Песочный пирог с курагой и безе

автор tatyana70 tatyana70

Рецепт песочного пирога с курагой и безе

На фото готовое блюдо песочного пирога с курагой и безе

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 1000 ккал

Кухня: Тайская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт тайской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 1000 ккал. Для приготовления понадобится Мясорубка механическая, Миксер. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога макового, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 80 г
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сахар 10 ч.л.
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Курага 150 г

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая, Миксер

Как приготовить пошагово

  1. Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить при слабом кипении под крышкой 15 минут. Остудить не доставая из отвара.

  2. Когда курага остынет, жидкость слить, а ягоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Должна получиться гладкая не слишком жидкая паста.

  3. У яйца отделить белок от желтка.

  4. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой, разрыхлителем и яичным желтком.

  5. Всыпать муку и перетереть ее с маслом руками. Добавить немного воды (0,5-1 чайную ложку), чтобы получилось мягкое тесто.

  6. Тесто размять тонким слоем по дну формы диаметром 26 см или по противню, застеленному бумагой для выпечки.

  7. Чтобы тесто не липло к рукам, немного припорошить его мукой. На тесто намазать фруктовую массу.

  8. Духовку разогреть до 200-220 градусов и поставить в нее форму с пирогом.

  9. Выпекать до зарумянивания краев теста (примерно 20-25 минут).

  10. В это время взбить белок с сахарной пудрой. Взбивать массу до мягких пиков.

  11. Когда тесто пропечется, достать пирог из духовки и размазать по нему безе.

  12. Поставить обратно в духовку. Огонь в духовке выключить.

  13. Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.

  14. Если нужно, чтобы безе было сухим и хрустящим, оставить пирог допекаться в приоткрытой духовке при 100 градусах примерно на 20 минут.

  15. Остудить пирог, не вынимая из формы.

  16. Затем вынуть и порезать небольшими кусочками.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить масляный пирог. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
rylskaya_73
rylskaya_73

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

tataisu
tataisu

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

idombaim1992
idombaim1992

Очень вкусно и всегда к столу

yarina
yarina

Спасибо tatyana70 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

elintow
elintow

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

alina
alina

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

isende1995
isende1995

Сразу захотелось попробовать (люблю пирог-гармошку).

rango
rango

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

entontono1994
entontono1994

Обязательно приготовлю!
tatyana70, спасибо!

Курмаз Лиса
Курмаз Лиса

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Светлана Робских
Светлана Робских

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить песочный пирог.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Пирог с баклажанами

Вкусный, легкий и безумно аппетитный вот как можно вкратце описать этот пирог! С удовольствием расскажу, как приготовить пирог с баклажанами в домашних условиях! Получается вкусная, сытная выпечка....

60 мин

Пирог с яблоками

Очень просто готовится, самое долгое в рецепте - сам процесс выпекания в духовке, а замешивание теста занимает меньше 10 минут...

1 ч 30 мин

Тыквенный пирог

не самое мое лучшее фото, но пирог безумно вкусный. понравится даже тем, кто не любит вкус тыквы (отчим был в восторге, хотя тыкву не одобряет) пирог очень нежный, прям очень)...

35 мин

Пирог с малиной

По такой жаре, у меня скисло молоко. Да, да, да такое иногда случается. Конечно, такой ценный продукт я выбросить не могла, поэтому приготовила пирог. Он, кстати, неожиданно для меня получился очень нежным, может и вам пригодится рецепт этой ароматной выпечки. В ингредиентах кислого молока нет, поэтому...

45 мин

Масляный пирог

Очень вкусный, нежный, воздушный как бисквит, ароматный и, к тому же, быстро готовится. Поданный с пылу с жару, он просто великолепен! Одним словом - настоящая немецкая дрожжевая выпечка. Рецепт из журнала Burda....

50 мин

Пастуший пирог

4-5 картофелины; 400г грибов; 400г фарша; 400г сыра; 1 луковица; 2 небольших моркови; 1 яйцо; 0,5 стак. муки; растительное масло; чеснок; специи по вкусу; молоко и сливочное масло для картофельного пюре...

1 ч 30 мин

Пирог-гармошка

На днях сидела я тут, думала, чтобы такое-этакое забацать необычненькое и придумала такой потрясный пирог в виде гармошки! А пирог этот из нежного творожного теста с очумительной пикантной, я бы сказала даже с изысканной начиночкой с лeгким ароматом чесночка и копчености, ну такой он получился вкусный...

3 ч