Пирожки с квашеной капустой

автор sofya81 sofya81

Рецепт пирожков с квашеной капустой

На фото готовое блюдо пирожков с квашеной капустой

  • Время подготовки: 1 мин
  • Общее время: 31 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 649 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 31 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 649 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с сайрой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Соль 10 г
  • Дрожжи 11 г
  • Сахар 30 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Кефир 200 мл
  • Капуста квашеная 500 г
  • Мука пшеничная 60 г

Как приготовить пошагово

  1. Соедините в сотейнике кефир, растительное масло и сахар. Продукты перемешайте и подогрейте до температуры 60 градусов.

  2. Всыпьте в посуду дрожжи и соль, постепенно введите пшеничную муку.

  3. Месите тесто руками 15 минут, затем накройте тканью и уберите подниматься в теплое место.

  4. Квашеную капусту промойте и переложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Добавьте воду и тушите капусту на слабом огне под закрытой крышкой. Через 30 минут снимите сковороду с плиты и остудите начинку.

  5. Через час тесто нужно немного обмять, скатать колбаской и разделить на 20-25 частей.

  6. Раскатайте кусочки скалкой в лепешки диаметром 11-12 см, положите на них 1-2 ст. ложки начинки. Соедините края, защипните их.

  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень постелите пекарскую бумагу.

  8. Переложите пирожки на пергамент швами вниз, смажьте поверхность взбитым яйцом. Пеките угощение 20-30 минут.

  9. Порежьте лук соломкой и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.

  10. Выложите в сковороду промытую капусту, готовьте овощи на слабом огне один час. Не забывайте периодически перемешивать начинку. Если капуста слишком кислая, то добавьте к ней 1-2 чайных ложки сахара.

  11. Картофель отварите в мундире до готовности, снимите кожуру и натрите. Смешайте его с яйцами, солью и мукой.

  12. Перемешайте картофельное тесто и сразу разделите его на несколько равных частей. Слепите из этих заготовок лепешки диаметром 12-13 см, обваляйте их в муке. Положите в центр каждой по 1 столовой ложке начинки и соедините края теста. Придайте пирожкам округлую форму.

  13. Жарьте их на растительном масле с обеих сторон до готовности.

На заметку:

  • Вкусные пирожки с квашеной капустой можно приготовить из сдобного или картофельного теста. Предлагаем вам 2 рецепта ароматной домашней выпечки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки с капустой и тестом из хлебопечки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить пирожки с квашеной капустой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
zinka86
zinka86

Как вкусно! Я полюбила пирожки с квашеной капустой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Люда Гиренко
Люда Гиренко

Я тоже заприметила пирожки с квашеной капустой, да пока еще руки не дошли.

inga80
inga80

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

sumachyova_94
sumachyova_94

Огромное спасибо!

Нарвойш Алла
Нарвойш Алла

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пирожков осенних. Наверно я надолго у Вас.

Лёля Солодовникова
Лёля Солодовникова

Спасибо большое!!!
очень понравилось пирожки с квашеной капустой,легко и просто.
Искренне спасибо, sofya81.

longarowa
longarowa

Легко и вкусно!!!

dina88
dina88

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Пирожки из ржаной муки с капустой в духовке

Потрясающе вкусные пирожки займут достойное место на вашем столе!Вдохновленная положительным опытом с ржаными булочками, я решила приготовить ржаные пирожки! В качестве начинки я выбрала капусту с копченой колбаской - у меня это сочетание всегда вызывает повышенный аппетит) Тушеная капуста в сочетании...

1 ч 45 мин

Пирожки с капустой и тестом из хлебопечки

Прекрасно понимаю, что пирогами Вас - мастеров и искуссников- не удивить! Но все-таки решилась, потому что рецепт, правда, достойный. Где только не пробовала пироги, подруги пекут, мамы знакомых и коллег пекут. Вкусно, но по-другому Только один раз я попробовала нечто похожее - в одном московском ресторане....

3 ч

Пирожки с брюссельской капустой

Пирожки с брюссельской капустой, грибами и кедровыми орешками. Очень нежные и вкусные пирожки Финал"Волшебное лукошко"...

30 мин

Молдавские пирожки с капустой

Вэрзэре - это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные....

120 мин

Пирожки с молодой капустой

Начинка из молодой капусты, зеленого лука и яйца - яркая, сочная и вкусная!...

3 ч

Пирожки закусочные

Пирожки закусочные делаются небольшими. Начинка для пирожков может быть любой. Можно сделать несколько разных начинок, например, мясную и картофельную....

180 мин

Пирожки с повидлом

маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 100 г; яйца куриные - 5 шт.; молоко - 300 мл; соль - ½ ч.л.; повидло - 400 г; мука - по вкусу; ваниль в стручках - 1 г...

3 ч