Малазийские слоеные пирожки

автор Ольчик :) Ольчик :)

Рецепт малазийских слоеных пирожков

На фото готовое блюдо малазийских слоеных пирожков

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 401 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю Вам приготовить эти чудесные слоеные пирожки, невероятно нежные, с рассыпчатым и хрустящим тестом, и необычной (для меня) начинкой. Когда я их увидела на просторах интернета, то сразу решила, что обязательно побалую ими свою семью. Процесс приготовления приятный и интересный, а выпечка получается очень красивая. Их еще называют Epok-epok или Kuri puff. Это очень популярная выпечкой не только в Малайзии, но так же Тайланде, Индии и Китае. Начинка может быть любая, самые популярные начинки - курица, сардины, картофель, сладкий ямс, яйцо, сейчас появились пирожки со сладким кремом, а в американском варианте с сыром. Вкусно будет с грибами, с зеленым луком, густым повидлом или творогом и зеленью. Я планирую еще попробовать сделать с яблоком. Ваша фантазия + немного времени и вся семья сбежится в кухню на ароматы и манящие запахи! Угощайтесь.!! Рекомендую попробовать приготовить рецепт слоеных пирожков с тунцом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • вода - 100 мл
  • карри - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Готовим начинку. Лук и чеснок мелко режем, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

  2. Добавляем карри, соль, сахар, резанный кубиками картофель и подливаем немного горячей воды. Готовим под крышкой на слабом огне до мягкости картофеля. Не забываем помешивать.

    малазийские слоеные пирожки
  3. Выкладываем начинку в тарелку, даем остыть.

    малазийские слоеные пирожки
  4. Для теста 1 смешаем просеянную муку с маслом и солью, добавим воды. Вымесим эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Для теста 2 смешаем муку с маслом.

    малазийские слоеные пирожки
  5. Оба куска теста разделим на 2 части и оставим отдыхать на 15 минут, накрыв полотенцем.

    малазийские слоеные пирожки
  6. Теперь приступим к изготовлению слоеного теста. Из теста 1 сделаем блин, сверху кладем тесто 2.

    малазийские слоеные пирожки
  7. Заворачиваем тесто 2 в тесто 1. Формируем шар.

    малазийские слоеные пирожки
  8. Расплющим его на столе ладонью, затем скалкой раскатаем в прямоугольник.

    малазийские слоеные пирожки
  9. Складываем в 3 раза.

    малазийские слоеные пирожки
  10. Раскатываем сначала вдоль сгиба, затем поперек в прямоугольник приблизительно 25 - 30 см.

    малазийские слоеные пирожки
  11. Скатываем с меньшей стороны в плотный рулет, край теста смачиваем водой, для закрепления.

    малазийские слоеные пирожки
  12. Разрезаем тесто на 16 частей приблизительно в 1 см толщиной.

    малазийские слоеные пирожки
  13. Каждый кусочек кладем на срез и приплюскиваем ладонью, затем раскатываем скалкой в кружок.

    малазийские слоеные пирожки
  14. Кладем на одну половинку начинку.

    малазийские слоеные пирожки
  15. Накрываем сверху второй половинкой.

    малазийские слоеные пирожки
  16. Защипываем края, заворачиваем гребешком.

    малазийские слоеные пирожки
  17. С оставшимися 2-мя частями теста поступаем аналогичным образом. А можно остановиться на 11-том шаге, завернуть рулет в пищевую пленку и отправить в морозилку дожидаться своего часа.

    малазийские слоеные пирожки
  18. Разогреваем в кастрюльке растительное масло. Чтобы проверить готовность масла к работе нужно опустить в него деревянную палочку, если начнут подниматься пузырьки - масло готово к жарке пирожков.

    малазийские слоеные пирожки
  19. Обжариваем пирожки во фритюре до золотистого цвета, выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишка масла.

    малазийские слоеные пирожки
  20. Подаем к столу! В Малайзии их едет просто так, как уличный перекус, дома подают со множеством соусов и запивают чаем или кофе. С такой начинкой они хорошо идут под летний овощной салат. (Или просто под сладкий розовый помидор...

    малазийские слоеные пирожки
  21. Во фритюре я обжарила половину пирожков, остальные пирожки я испекла в духовке (20 минут при 200), предварительно смазав их желтком + 2 ст. л. молока. Пирожки получились очень вкусными, но это уже не Karipap. Тесто слоистое, рассыпчатое, и так полезнее! Советую попробовать и тот и другой вариант приготовления, чтобы понять что Вам больше нравится. Мне все же больше импонируют жаренные во фритюре Karipap. Раз в "голубую луну" можно себе позволить)

    малазийские слоеные пирожки
  22. В любом случае это очень вкусно.Угощайтесь.

    малазийские слоеные пирожки
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки с творогом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Меренцова Инга
Меренцова Инга

Попробую это блюдо. Спасибо!

Аминова Соня
Аминова Соня

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

nadezhda77
nadezhda77

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ulomoupo
ulomoupo

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

gala
gala

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Гавричева Алиса
Гавричева Алиса

Рецепт слоеных пирожков с вишней я уже пробовала, теперь еще приготовим малазийские слоеные пирожки.

Косяк Зоя
Косяк Зоя

Ольчик, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
малазийские слоеные пирожки — вкуснятина!

bitsukha_70
bitsukha_70

Нежно и оригинально!
спасибо, Ольчик!

galya73
galya73

Чуть язык не проглотила. Спасибо

teana
teana

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

yamileva_91
yamileva_91

Брависсимо!

erinti
erinti

Малазийские слоеные пирожки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Слоеные пирожки с вишнево-кокосовой начинкой

Хочу Вас угостить очень вкусными хрустящими пирожками с медовой вишнево - кокосовой начинкой. Угощайтесь, пожалуйста....

210 мин

Слоеные пирожки с вареньем в духовке

Быстро и легко пекутся эти слоечки, а готовые просто тают во ртуБыстро и просто)...

30 мин

Слоеные пирожки с печенью цесарки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Печень цесарки 400 г; Яйцо цесарки 2 шт.; Яичный желток 1 шт.; Лук 3 шт.; Сливочное масло 100 г; Топленое масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

50 мин

Слоеные пирожки с вареньем

Слоеные пирожки с вареньем всегда исчезают со стола быстрее, чем успевают полностью остыть, а готовятся они при этом проще простого!...

30 мин

Слоеные пирожки с вишней

Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки - пальчики оближешь!...

60 мин

Слоеные пирожки с тунцом

Отличные, вкусные пирожки, простые - потому что тесто берем готовое, начинку делаем за 15 минут, и еще 15 - на лепку пирожков....

1 ч 5 мин

Слоеные пирожки с мясом

Обычно пирожки не относятся к мужским рецептам, а уж тем более, к рецептам для холостяков. По-моему, это как раз то исключение, которое лишь подтверждает правило. Такие пирожки не требуют особых усилий тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо,...

1 ч 20 мин