Пирожки с грибами и зеленой гречкой

автор atenou atenou

Рецепт пирожков с грибами и зеленой гречкой

На фото готовое блюдо пирожков с грибами и зеленой гречкой

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 201 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Самые вкусные пирожки, это домашние пирожки. Приготовленные руками наших мам. Этот рецепт позаимствован у журнала"Хлеб Соль".Немного изменен. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с повидлом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • молоко - 160 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи свежие - 7 г
  • каша - 100 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • грибы - 350 г
  • лук зеленый - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Тесто я готовила в хлебопечи (в режиме пицца, обмяла и оставила еще постоять 20минут).

  2. Яйца отварить в крутую и порубить.

    пирожки с грибами и зеленой гречкой
  3. Грибы очистить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле. Добавить к яйцу.

    пирожки с грибами и зеленой гречкой
  4. Зеленый лук порубить и добавить в фарш.

    пирожки с грибами и зеленой гречкой
  5. Гречку перебрать, промыть. Сварить до готовности в подсоленной воде. Я варила гречку по рецепту Аллы ( (рецепт для варки риса в микроволновой печи), я таким образом варила гречку, чуть добавив время). Остывшую гречку добавить к яйцу и грибам.

    пирожки с грибами и зеленой гречкой
  6. Посолить, поперчить, добавить сухую зелень укропа и петрушки. Перемешать.

    пирожки с грибами и зеленой гречкой
  7. Тесто разделить на небольшие кусочки, весом примерно по 40грамм каждый.

    пирожки с грибами и зеленой гречкой
  8. Кусочек теста раскатать в лепешку.

    пирожки с грибами и зеленой гречкой
  9. на каждую лепешку выложить примерно по 2ч. л.начинки. Края лепешки смазать взбитым яйцом.

    пирожки с грибами и зеленой гречкой
  10. Соединить края лепешки и защипать косичкой.

    пирожки с грибами и зеленой гречкой
  11. Выложить пирожки на противень.

    пирожки с грибами и зеленой гречкой
  12. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 15.

    пирожки с грибами и зеленой гречкой
  13. Затем смазать взбитым яйцом.

    пирожки с грибами и зеленой гречкой
  14. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180градусов, около 20минут.

    пирожки с грибами и зеленой гречкой
  15. Достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.Приятного аппетита.

    пирожки с грибами и зеленой гречкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки с сайрой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Тата Романовский
Тата Романовский

Atenou, спасибо за рецепт пирожков с грибами и зеленой гречкой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

1antig
1antig

Супер!

timokhova_97
timokhova_97

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пирожков с грибами и зеленой гречкой!!!

Рыбальченко Катарина
Рыбальченко Катарина

Приготовила.
Едим.
Но от пирожков с грибами и зеленой гречкой я ожидала бО'льшего!!!

orsout
orsout

Дорогая atenou!!!
Приготовила пирожки с грибами и зеленой гречкой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Оля Солдатова
Оля Солдатова

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пирожки осенние culinier.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-osennie. Должно получиться вкусно!!!

enedsins
enedsins

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Пирожки с грибами из творожного теста

Очень вкусное нежное тесто с творогом, без дрожжей. Начинка - пережаренный лук с грибами (шампиньоны) в сметане. Можно добавить в начинку немного тертого сыра, если хотите. Этот рецепт особенно удобен тем, что пирожки можно наготовить заранее и заморозить. В нужный момент останется только забросить их...

1 ч 45 мин

Пирожки с печенью и грибами

Эти пирожки хороши как дополнение к бульонам и супам, так и как самостоятельное блюдо (с чайком с лимоном) Печень очень нежная, с кусочками грибов, тесто тонкое и рассыпчатое. Желательно пирожки слепить маленькими, на один-два укуса. Особенно понравились пирожки мужской половине!...

30 мин

Домашние пирожки с грибами

Мука 3 – 3,5 стак.; Пакетик дрожжей; 1 яйцо; 1 стак. теплого молока; 1 ч.л. соли; 1 – 1,5 ст.л. сахара; 50 гр. сливочного масла; 2 ст.л. растительного масла; Грибы (опята); Перловая крупа; Репчатый лук; Сливочное масло; Соль...

3 ч

Пирожки закусочные

Пирожки закусочные делаются небольшими. Начинка для пирожков может быть любой. Можно сделать несколько разных начинок, например, мясную и картофельную....

180 мин

Пирожки с повидлом

маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 100 г; яйца куриные - 5 шт.; молоко - 300 мл; соль - ½ ч.л.; повидло - 400 г; мука - по вкусу; ваниль в стручках - 1 г...

3 ч

Пирожки с грибами

Пшеничная мука 1 кг; Молоко 300 мл; Сахар 150 г; Яичный желток 3 шт.; Свежие дрожжи 70 г; Соль щепотка; Сливочное масло 70 г; Свежие грибы 400 г; Растительное масло 70 мл; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 2 шт.; Зеленый лук 1/2 пучка; Перец черный молотый по вкусу...

5 ч

Пирожки с печенью

Для теста:; 1 стак. теплой воды напополам с молоком (можно взять сыворотку); 1 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. растопленного маргарина; 2 ст.л. растительного масла; 2-3 стак. муки; Для начинки:; 300-400 г куриной печени; 4 картошки; масло для обжаривания (обжаривайте с луковицей,...

1 ч