Дрожжевые пирожки с творогом в духовке по этому рецепту получатся у каждого. Перед ароматом этих пирожков устоять невозможно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с повидлом, расскажите, что получилось.
автор yelka
На фото готовое блюдо пирожков с творогом
Калорий: 649 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Сложный рецепт
Дрожжевые пирожки с творогом в духовке по этому рецепту получатся у каждого. Перед ароматом этих пирожков устоять невозможно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с повидлом, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт, Пикник
Молоко слегка подогреть до теплого состояния, размешать в нем 2 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Яйца вбить в миску и взбить с маслом и солью венчиком или миксером до однородности.
Спустя указанное время подмешать к дрожжевой жидкости половину муки, затем влить яично-масляную смесь. Тщательно вымешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать.
Вымесить мягкое тесто, накрыть миску легким полотенцем и оставить на час-полтора в теплом месте. Затем обмять и снова оставить на полчаса. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин и тщательно растереть до однородности.
Когда дрожжевое тесто для пирожков с творогом увеличится в 2 раза, начать лепить из него пирожки с творогом. Отщипывать небольшие кусочки от него, раскатывать на присыпанной мукой поверхности в круг около 8 см диаметром. В центр каждого круга ложить около 1 ст. л. ложки начинки и защипать края сверху.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить туда заготовки пирожков и накрыть легким полотенцем. Оставить противень на 15-20 минут. Духовку разогреть до 170/180С, в небольшой емкости взбить вилкой яйцо.
Смазать поверхность пирожков яйцом и отправить в разоегртую духовку. Выпекать дрожжевые пирожки с творогом в духовке около получаса до золотистого цвета. Спустя указанное время вынуть противень и оставить его, накрыв легким полотенцем на несколько минут.
Подавать пирожки с творожной начинкой можно как теплыми, так и остывшими, к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки с сайрой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Вкусно)) меня захвалили
Yelka здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирожков с творогом я не знаю)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Очень красивая и оригинальная подача пирожков с творогом.
Рецепт супер, спасибо!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Последнее время увлеклась http://culinier.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-osennie, моим нравится.
Я теперь просто обязана приготовить пирожки с творогом
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Рецепт пирожков с творогом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожки с творогом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Сейчас пора клубники. И хочется как можно больше, сделать выпечки именно с клубникой. А пирожки с творогом и клубникой-это нечто! Хозяйка, пекущая выпечку, вкладывает в нее всю свою теплоту и положительные эмоции. Приступим!...
1 ч
Еще бабушка рассказала мне, как приготовить открытые пирожки с творогом - в меру влажные, ароматные и очень вкусные! Благодаря интересной форме такие пирожки могут стать украшением будничного стола....
180 мин
Невесомые, пышные пирожки! Необыкновенно вкусно!Пирожки с брусникой - это очень мягкие, воздушные и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой....
4 ч
Пирожки закусочные делаются небольшими. Начинка для пирожков может быть любой. Можно сделать несколько разных начинок, например, мясную и картофельную....
180 мин
маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 100 г; яйца куриные - 5 шт.; молоко - 300 мл; соль - ½ ч.л.; повидло - 400 г; мука - по вкусу; ваниль в стручках - 1 г...
3 ч
Если вы не знаете, что бы такого вкусного приготовить на десерт, то у меня есть отличная идея - пирожки с клюквой. Тут идеально сочетается ягодная кислинка с сахаром и мягкое, воздушное тесто....
120 мин
Для теста:; 1 стак. теплой воды напополам с молоком (можно взять сыворотку); 1 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. растопленного маргарина; 2 ст.л. растительного масла; 2-3 стак. муки; Для начинки:; 300-400 г куриной печени; 4 картошки; масло для обжаривания (обжаривайте с луковицей,...
1 ч
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)