Киш с маслятами

автор Иван Соколов Иван Соколов

Рецепт киша с маслятами

На фото готовое блюдо киша с маслятами

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 334 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 334 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с творогом, яблоками и корицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Крем-фреш 250 г
  • Замороженные маслята 400 г
  • Лук-шалот 6 шт.
  • Свежий тимьян 2 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Свежий красный перец 1/2 шт.
  • Сыр пармезан 75 г
  • Слоеное тесто 200 г
  • Соль по вкусу
  • Сельдерей 2 стебля
  • Заатар 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Маслята нужно предвариетльно разморозить на верхней полке холодильника в течение ночи.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  3. На сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук-шалот, добавьте раздавленный боковой стороной ножа и крупно нарезанный чеснок и листья тимьяна.

  4. Обжаривайте на медленном огне около 3 минут, после чего добавьте нарезанный поперек кусочками около 0,5 см сельдерей и половинку красного перца, нарезанного на полоски.

  5. Обжаривайте еще 3 минуты, постоянно помешивая.

  6. В самом конце добавьте заатар и перемешайте.

  7. Хорошо взбейте миксером яйца и добавьте крем-фреш (или сметану), хорошо перемешайте миксером.

  8. Добавьте мускатный орех и 50 грамм тертого пармезана (25 грамм отложите).

  9. В смесь яиц и крем-фреша добавьте обжаренные грибы и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.

  10. В форму с низкими краями положите готовое слоеное тесто и выравняйте его по бортам так, чтобы тесто слегка находило на края или даже перевешивалось через них.

  11. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось.

  12. Вылейте грибную смесь так, чтобы чуть-чуть не доходила до края, так как она может слегка подняться.

  13. Посыпьте сверху оставшимся тертым пармезаном.

  14. Поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 150 градусов.

  15. Выпекайте 30 минут.

  16. Отсудите до комнатной температуры и придайте краям киша красивую форму, обрезав их ножом или ножницами, и подавайте.

На заметку:

  • Маслята в данном рецепте могут быть заменены на другие лесные грибы (лисички, белые). Но не искусственно культивированные. Если вы не знаете, где взять крем-фреш, его можно либо приготовить самому, для это в равных пропорциях смешать фермерскую сметану и 33% сливки и оставить на 24 часа при комнатной температуре, а потом хранить в холодильнике. Либо заменить его на жирную сметану. О приправе заатар читайте в истории к рецепту. При ее отсутствии можно обойтись без нее.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирог с рыбной консервой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Гуркина Юлия
Гуркина Юлия

Спасибо! Клевенько!

ushuto
ushuto

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Виолетта Казначеева
Виолетта Казначеева

Делаю киша с маслятами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Шмыга Кира
Шмыга Кира

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт киша с маслятами мой любимый!!!

bodryakova_93
bodryakova_93

Очень хороший и вкусный рецепт киша с маслятами, оценили и полюбили, спасибо!

София Боциева
София Боциева

Именно киша с маслятами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Новгородова Даша
Новгородова Даша

Я сделаю его на Новый год!

galya75
galya75

Киш с маслятами вкусняцкое блюдо, сама фрикадельки из баранины с маслятами в сметанно-соевом соусе готовлю.

excasutl
excasutl

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ojareders
ojareders

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Фрикадельки из баранины с маслятами в сметанно-соевом соусе

Не успела закончится осень, как я уже влезла в свои грибные запасы в морозилке. Стартанула раньше времени, так сказать. Но ничуть об этом не жалею, потому что блюдо-то получилось очень вкусное:) В этом рецепте я приготовила фрикадельки из бараньего фарша, но с тем же успехом можно сделать их из говядины,...

50 мин

Пирог с творогом, яблоками и корицей

Нежный, сочный и очень ароматный пирог с творогом, яблоками и корицей. Запах корицы, яблока и ванили будет согревать вас осенними вечерами. Предлагаю приготовить такой пирог, и вы не пожалеете об этом....

2 ч 20 мин

Простой пирог из лаваша с мясом

Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент лаваш можно купить или приготовить самостоятельно....

60 мин

Цитрусовый пирог с рикоттой

Рикотту можно заменить обезжиренным творогом. Лимонную цедру и сок добавляйте по вкусу, так же, как и сахар!...

55 мин

Творожный пирог с вишнями

Рецепт нашла в своем кулинарном блокноте.Благодаря заданию в Кулинарном поединке, наконец-то, приготовила этот пирог (с некоторыми изменениями).Предлагаю и вам попробовать...

1 ч

Пирог с рыбной консервой

Любите рыбку? А как на счет выпечки? А почему бы не объединить две любви и не создать пирог с рыбной консервой в домашних условиях? Сейчас я вам расскажу, как это сделать. Вкусно, просто и быстро!...

60 мин

Пирог с нутом и яблоками

Интересный пирог с нежной нутовой начинкой в хрустящей песочной основе, где нут совершенно не чувствуется, а чувствуется аромат яблок и корицы....

50 мин