Пирожки с грибами

автор Жанна Ушакова Жанна Ушакова

Рецепт пирожков с грибами

На фото готовое блюдо пирожков с грибами

  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 1488 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 5 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1488 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашних пирожков с грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 150 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Свежие дрожжи 70 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 70 г
  • Свежие грибы 400 г
  • Растительное масло 70 мл
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 50 грамм сахара, половину муки, перемешать и поставить подходить на 3 часа.

  2. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Добавить в опару. Растворить соль в небольшом количестве воды, добавить туда же. Масло сливочное размягчить, смешать с опарой и добавить растительное масло, после чего добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Поставить подходить еще на час. За это время обмять тесто 1-2 раза.

  3. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Грибы, лук нашинковать, обжарить на масле (растительном или сливочном), посолить, поперчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить, добавить к грибам. Лук зеленый измельчить, добавить туда же. Начинку перемешать, попробовать на соль. Охладить.

  4. Подошедшее тесто обмять. Лепить пирожки и укладывать их на противень на пергамент швом вниз. Поставить подойти минут на 10-15. Перед выпечкой можно смазать яйцом, взбитым с ложкой молока или сливок. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

На заметку:

  • Количество муки приблизительное, может быть больше, может меньше. Тесто длительного приготовления, но результат того стоит. Получается около 40 штук. Тесто немного сладковатое, но начинка подходит любая: мясо, капуста, творог, яблоки. На фото пирожки с грибами и творогом (то, что успела сфотографировать), чтобы отличать форма разная.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки из лаваша. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda77
nadezhda77

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

zinka86
zinka86

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пирожки с грибами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Галка Будяну
Галка Будяну

Все понятно и наглядно.
Готовить с Жанна одно удовольствие!

aleksandra88
aleksandra88

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

nadezhda77
nadezhda77

Жанна, рецепт замечательный, спасибо!

onsucha
onsucha

Супер!
у меня нет слов .

inna92
inna92

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Пирожки с грибами из творожного теста

Очень вкусное нежное тесто с творогом, без дрожжей. Начинка - пережаренный лук с грибами (шампиньоны) в сметане. Можно добавить в начинку немного тертого сыра, если хотите. Этот рецепт особенно удобен тем, что пирожки можно наготовить заранее и заморозить. В нужный момент останется только забросить их...

1 ч 45 мин

Пирожки с грибами и зеленой гречкой

Самые вкусные пирожки, это домашние пирожки. Приготовленные руками наших мам. Этот рецепт позаимствован у журнала"Хлеб Соль".Немного изменен....

3 ч

Пирожки с печенью и грибами

Эти пирожки хороши как дополнение к бульонам и супам, так и как самостоятельное блюдо (с чайком с лимоном) Печень очень нежная, с кусочками грибов, тесто тонкое и рассыпчатое. Желательно пирожки слепить маленькими, на один-два укуса. Особенно понравились пирожки мужской половине!...

30 мин

Домашние пирожки с грибами

Мука 3 – 3,5 стак.; Пакетик дрожжей; 1 яйцо; 1 стак. теплого молока; 1 ч.л. соли; 1 – 1,5 ст.л. сахара; 50 гр. сливочного масла; 2 ст.л. растительного масла; Грибы (опята); Перловая крупа; Репчатый лук; Сливочное масло; Соль...

3 ч

Пирожки с грибами и рисом

Пшеничная мука 400 г; Сливочное масло 150 г; Водка 1 столовая ложка; Лук репчатый 2 головки; Сушеные белые грибы 150 г; Рис 70 г; Яичный желток 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 50 мл; Перец черный молотый по вкусу...

2 ч

Пирожки с капустой

Очень простой рецепт...

1 ч

Пирожки с творогом

Дрожжевые пирожки с творогом в духовке по этому рецепту получатся у каждого. Перед ароматом этих пирожков устоять невозможно....

180 мин