Пирог с изюмом

автор Элла Туземец Элла Туземец

Рецепт пирога с изюмом

На фото готовое блюдо пирога с изюмом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 330 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Несложный рецепт

Такой сочный и ароматный пирог с изюмом, рецепт которого порадует своей простотой, обязательно понравится вам и вашим близким. Перед ароматом этого пирога устоять буде невозможно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога макового, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 300 г сахара
  • 180 г изюма (темного)
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Лимон вымыть и натереть содой. В кастрюле вскипятить воду и опустить туда лимон. Варить его около 15 минут при слабом кипении. Изюм всыпать в миску, залит горячей водой на 15 минут. Затем вынуть лимон из воды и дать ему остыть пару минут.

  2. Затем разрезать лимон на две равные части и выжать весь сок в емкость (процедить его от косточек). Всыпать в лимонный сок 100 гр сахара и тщательно размешать до полного его растворения. Лимонную шкурку порезать небольшими кусочками.

  3. Слить воду с изюма и просушить его бумажным полотенцем. Просушенный изюм пропустить через мясорубку вместе с лимонной кожурой. Можно перекрутить изюм с лимонной шкуркой в блендере или комбайне.

  4. Вбить в отдельную миску яйца и начать взбивать их миксером. Тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать на высокой скорости еще 3-4 минуты до образования пышной светлой массы. Сливочное масло растопить до жидкого состояния и остывать до комнатной температуры.

  5. Изюмную массу с лимонной кожурой соединить с растопленным маслом, размешать. Добавить изюмную смесь в яичную и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и вымешать массу до однородной консистенции.

  6. Разогреть духовку до 180С, форму для выпечки смазать маслом. Выложить массу с изюмом в форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать пирог с изюмом примерно полчаса при указанной температуре.

  7. Затем вынуть форму и оставить остывать на 5 минут. Теплый пирог нарезать порционными квадратами и залит смесью лимонного сока с сахаром. Оставить пирог с изюмом на 10-15 минут пропитаться соком. Приятного чаепития!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить масляный пирог. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
urara
urara

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирога с изюмом очень аппетитно выглядит!!!

idesoun
idesoun

Элла, большое спасибо!

teana
teana

Пасибо тебе Элла.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

lilya
lilya

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

oqunge
oqunge

Последнее время увлеклась приготовлением culinier.ru/vypechka/pirogi/pirog-garmoshka, мужу нравится.

Гавричева Алиса
Гавричева Алиса

Спасибо за рецептик пирога с изюмом!!!
Муж был в восторге.
пирога с изюмом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Алеся Самигуллина
Алеся Самигуллина

Элла, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Пирог с баклажанами

Вкусный, легкий и безумно аппетитный вот как можно вкратце описать этот пирог! С удовольствием расскажу, как приготовить пирог с баклажанами в домашних условиях! Получается вкусная, сытная выпечка....

60 мин

Пирог с консервой

Тесто слоеное 400 г; Картофель 3 шт.; Рыбные консервы 1 банка; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Пирог со шпротами

Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится....

35 мин

Тыквенный пирог

не самое мое лучшее фото, но пирог безумно вкусный. понравится даже тем, кто не любит вкус тыквы (отчим был в восторге, хотя тыкву не одобряет) пирог очень нежный, прям очень)...

35 мин

Пирог с малиной

По такой жаре, у меня скисло молоко. Да, да, да такое иногда случается. Конечно, такой ценный продукт я выбросить не могла, поэтому приготовила пирог. Он, кстати, неожиданно для меня получился очень нежным, может и вам пригодится рецепт этой ароматной выпечки. В ингредиентах кислого молока нет, поэтому...

45 мин

Масляный пирог

Очень вкусный, нежный, воздушный как бисквит, ароматный и, к тому же, быстро готовится. Поданный с пылу с жару, он просто великолепен! Одним словом - настоящая немецкая дрожжевая выпечка. Рецепт из журнала Burda....

50 мин

Пастуший пирог

4-5 картофелины; 400г грибов; 400г фарша; 400г сыра; 1 луковица; 2 небольших моркови; 1 яйцо; 0,5 стак. муки; растительное масло; чеснок; специи по вкусу; молоко и сливочное масло для картофельного пюре...

1 ч 30 мин