Пирожки с вишней

автор Elenissima Elenissima

Рецепт пирожков с вишней

На фото готовое блюдо пирожков с вишней

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 217 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Так уж случилось, что как-то часов в 9 вечера (!) нам вдруг захотелось какой-нибудь тортик, а идти в магазин всем было лень. Предложение мужа испечь что-нибудь самой я с ходу отвергла- ведь 9 ч. уже! Потом вспомнила, что есть упаковка замороженного теста и вишня, ну и понеслось.Рецепт сочинялся на ходу, но результат всех порадовал. В тот раз они и остыть-то толком не успели, не то что дожить до утра к фотосессии. Я-то наивная думала, что 12 разделить на 3 будет по 4 на каждого, нет - мне только 2 досталось и все сожалели, что так мало испекла. В общем, через пару дней пекла на бис, поэтому успела все сфотографировать. Здесь, конечно, важна форма для маффинов или можно взять отдельные 12 штук. Такая деталь позволяет приготовить высокие пирожки с большим количеством начинки и она не вытекает, что невозможно при их плоской форме. Вишни без косточек я заморозила в этом году много, так что у меня наступает вишневый период! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков закусочных, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • творог - 100 г
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • вишня - 600 г
  • сахар - 100 г
  • кукурузный крахмал - 3 ч.л.
  • сливки 10-20% - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Как приготовить пошагово

  1. Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на маленький огонь. Как только вишня выделит сок, слить его в миску, а вишню прогреть под крышкой в течении 5 минут. В охлажденный сок добавить 2 ч. л. кукурузного крахмала, тщательно размешать и вылить в вишню. Постоянно помешивая, довести начинку до загустения, затем снять с огня и немного остудить.

  2. Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую пластину раскатать до 20х30 см и разрезать на 6 одинаковых квадратов. чинк

    пирожки с вишней
  3. Металлическую форму смазать маслом, выложить в нее 12 квадратиков слоеного теста так, чтобы уголки оставались свободными.

    пирожки с вишней
  4. В миске смешать творог, оставшийся сахар, крахмал. Яйцо взбить вилкой и половину его добавить к творогу.

    пирожки с вишней
  5. Полученную массу разложить аккуратно чайной ложкой на дно каждого пирожка. На 1 пирожок получится примерно 1-1,5 ч. л.- это немного, но позволит создать прочную базу под вишневую начинку.

    пирожки с вишней
  6. Всю вишню распределить по пирожкам. Противоположные уголки теста соединить в центре, крепко сжать.

    пирожки с вишней
  7. Накрыть пирожки пленкой или влажным полотенцем и дать им расстояться в течении 15-20 минут. Это не обязательный пункт, хорошее тесто и так отлично поднимется при выпечке. Разогреть духовку до 180-200*С. Оставшуюся половину яйца смешать со сливками. Кисточкой смазать пирожки, не прикасаясь к местам срезов. Выпекать в течении 20-25 мин или до золотистого цвета, достать форму из духовки и слегка остудить.

    пирожки с вишней
  8. Готовые пирожки аккуратно вынуть из формы по одному, остудить на решетке и присыпать сахарной пудрой через ситечко. Вот так на скорую руку очень вкусный вариант Приятного чаепития!

    пирожки с вишней
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки с повидлом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tesait
tesait

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Злоказова Инка
Злоказова Инка

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков с вишней... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

nurit
nurit

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирожков с вишней больше стало.

Тапинова Марианна
Тапинова Марианна

Я уверенна, что http://culinier.ru/vypechka/pirozhki/sloenye-pirozhki-s-vishnei многим понравиться!

Лёля Солодовникова
Лёля Солодовникова

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

istelas1993
istelas1993

Нямка нямнямка…

urretti1995
urretti1995

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

etadowes
etadowes

Обязательно сделаю, спасибо!

Марго Болдырева
Марго Болдырева

Elenissima, рецепт пирожков с вишней замечательный!
Спасибо!

Слоеные пирожки с вишней

Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки - пальчики оближешь!...

60 мин

Пирожки с картофелем

яйца куриные - 1 шт.; мука - 4 шт.; сахар - 1 г; картофель - 1 кг; масло растительное - 2 ст.л.; яичные белки - по вкусу...

1 ч 30 мин

Пирожки с персиками

Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом....

210 мин

Пирожки закусочные

Пирожки закусочные делаются небольшими. Начинка для пирожков может быть любой. Можно сделать несколько разных начинок, например, мясную и картофельную....

180 мин

Пирожки с повидлом

маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 100 г; яйца куриные - 5 шт.; молоко - 300 мл; соль - ½ ч.л.; повидло - 400 г; мука - по вкусу; ваниль в стручках - 1 г...

3 ч

Пирожки с творогом

Дрожжевые пирожки с творогом в духовке по этому рецепту получатся у каждого. Перед ароматом этих пирожков устоять невозможно....

180 мин

Пирожки в духовке

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки....

120 мин