Пирожки с яблочным повидлом

автор Amaliya Amaliya

Рецепт пирожков с яблочным повидлом

На фото готовое блюдо пирожков с яблочным повидлом

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 15 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 275 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Обязательно дома пеките пироги это добавляет дому приятную теплую атмосферу, а холодными зимними вечера вас всегда согреет горячий чай со свежеиспеченными пирогами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с повидлом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яблочное повидло - 300 г
  • молоко - 500 мл
  • дрожжи сухие - 12 г
  • сахар - 1 ½ ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мука - 1200 г

Как приготовить пошагово

  1. Для теста нагрейте молоко, но не доводите до кипения, размешайте в нем дрожжи, и сахар, поставьте в темное место на 15 минут. Просейте муку с солью в большую миску горкой, сделайте в ней углубление.

  2. Влейте молоко с дрожжами и растительное масло. Замесите однородное тесто, сформируйте из него шар, положите в чистую миску, затяните пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 30-45 минут.

  3. Присыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, частями раскатайте тесто в тонкие пласты и стаканом вырежьте кружки.

  4. На каждый кружок теста выложить начинку, соединить края и тщательно защипните.

  5. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Растопите сливочное масло, немного остудите и смешайте с желтком и 1 ч. л. теплой воды. Смажьте этой смесью пирожки. Выпекайте при 200 С до румяной корочки, примерно 15 мин Подавайте горячими.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки с сайрой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
elizaveta70
elizaveta70

Amaliya, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

kanopka_86
kanopka_86

Спасибо Amaliya, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Танюша Панченко
Танюша Панченко

Вкуснятина

hedsules
hedsules

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

koryukova_95
koryukova_95

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

handorer1980
handorer1980

А у меня пирожки с яблочным повидлом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Amaliya, спасибо за рецептик!!!

yulya
yulya

Очень интересная ссылка о пирожках осенних.

ororor
ororor

Amaliya, рецепт замечательный, спасибо!

Дехтеренко Люся
Дехтеренко Люся

Просто божественный вкус!

Пирожки с повидлом на сдобном тесте

Самый вкусный рецепт сдобного теста для пирожков!Пирожки из этого теста получаются просто объедение. Тесто воздушное с румяной корочкой и сладкой начинкой - это просто сказка. Хочешь порадовать родных - приготовь пирожки с повидлом, это просто объедение!...

3 ч 10 мин

Марципановые пирожки

тесто слоеное бездрожжевое (250 г) - 1 пласт; подсушенный миндаль - 125 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; яйца куриные - 2 шт.; миндальные лепестки - 2 горсти; яичные желтки - 1 шт.; ром - 1 ст.л.; ванильный экстракт - ½ ч.л.; миндальный экстракт - 6 капель; соль морская - 1 щепотк...

35 мин

Пирожки с картофелем

яйца куриные - 1 шт.; мука - 4 шт.; сахар - 1 г; картофель - 1 кг; масло растительное - 2 ст.л.; яичные белки - по вкусу...

1 ч 30 мин

Пирожки с персиками

Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом....

210 мин

Мои первые пирожки

Дебют. Надо же когда-то начинать печь пирожки детям. Одному с яблочками, другому с картошкой и мясом. Извините за качество фоток - снимала на старый телефон. ( ( (...

1 ч

Пирожки с повидлом

маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 100 г; яйца куриные - 5 шт.; молоко - 300 мл; соль - ½ ч.л.; повидло - 400 г; мука - по вкусу; ваниль в стручках - 1 г...

3 ч

Пирожки в духовке

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки....

120 мин