто должно получиться гладким, однородным. Не ленитесь месить: чем лучше вымесите, тем вкуснее будут пирожки.

  7. Кладем наш колобок в большую форму, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

  8. Спустя это время необходимо еще раз обмять тесто, а потом оставить его еще на полчаса-час в теплом месте. Тем временем займемся начинкой: смешаем бруснику с 200 граммами сахара.

  9. Перемешиваем ягоды с сахаром аккуратно, чтобы из них не выделился сильно сок. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем - и начинка готова.

  10. Лепим пирожки. Слегка смазываем руки растительным маслом. Руками отламываем от теста небольшой кусочек, руками же разминаем этот кусочек в лепешку. Кладем в центр лепешки чайную ложечку начинки, закрепляем края пирожка. Тесто очень мягкое, поэтому лепить такие пирожки - одно удовольствие.

  11. Выкладываем пирожки на слегка смазанный сливочным маслом противень швом вниз.

  12. Смазываем пирожки взбитым яйцом.

  13. Даем пирожкам постоять минут 10-15, после чего ставим их в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

  14. Уже готовые пирожки с брусникой можно слегка смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 10. После этого пирожки с брусникой будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки закусочные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить пирожки с брусникой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lanka89
lanka89

Я теперь просто обязана приготовить пирожки с брусникой

Ланкова Ольга
Ланкова Ольга

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

rylskaya_73
rylskaya_73

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

anted2001
anted2001

Рецепт просто бомба!!!!
пирожки с брусникой готовить просто и не долго!

alisa77
alisa77

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

arina92
arina92

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

cunelalee1977
cunelalee1977

Если любишь пирожки с брусникой, посмотри еще пирожки с повидлом.

zhenya97
zhenya97

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Вселенная Анна
Вселенная Анна

Я сделаю его на Новый год!

Пирожки с картофелем

яйца куриные - 1 шт.; мука - 4 шт.; сахар - 1 г; картофель - 1 кг; масло растительное - 2 ст.л.; яичные белки - по вкусу...

1 ч 30 мин

Пирожки закусочные

Пирожки закусочные делаются небольшими. Начинка для пирожков может быть любой. Можно сделать несколько разных начинок, например, мясную и картофельную....

180 мин

Мои первые пирожки

Дебют. Надо же когда-то начинать печь пирожки детям. Одному с яблочками, другому с картошкой и мясом. Извините за качество фоток - снимала на старый телефон. ( ( (...

1 ч

Пирожки с повидлом

маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 100 г; яйца куриные - 5 шт.; молоко - 300 мл; соль - ½ ч.л.; повидло - 400 г; мука - по вкусу; ваниль в стручках - 1 г...

3 ч

Пирожки с творогом

Дрожжевые пирожки с творогом в духовке по этому рецепту получатся у каждого. Перед ароматом этих пирожков устоять невозможно....

180 мин

Пирожки из лаваша

Приготовьте отличный легкий завтрак, порадуйте себя. Пирожки из лаваша - это легко и вкусно. Я постоянно готовлю себе такие пирожки по утрам, быстро и питательно....

20 мин

Пирожки с грибами

Пшеничная мука 1 кг; Молоко 300 мл; Сахар 150 г; Яичный желток 3 шт.; Свежие дрожжи 70 г; Соль щепотка; Сливочное масло 70 г; Свежие грибы 400 г; Растительное масло 70 мл; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 2 шт.; Зеленый лук 1/2 пучка; Перец черный молотый по вкусу...

5 ч