Самые вкусные пирожки, это домашние пирожки. Приготовленные руками наших мам. Этот рецепт позаимствован у журнала"Хлеб Соль".Немного изменен. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с повидлом, расскажите, что получилось.
автор atenou
На фото готовое блюдо пирожков с грибами и зеленой гречкой
Калорий: 201 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Самые вкусные пирожки, это домашние пирожки. Приготовленные руками наших мам. Этот рецепт позаимствован у журнала"Хлеб Соль".Немного изменен. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с повидлом, расскажите, что получилось.
Тесто я готовила в хлебопечи (в режиме пицца, обмяла и оставила еще постоять 20минут).
Яйца отварить в крутую и порубить.
Грибы очистить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле. Добавить к яйцу.
Зеленый лук порубить и добавить в фарш.
Гречку перебрать, промыть. Сварить до готовности в подсоленной воде. Я варила гречку по рецепту Аллы ( (рецепт для варки риса в микроволновой печи), я таким образом варила гречку, чуть добавив время). Остывшую гречку добавить к яйцу и грибам.
Посолить, поперчить, добавить сухую зелень укропа и петрушки. Перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки, весом примерно по 40грамм каждый.
Кусочек теста раскатать в лепешку.
на каждую лепешку выложить примерно по 2ч. л.начинки. Края лепешки смазать взбитым яйцом.
Соединить края лепешки и защипать косичкой.
Выложить пирожки на противень.
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 15.
Затем смазать взбитым яйцом.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180градусов, около 20минут.
Достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.Приятного аппетита.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки с сайрой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Супер!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пирожков с грибами и зеленой гречкой!!!
Приготовила.
Едим.
Но от пирожков с грибами и зеленой гречкой я ожидала бО'льшего!!!
Дорогая atenou!!!
Приготовила пирожки с грибами и зеленой гречкой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пирожки осенние culinier.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-osennie. Должно получиться вкусно!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень вкусное нежное тесто с творогом, без дрожжей. Начинка - пережаренный лук с грибами (шампиньоны) в сметане. Можно добавить в начинку немного тертого сыра, если хотите. Этот рецепт особенно удобен тем, что пирожки можно наготовить заранее и заморозить. В нужный момент останется только забросить их...
1 ч 45 мин
Эти пирожки хороши как дополнение к бульонам и супам, так и как самостоятельное блюдо (с чайком с лимоном) Печень очень нежная, с кусочками грибов, тесто тонкое и рассыпчатое. Желательно пирожки слепить маленькими, на один-два укуса. Особенно понравились пирожки мужской половине!...
30 мин
Мука 3 – 3,5 стак.; Пакетик дрожжей; 1 яйцо; 1 стак. теплого молока; 1 ч.л. соли; 1 – 1,5 ст.л. сахара; 50 гр. сливочного масла; 2 ст.л. растительного масла; Грибы (опята); Перловая крупа; Репчатый лук; Сливочное масло; Соль...
3 ч
Пирожки закусочные делаются небольшими. Начинка для пирожков может быть любой. Можно сделать несколько разных начинок, например, мясную и картофельную....
180 мин
маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 100 г; яйца куриные - 5 шт.; молоко - 300 мл; соль - ½ ч.л.; повидло - 400 г; мука - по вкусу; ваниль в стручках - 1 г...
3 ч
Пшеничная мука 1 кг; Молоко 300 мл; Сахар 150 г; Яичный желток 3 шт.; Свежие дрожжи 70 г; Соль щепотка; Сливочное масло 70 г; Свежие грибы 400 г; Растительное масло 70 мл; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 2 шт.; Зеленый лук 1/2 пучка; Перец черный молотый по вкусу...
5 ч
Для теста:; 1 стак. теплой воды напополам с молоком (можно взять сыворотку); 1 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. растопленного маргарина; 2 ст.л. растительного масла; 2-3 стак. муки; Для начинки:; 300-400 г куриной печени; 4 картошки; масло для обжаривания (обжаривайте с луковицей,...
1 ч
Atenou, спасибо за рецепт пирожков с грибами и зеленой гречкой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!