Пирожки с творогом

автор yelka yelka

Рецепт пирожков с творогом

На фото готовое блюдо пирожков с творогом

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 649 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Сложный рецепт

Дрожжевые пирожки с творогом в духовке по этому рецепту получатся у каждого. Перед ароматом этих пирожков устоять невозможно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с повидлом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пирожков с творогом:

  • 600 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца (+ яйцо для смазки)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли

Творожная начинка для пирожков:

  • 0,5 кг творога
  • 150 г сахара
  • щепотка ванилина
  • горсть изюма (по желанию)

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Завтрак, Перекус, Десерт, Пикник

Как приготовить пошагово

  1. Молоко слегка подогреть до теплого состояния, размешать в нем 2 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Яйца вбить в миску и взбить с маслом и солью венчиком или миксером до однородности.

  2. Спустя указанное время подмешать к дрожжевой жидкости половину муки, затем влить яично-масляную смесь. Тщательно вымешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать.

  3. Вымесить мягкое тесто, накрыть миску легким полотенцем и оставить на час-полтора в теплом месте. Затем обмять и снова оставить на полчаса. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин и тщательно растереть до однородности.

  4. Когда дрожжевое тесто для пирожков с творогом увеличится в 2 раза, начать лепить из него пирожки с творогом. Отщипывать небольшие кусочки от него, раскатывать на присыпанной мукой поверхности в круг около 8 см диаметром. В центр каждого круга ложить около 1 ст. л. ложки начинки и защипать края сверху.

  5. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить туда заготовки пирожков и накрыть легким полотенцем. Оставить противень на 15-20 минут. Духовку разогреть до 170/180С, в небольшой емкости взбить вилкой яйцо.

  6. Смазать поверхность пирожков яйцом и отправить в разоегртую духовку. Выпекать дрожжевые пирожки с творогом в духовке около получаса до золотистого цвета. Спустя указанное время вынуть противень и оставить его, накрыв легким полотенцем на несколько минут.

  7. Подавать пирожки с творожной начинкой можно как теплыми, так и остывшими, к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки с сайрой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
urtetady
urtetady

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

arisha
arisha

Вкусно)) меня захвалили

orouroff1994
orouroff1994

Yelka здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирожков с творогом я не знаю)

Тома Войтеховская
Тома Войтеховская

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Будник Мая
Будник Мая

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

maya89
maya89

Очень красивая и оригинальная подача пирожков с творогом.
Рецепт супер, спасибо!

Валя Яненко
Валя Яненко

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Яся Бекасова
Яся Бекасова

Последнее время увлеклась http://culinier.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-osennie, моим нравится.

tsikra_79
tsikra_79

Я теперь просто обязана приготовить пирожки с творогом

zhenya89
zhenya89

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

entin1998
entin1998

Рецепт пирожков с творогом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Марианна Черкасова
Марианна Черкасова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожки с творогом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Дрожжевые пирожки с творогом и клубникой

Сейчас пора клубники. И хочется как можно больше, сделать выпечки именно с клубникой. А пирожки с творогом и клубникой-это нечто! Хозяйка, пекущая выпечку, вкладывает в нее всю свою теплоту и положительные эмоции. Приступим!...

1 ч

Открытые пирожки с творогом

Еще бабушка рассказала мне, как приготовить открытые пирожки с творогом - в меру влажные, ароматные и очень вкусные! Благодаря интересной форме такие пирожки могут стать украшением будничного стола....

180 мин

Пирожки с брусникой

Невесомые, пышные пирожки! Необыкновенно вкусно!Пирожки с брусникой - это очень мягкие, воздушные и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой....

4 ч

Пирожки закусочные

Пирожки закусочные делаются небольшими. Начинка для пирожков может быть любой. Можно сделать несколько разных начинок, например, мясную и картофельную....

180 мин

Пирожки с повидлом

маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 100 г; яйца куриные - 5 шт.; молоко - 300 мл; соль - ½ ч.л.; повидло - 400 г; мука - по вкусу; ваниль в стручках - 1 г...

3 ч

Пирожки с клюквой

Если вы не знаете, что бы такого вкусного приготовить на десерт, то у меня есть отличная идея - пирожки с клюквой. Тут идеально сочетается ягодная кислинка с сахаром и мягкое, воздушное тесто....

120 мин

Пирожки с печенью

Для теста:; 1 стак. теплой воды напополам с молоком (можно взять сыворотку); 1 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. растопленного маргарина; 2 ст.л. растительного масла; 2-3 стак. муки; Для начинки:; 300-400 г куриной печени; 4 картошки; масло для обжаривания (обжаривайте с луковицей,...

1 ч