Пирожки с капустой и тестом из хлебопечки

автор SONY SONY

Рецепт пирожков с капустой и тестом из хлебопечки

На фото готовое блюдо пирожков с капустой и тестом из хлебопечки

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 50 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 367 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Прекрасно понимаю, что пирогами Вас - мастеров и искуссников- не удивить! Но все-таки решилась, потому что рецепт, правда, достойный. Где только не пробовала пироги, подруги пекут, мамы знакомых и коллег пекут. Вкусно, но по-другому Только один раз я попробовала нечто похожее - в одном московском ресторане. Именно там было такое же сочетание тонкого нежного немного сдобного теста и вкуснейшей сочной начинки. Без лести себе могу сказать, что ресторанные пироги безусловно победили только по красоте и размеру (они были еще мельче.), по вкусу же мы достойно конкурировали. В нашей семье пирожки пекли столько, сколько я себя помню. Бабушка, потом мама, теперь я. В тяжелые 90-е, когда все продавали все, мы пекли и продавали пирожки, чтобы хоть как-то продержаться на плаву) Отбоя от покупателей не было) Раньше это была целая эпопея: вымесить тесто "чтобы запищало под рукой", дождаться, чтобы подошло, несколько раз опустить его, и только потом лепить и печь. Короче, процесс не быстрый, где-то на целый день. А ведь как хочется порадовать домашних, подав такие пирожки, например, к обеду, или встать пораньше и вообще заставить всех проснуться от запаха свежеиспеченных пирогов.! Ну разве ж это не счастье.! Давным-давно у нас в семье появилась хлебопечка. Надеюсь, что многие из Вас тоже имели возможность оценить этого помощника) Вдоволь наевшись вкуснейшего хлеба, я стала пробовать предложенные в инструкции рецепты теста для пирожков. Хотелось как-то облегчить себе процесс приготовления теста. Все было не то ( ( ( (Тесто получалось тяжелым и совсем непохожим на бабушкин-мамин рецепт. Методом многочисленных проб (спасибо семье, они не давали пропасть приготовленному) я все-таки смогла добиться результата, которого хотела) Теперь и с вами хочу им поделиться Эти пирожки получаются, что называется, "на зубок" - один-два укуса, и все - пирожка нет! И еще главный принцип - тесто - лишь оболочка, сдерживающая начинку внутри. Хотя оно само достойно похвалы, но в пироге его не должно быть много. В принципе, начинку можно сделать совершенно любую. Летом я делаю зеленый лук с яйцом, зимой к супу - мясо, осеью - с яблоками, муж любит рис с яйцом, а то и вообще - плюшки с корицей.Ну а капуста - это классика.! И обязательно приступайте к их приготовлению в хорошем расположении духа, тогда не сомневайтесь, все получится, как надо. Для измерения количества муки и молока я использую мерный стакан 230 грамм (он идет в комплекте к хлебопечке). Приятного аппетита! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко 6% - 1 стак.
  • сахар - 1 ч.л.
  • яйцо - 5 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 150 г
  • пшеничная мука - 3 стак.
  • соль - 2 ч.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • черный перец молотый - 1 щепотка
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 4
  • дрожжи сухие - 1 пакет

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить пошагово

  1. Закладываем в форму от хлебопечки продукты в следующем порядке: 1. Молоко 6% - 1 стакан 2. Выбиваем 1 яйцо 3. Просеиваем муку (3 стакана+2ст/л) + разрыхлитель (0,5 ч/л) - высыпаем 4. Добавляем соль 1 ч/л и сахар 4 ст/л 5. Выливаем 4 ст/л оливкового или растительного масла. Простое, не extra virgin 6. Высыпаем маленький пакетик сухих дрожжей (у меня на нем написано 11 гр). Все. Ставим форму в хлебопечку, включаем программу "Тесто". У меня она выполняется 1 час 03 минуты.

  2. Начинаем готовить начинку. Капусту рубим мелко, я стараюсь, чтобы кусочки были 0,5*0,5 см, ну или чуть крупнее. Для этого количества пирогов я рубленой капустой заполняю 2-х литровую кастрюльку. Сверху солим (2 ч/л). Никакой воды не добавляем.!! Ставим под крышку на самый маленький огонь. Следим, чтобы не подгорела, помешиваем периодически. Наша задача - поймать тот момент, когда капуста начнет становиться прозрачной, ни в коем случае не коричневеть (это означает, что мы ее переварили. Не криминал, конечно, но цвет начинки в пироге будет темный.) Но и хрустеть, как сырая капуста, она не должна. Ориентир по времени - 20-25 минут.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  3. Поставили готовиться капусту, ставим варить яйца 5 шт вкрутую. Вареные яйца рубим, но более крупными кусочками, чем капусту.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  4. Когда капуста и яйца готовы, смешиваем. Пробуем на вкус. Перчим немного, солим, если необходимо. Растапливаем сливочное масло. Поливаем начинку, перемешиваем. Пробуем. ВКУСНО.! Я делаю по вкусу немного солонее, чем для обычной еды.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  5. Как раз заканчивает свою работу хлебопечка. Вытаскиваем тесто, перекладываем его в небольшую кастрюльку (любую миску), смазанную небольшим количеством оливкового (растительного) масла (дно и стенки). Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место (я ставлю на батарею).

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  6. Тесто должно постоять. Чем дольше, тем лучше. У меня через 20 минут оно подходит почти в два раза. В принципе, если торопитесь, можно начинать лепить пироги. Но повторюсь, чем дольше постоит, тем более воздушное тесто Вы будете иметь.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  7. Через 20 минут тесто уже имеет вот такую дырчатую структуру.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  8. Отрезаем кусочек теста, остальное оставляем накрытым в теплом месте, делим его на пирожки - кусочки 4*4 см, не более. Этим делением Вы как раз и определяете размер будущего пирожка.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  9. Раскатываем кусочек теста. Достаточно тонко, но не до просвечивания.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  10. Для ориентира размер раскатанного теста составляет где-то половину моей ладони.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  11. Кладем начинку. Я стараюсь уложить почти полную столовую ложку на такой маленький кусочек теста. Повторюсь, тесто - лишь оболочка, удерживающая начинку. Залепливаем сначала посередине, потом к краям.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  12. Готовые пирожки укладываем на противень. Я подкладываю вниз бумагу и еще смазываю ее оливковым маслом. Обычно у меня получается около 50 пирогов, это 2 противня.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  13. Когда пирожки уложены, готовим обмазку. Разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч/л сахара и взбиваем вилкой. Не до пены, просто, чтобы хорошо перемешать.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  14. Кисточкой обмазываем каждый пирожок. Не беспокойтесь, если обмазка будет стекать. Она потом легко отрезается от готового пирога ножом или вообще ножницами.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  15. Духовка должна быть разогрета заранее.175-180 градусов. Ставим печься. Минут 20. Надо смотреть, потому что каждая духовка печет по -своему.

  16. Готовых красавцев достаем из духовки. И тут делюсь маминым секретом (она говорила, что без этого пироги точно не получатся Смачиваем обильно руки холодной водой и несколько раз сбрызгиваем только что вынутые пироги. Сразу накрываем их полотенцем и даем отдохнуть.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  17. Немного остывшие пироги избавляем от некрасивых излишков запекшейся обмазки. Выкладываем на красивейшее блюдо и ждем заслуженной похвалы от домочадцев.!

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки из лаваша. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Матросова Тома
Матросова Тома

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

svistilnik_85
svistilnik_85

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Бербенец Ярослава
Бербенец Ярослава

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Нарвойш Алла
Нарвойш Алла

Нашла на сайте замечательный рецепт http://culinier.ru/vypechka/pirozhki/moldavskie-pirozhki-s-kapustoi.

nelya98
nelya98

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирожки с капустой и тестом из хлебопечки в коллекцию рецептов.

edsutior1973
edsutior1973

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Акулич Инка
Акулич Инка

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Полина Полтарацкая
Полина Полтарацкая

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

zina88
zina88

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

hitesas1989
hitesas1989

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

adelafuerte1981
adelafuerte1981

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Пирожки из ржаной муки с капустой в духовке

Потрясающе вкусные пирожки займут достойное место на вашем столе!Вдохновленная положительным опытом с ржаными булочками, я решила приготовить ржаные пирожки! В качестве начинки я выбрала капусту с копченой колбаской - у меня это сочетание всегда вызывает повышенный аппетит) Тушеная капуста в сочетании...

1 ч 45 мин

Пирожки с брюссельской капустой

Пирожки с брюссельской капустой, грибами и кедровыми орешками. Очень нежные и вкусные пирожки Финал"Волшебное лукошко"...

30 мин

Молдавские пирожки с капустой

Вэрзэре - это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные....

120 мин

Пирожки с молодой капустой

Начинка из молодой капусты, зеленого лука и яйца - яркая, сочная и вкусная!...

3 ч

Пирожки с капустой

Очень простой рецепт...

1 ч

Пирожки из лаваша

Приготовьте отличный легкий завтрак, порадуйте себя. Пирожки из лаваша - это легко и вкусно. Я постоянно готовлю себе такие пирожки по утрам, быстро и питательно....

20 мин

Пирожки с грибами

Пшеничная мука 1 кг; Молоко 300 мл; Сахар 150 г; Яичный желток 3 шт.; Свежие дрожжи 70 г; Соль щепотка; Сливочное масло 70 г; Свежие грибы 400 г; Растительное масло 70 мл; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 2 шт.; Зеленый лук 1/2 пучка; Перец черный молотый по вкусу...

5 ч