Пирожки с сайрой

автор Ваймер Тата Ваймер Тата

Рецепт пирожков с сайрой

На фото готовое блюдо пирожков с сайрой

  • Общее время: 210 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 236 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Много начинок для пирожков и пирогов не бывает! Я точно знаю, как можно разнообразить будничные блюда. Расскажу, как приготовить пирожки с сайрой. Даже привычное тесто не помешает вам удивиться! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков из лаваша, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 200 г
  • Мука — 900 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сайра консервированная — 1 шт. (банка)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г

Повод приготовления:

На обед, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. Нагрейте молоко. Добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут до появления пенной "шапочки".

  2. Потом добавьте к молоку соль и яйца. Взбейте все до однородной массы.

    пирожки с сайрой
  3. Всыпьте осторожно муку, начните замешивать эластичное тесто.

    пирожки с сайрой
  4. Хорошенько вымешайте тесто. Сформируйте из него шар, который оставьте на час в теплом месте.

    пирожки с сайрой
  5. Спустя это время тесто еще раз обомните и снова оставьте на час при комнатной температуре.

    пирожки с сайрой
  6. Из сайры слейте сок, удалите косточки, разомните рыбку вилкой.

    пирожки с сайрой
  7. Заранее отварите рис. Смешайте его с рыбой. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Хорошо перемешайте.

    пирожки с сайрой
  8. Из готового теста скатайте жгут, нарежьте его на кусочки по 2-3 см.

    пирожки с сайрой
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте каждый кусочек в лепешку, в центр которой уложите по 2 чайные ложки начинки.

    пирожки с сайрой
  10. Сформируйте пирожки отправьте их в духовку на 45 минут.

    пирожки с сайрой
  11. За 10 минут до конца готовки взбейте яйцо, смажьте им пирожки. После запекания сразу промажьте пирожки маслом. Приятного аппетита!

    пирожки с сайрой

На заметку:

  • Я предлагаю вам прочитать, как приготовить пирожки с сайрой. Тесто будет дрожжевым, оно лучше сочетается с консервой. Поэтому нужно будет время, чтобы оно настоялось. Но зато выпечка получится воздушной и мягкой. И что может быть вкуснее таких сытных мучных изделий к чаю на каждый день? Правильно - ничего!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки с творогом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить пирожки с сайрой

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Поповчук Тата
Поповчук Тата

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожков с сайрой!

Койнова Татьяна
Койнова Татьяна

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

alegista
alegista

Рецепт пирожков с сайрой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

entengero1981
entengero1981

Приготовила пирожки с сайрой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

adelafuerte1981
adelafuerte1981

Приготовила http://culinier.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-zakusochnye, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

petrushina_77
petrushina_77

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Маргарита Демидко
Маргарита Демидко

Спасибо Ваймер…)
пирожки с сайрой только начала готовить:)

killorin1970
killorin1970

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

hedsules
hedsules

Спасибо за рецепт пирожков с сайрой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

anastasiya
anastasiya

Ой, соскучилась что-то по пирожкам с сайрой.
Приготовлю завтра)

vika
vika

ДА!!! Ваймер, огромное спасибо, за рецепт пирожков с сайрой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ulomoupo
ulomoupo

Приготовила.
Едим.
Но от пирожков с сайрой я ожидала бО'льшего!!!

Марципановые пирожки

тесто слоеное бездрожжевое (250 г) - 1 пласт; подсушенный миндаль - 125 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; яйца куриные - 2 шт.; миндальные лепестки - 2 горсти; яичные желтки - 1 шт.; ром - 1 ст.л.; ванильный экстракт - ½ ч.л.; миндальный экстракт - 6 капель; соль морская - 1 щепотк...

35 мин

Пирожки с картофелем

яйца куриные - 1 шт.; мука - 4 шт.; сахар - 1 г; картофель - 1 кг; масло растительное - 2 ст.л.; яичные белки - по вкусу...

1 ч 30 мин

Пирожки с брусникой

Невесомые, пышные пирожки! Необыкновенно вкусно!Пирожки с брусникой - это очень мягкие, воздушные и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой....

4 ч

Пирожки закусочные

Пирожки закусочные делаются небольшими. Начинка для пирожков может быть любой. Можно сделать несколько разных начинок, например, мясную и картофельную....

180 мин

Пирожки с творогом

Дрожжевые пирожки с творогом в духовке по этому рецепту получатся у каждого. Перед ароматом этих пирожков устоять невозможно....

180 мин

Пирожки из лаваша

Приготовьте отличный легкий завтрак, порадуйте себя. Пирожки из лаваша - это легко и вкусно. Я постоянно готовлю себе такие пирожки по утрам, быстро и питательно....

20 мин

Пирожки с грибами

Пшеничная мука 1 кг; Молоко 300 мл; Сахар 150 г; Яичный желток 3 шт.; Свежие дрожжи 70 г; Соль щепотка; Сливочное масло 70 г; Свежие грибы 400 г; Растительное масло 70 мл; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 2 шт.; Зеленый лук 1/2 пучка; Перец черный молотый по вкусу...

5 ч