Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей

автор Дима Дима

Рецепт открытого яблочного пирога с апельсиновым соком и корицей

На фото готовое блюдо открытого яблочного пирога с апельсиновым соком и корицей

  • Общее время: 3 ч 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 356 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт американской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 356 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт итальянского яблочного пирога, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Коричневый сахар 100 г
  • Яблоко 1 кг
  • Молотая корица по вкусу
  • Апельсины 1 шт.
  • Соль щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Просеять муку в глубокую миску, кинуть щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Замесить тесто руками. Сформировать шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полудисками и положить в глубокую миску. Сверху посыпать сахаром и корицей, полить соком апельсина. Аккуратно перемешать и дать немного настояться.

  3. Раскатать тесто в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму для открытого пирога диаметром 30 см. Обрезать лишние края.

  4. Поверх теста по кругу выложить яблоки и влить оставшийся сок. Сверху посыпать сахаром.

  5. Выпекать 80 минут при температуре 185 градусов.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
zinka92
zinka92

Дима, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

imentimi
imentimi

Вкусно как у мамы!

arina82
arina82

Спасибо!!!
яблочный пирог СУПЕР!!!

ulomoupo
ulomoupo

Дима,:) очень аппетитное фото пирога с яблоками

Татьяна Жукоцкая
Татьяна Жукоцкая

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирог с яблоками-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

timokhova_97
timokhova_97

Дима, пирог с яблоками - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

esedi
esedi

За идею брала рецепт пирога с яблоками. Получилось очень вкусно.

imistom1979
imistom1979

Спасибо за удивительные рецепты!

Открытый пирог на слоеном тесте с ветчиной и грибами

Ветчина 200 г; Консервированные шампиньоны 1 банка; Твердый сыр 150 г; Перец черный молотый по вкусу; Укроп по вкусу; Слоеное тесто 500 г; Лук репчатый 1 головка...

1 ч

Открытый апельсиновый пирог с карамелью

Апельсины 3 шт.; Сахар 2,5 стак.; Вода 2 стак.; Сливочное масло 250 г; Сметана 15%-ная 8 столовых ложек; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л....

1 ч

Пирог с творогом, яблоками и корицей

Нежный, сочный и очень ароматный пирог с творогом, яблоками и корицей. Запах корицы, яблока и ванили будет согревать вас осенними вечерами. Предлагаю приготовить такой пирог, и вы не пожалеете об этом....

2 ч 20 мин

Яблочный пирог со взбитыми белками

Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 200 г; Соль 1/2 чайной ложки; Яблоко 4 шт.; Яичный белок 2 шт.; Сода 1/2 чайной ложки...

1 ч

Яблочный пирог Слоеные розочки

яблоки - 2 шт.; свекла - 1 шт.; морковь - 1; тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сахарный песок - 3 ст.л.; сахарная пудра - 1 ст.л.; оливковое масло - по вкусу; вода - 1 стак....

1 ч

Дорсетширский яблочный пирог

Простой рецепт легкого пирога с яблоками для самых маленьких гурманов!Самыми большими критиками на моей кухне являются мои дети. Они у меня настоящие сластены. Поэтому я для них стараюсь постоянно готовить новую полезную и вкусную еду. Одним из таких рецептов я хотела поделиться с вами - это дорсетширский...

1 ч

Итальянский яблочный пирог

Рецепт взяла из книги "Итальянская кухня"...

30 мин