-
Готовим необходимые ингредиенты для начинки
-
Капусту мелко нарезаем и выкладываем на сковороду с растительным маслом, ставим на средний огонь тушиться
-
А пока капуста тушится, мелко нарезаем лук и трем морковь на крупной терке
-
Выкладываем лук с морковью к капусте, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться
-
Помидоры крестообразно надрезаем, обдаем кипятком, оставляем на минуту, а затем обдаем холодной водой
-
После таких процедур кожица у помидор очень легко снимается
-
Теперь помидоры мелко нарезаем. Я готовила пирожки в сезон свежих помидор, но когда я буду готовить их зимой (а я однозначно их буду готовить еще не раз), то возьму томатный сок или просто томатную пасту
-
Добавляем нарезанные помидоры к капусте и оставляем тушиться
-
Колбаску мелко нарезаем. Подойдет не только сырокопченая колбаса, но и копченая и полукопченая
-
Добавляем колбаску к капусте - и как по-волшебству кухня наполняется божественным ароматом!
-
Добавляем немного томатной пасты
-
Солим, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 5-7 минут, до готовности капусты. Затем пробуем и если нас все устраивает, оставляем ее остывать
-
Необходимые ингредиенты для начинки. Произошло непредвиденное... Мой фотоаппарат по неизвестной мне причине не сохранил фото приготовления теста, поэтому пришлось воспользоваться материалами видеокамеры. Прошу прощения за качество этого и последующих фото...
-
Смешиваем 2 сорта муки, сюда же добавляем и соль, хорошенько все перемешиваем. Конечно, можно приготовить пирожки только лишь с одной ржаной мукой, но с добавлением пшеничной муки получается вкуснее
-
В муку вливаем теплую воду, температура воды должна быть 25-40 градусов
-
Перемешиваем, а в самом конце добавляем растительное масло, оно сделает тесто не таким липким и с ним будет легче работать
-
Особенность этого теста в том, что вымешивать его нужно не на столе, как обычное тесто, а в руках, по консистенции оно очень напоминает мягкий пластилин. Долго месить также его нет необходимости, достаточно буквально 3-4 минут
-
Теперь накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и даем ему постоять 30 минут
-
Через 30 минут все уже готово к лепке пирожков - и тесто, и начинка
-
От теста отщипываем кусочек, размером с небольшую сливу
-
Каждый кусочек тоненько раскатываем скалкой, которую предварительно смазали растительным маслом, а затем выкладываем начинку
-
Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! К этому моменту мой фотоаппарат наконец-то ожил, чему я очень рада. Разница в фото конечно на лицо)
-
Выкладываем пирожочки на противень на пергамент для выпечки, который можно маслом и не смазывать. Из данных ингредиентов у меня получилось 24 небольших пирожочка
-
Выпекаем пирожки при 220 градусах 15 минут, этого времени будет достаточно, ведь тесто у нас тоненькое, а начинка уже полностью готова. Готовые пирожки можно смазать кисточкой, смоченной в воде - это поможет "смахнуть" остатки муки и пирожки приобретут еще более аппетитный вид
-
Вот наши красавцы! Приятного аппетита!
Сегодня приготовила пирожки из ржаной муки с капустой в духовке!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!