Открытые пирожки с творогом

автор Татьяна Юрьевна Татьяна Юрьевна

Рецепт открытых пирожков с творогом

На фото готовое блюдо открытых пирожков с творогом

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 316 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Еще бабушка рассказала мне, как приготовить открытые пирожки с творогом - в меру влажные, ароматные и очень вкусные! Благодаря интересной форме такие пирожки могут стать украшением будничного стола. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с творогом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Творог — 800 г
  • Сахар — 100 г (+ 2-4 ст.л. в начинку)
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Сливочное масло — 70-80 г
  • Мука — 900-950 г (из них 2-3 ст.л. для опары)
  • Молоко — 500 мл
  • Ванильный сахар — 20 г (по 10 г в тесто и в творог)
  • Соль — 1 ч.л. (+ ¼ ч.л. в начинку)
  • Яйцо — 4-5 шт. (2 в тесто, 1-2 в начинку, 1 для смазки)
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Теплое молоко смешайте с дрожжами, сахаром, несколькими ложками муки и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Добавьте яйца комнатной температуры, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и теплое растительное масло.

  2. 2. Перемешайте смесь венчиком до однородного состояния, после чего постепенно добавьте просеянную муку. Постепенно вымесите тесто и перед последним добавлением муки добавьте растопленное остывшее сливочное масло.

    открытые пирожки с творогом
  3. 3. Замесите эластичное тесто - сначала в миске, затем на присыпанном мукой столе. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.

    открытые пирожки с творогом
  4. 4. Слегка обомните тесто и разделите его на 20 одинаковых шариков. Приготовьте начинку: творог смешайте с сахаром, 1-2 яйцами, ванильным сахаром и солью. Перемешайте толкушкой до однородности.

    открытые пирожки с творогом
  5. 5. Сформируйте пирожки: распластайте тесто в круг диаметром 13 см, сделайте два параллельных надреза вдоль противоположных краев, выложите посредине начинку.

    открытые пирожки с творогом
  6. 6. Вытяните надрезанные края пирожка, проденьте их друг в друга и закрепите с противоположных сторон так, чтобы верх пирожка остался открытым.

    открытые пирожки с творогом
  7. 7. Выложите пирожки на смазанный растительным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга и дайте им постоять в течение 20 минут при комнатной температуре, накрыв их пленкой или полотенцем.

    открытые пирожки с творогом
  8. 8. Смажьте пирожки взболтанным с небольшим количеством молока яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Приятного аппетита!

    открытые пирожки с творогом

На заметку:

  • Классическое дрожжевое тесто дает возможность выпекать воздушные и мягкие пирожки и пироги, которые получаются особенно вкусными с начинкой. В этом рецепте в качестве начинки для пирожков использована творожная масса - ароматная и влажная. Вы можете сформировать пирожки по-другому, но этот способ отлично разнообразит классические закрытые пирожки. Молоко для приготовления теста можно заменить кефиром, сывороткой или кислым молоком, а ванильный сахар - щепоткой ванилина.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки закусочные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить открытые пирожки с творогом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Барнева
Надя Барнева

Татьяна, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Злоказова Инка
Злоказова Инка

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от открытых пирожков с творогом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

reikh_76
reikh_76

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Тапинова Марианна
Тапинова Марианна

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

atseras
atseras

Спасибо!
открытые пирожки с творогом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

chernik_85
chernik_85

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе открытые пирожки с творогом в коллекцию рецептов.

tinka
tinka

Спасибо большое за рецепт открытых пирожков с творогом, Татьяна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Тарадай Янчик
Тарадай Янчик

пирожки с сайрой тоже интересный вариант.

malenkii_86
malenkii_86

И это вправду весьма необычный рецепт.

Софья Болдырева
Софья Болдырева

Сувенир и только!

Дрожжевые пирожки с творогом и клубникой

Сейчас пора клубники. И хочется как можно больше, сделать выпечки именно с клубникой. А пирожки с творогом и клубникой-это нечто! Хозяйка, пекущая выпечку, вкладывает в нее всю свою теплоту и положительные эмоции. Приступим!...

1 ч

Марципановые пирожки

тесто слоеное бездрожжевое (250 г) - 1 пласт; подсушенный миндаль - 125 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; яйца куриные - 2 шт.; миндальные лепестки - 2 горсти; яичные желтки - 1 шт.; ром - 1 ст.л.; ванильный экстракт - ½ ч.л.; миндальный экстракт - 6 капель; соль морская - 1 щепотк...

35 мин

Пирожки с персиками

Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом....

210 мин

Пирожки закусочные

Пирожки закусочные делаются небольшими. Начинка для пирожков может быть любой. Можно сделать несколько разных начинок, например, мясную и картофельную....

180 мин

Пирожки с капустой

Очень простой рецепт...

1 ч

Пирожки с творогом

Дрожжевые пирожки с творогом в духовке по этому рецепту получатся у каждого. Перед ароматом этих пирожков устоять невозможно....

180 мин

Пирожки из лаваша

Приготовьте отличный легкий завтрак, порадуйте себя. Пирожки из лаваша - это легко и вкусно. Я постоянно готовлю себе такие пирожки по утрам, быстро и питательно....

20 мин