Пирожки с грибами и рисом

автор leancitom leancitom

Рецепт пирожков с грибами и рисом

На фото готовое блюдо пирожков с грибами и рисом

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 317 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 317 ккал. Для приготовления понадобится Барабанное сито, Скалка, Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с творогом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Водка 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 2 головки
  • Сушеные белые грибы 150 г
  • Рис 70 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Барабанное сито, Скалка, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Отварить и мелко нарезать сушеные грибы. Сварить треть стакана риса.

  2. Лук мелко нарубить и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Бросить в ту же сковороду грибы и жарить несколько минут вместе с луком. Смешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

  3. Просеять муку и положить в нее замороженное сливочное масло. Ножом порубить масло на кубики и руками растереть их с мукой в труху.

  4. Влить полстакана холодной воды, столовую ложку водки и всыпать чайную ложку соли. Замесить тесто, скатать в колобок, накрыть полотенцем и поставить в морозилку минут на пятнадцать.

  5. Тесто тонко раскатать скалкой и большим бокалом для шампанского вырезать круги. На каждый кружочек выложить чайную ложку начинки. Защипнуть пирожки и смазать их яичным желтком, чтобы придать крепость.

  6. Застелить противень пергаментом, разложить на нем пирожки. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку минут на двадцать, пока пирожки не подрумянятся.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки закусочные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
serafima
serafima

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Олеся Табунщиков
Олеся Табунщиков

Пирожки с грибами и рисом конечно на любителя.
Но понравилось.

arisha86
arisha86

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

rango
rango

У меня мама так готовила пирожки с грибами и рисом, а я люблю пирожки из готового дрожжевого теста с рисом.

alisa96
alisa96

Leancitom, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

anterorar
anterorar

Просто фантастика!!!
наконец пирожки с грибами и рисом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, leancitom!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

ashithed
ashithed

Сделали, но еще не пробовали!!

Пирожки из готового дрожжевого теста с рисом

Хочешь пирожков, но лень возиться с тестом? Этот рецепт для тебя!Эти пирожки пришлись очень кстати - в холодильнике лежала отварная курица и сваренный рис, в морозилке была упаковка дрожжевого теста. Немного усилий - и вкусные дрожжевые пирожки уже готовы! Обычно пирожки из готового дрожжевого теста...

30 мин

Пирожки с грибами из творожного теста

Очень вкусное нежное тесто с творогом, без дрожжей. Начинка - пережаренный лук с грибами (шампиньоны) в сметане. Можно добавить в начинку немного тертого сыра, если хотите. Этот рецепт особенно удобен тем, что пирожки можно наготовить заранее и заморозить. В нужный момент останется только забросить их...

1 ч 45 мин

Пирожки с грибами и зеленой гречкой

Самые вкусные пирожки, это домашние пирожки. Приготовленные руками наших мам. Этот рецепт позаимствован у журнала"Хлеб Соль".Немного изменен....

3 ч

Домашние пирожки с грибами

Мука 3 – 3,5 стак.; Пакетик дрожжей; 1 яйцо; 1 стак. теплого молока; 1 ч.л. соли; 1 – 1,5 ст.л. сахара; 50 гр. сливочного масла; 2 ст.л. растительного масла; Грибы (опята); Перловая крупа; Репчатый лук; Сливочное масло; Соль...

3 ч

Пирожки с картофелем

яйца куриные - 1 шт.; мука - 4 шт.; сахар - 1 г; картофель - 1 кг; масло растительное - 2 ст.л.; яичные белки - по вкусу...

1 ч 30 мин

Пирожки закусочные

Пирожки закусочные делаются небольшими. Начинка для пирожков может быть любой. Можно сделать несколько разных начинок, например, мясную и картофельную....

180 мин

Пирожки с творогом

Дрожжевые пирожки с творогом в духовке по этому рецепту получатся у каждого. Перед ароматом этих пирожков устоять невозможно....

180 мин