Открытый апельсиновый пирог с карамелью

автор Анастасия Сарайкина Анастасия Сарайкина

Рецепт открытого апельсинового пирога с карамелью

На фото готовое блюдо открытого апельсинового пирога с карамелью

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 512 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 512 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт масляного пирога, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Апельсины 3 шт.
  • Сахар 2,5 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Сливочное масло 250 г
  • Сметана 15%-ная 8 столовых ложек
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. 2 ст. воды + 1,5 ст. сахара довести до кипения (получится сироп).

  2. Положить в него нарезанные кружочками апельсины.

  3. Все это кипит 15 минут, затем выловить апельсины шумовкой на тарелку и остудить, а сироп оставить вариться на медленном огне до образования пены (карамели).

  4. Замесить тесто, все тщательно перемешать.

  5. Оставшиеся апельсины пропустить через мясорубку или мелко нарезать и смешать с тестом.

  6. Противень смазать маслом или положить бумагу для выпечки, разложить апельсины и аккуратно залить тестом.

  7. Запекать пирог в духовке при 160 град. 25-30 минут.

  8. Когда пирог приготовится его нужно перевернуть, чтобы апельсины оказались наверху и полить его сверху апельсиновой карамелью (можно полить со всех сторон, чтобы пирог еще больше пропитался).

На заметку:

  • Приятного аппетита ;-)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирог-гармошку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Людочка Марушко
Людочка Марушко

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

khristina81
khristina81

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ralang
ralang

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

yoreritor
yoreritor

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Леденцова Саша
Леденцова Саша

Пирог с апельсинами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

eddoctoup
eddoctoup

Очень вкусно и главное просто.
пирог с апельсинами получается ням-ням.

andende
andende

Нашла в закладках рецепт апельсинового пирога - обязательно надо попробовать.

Катарина Богачёва
Катарина Богачёва

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

itedralim1995
itedralim1995

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

anka71
anka71

Спасибо за угощение, буду пробовать

dirsa2003
dirsa2003

Анастасия, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирог с апельсинами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Открытый пирог на слоеном тесте с ветчиной и грибами

Ветчина 200 г; Консервированные шампиньоны 1 банка; Твердый сыр 150 г; Перец черный молотый по вкусу; Укроп по вкусу; Слоеное тесто 500 г; Лук репчатый 1 головка...

1 ч

Кисло-сладкий апельсиновый пирог

Разрыхлитель 1 ч.л.; Пшеничная мука 100 г; Апельсины 3 г; Сахар 80 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 40 г; Несоленые фисташки по вкусу...

1 ч

Двухслойный апельсиновый пирог

мука белая высшего сорта 250 г; сахарная пудра 60 г; цедра апельсина 10 г; сливочное масло холодное 100 г; яйца куриные 3 шт.; сок апельсиновый 100 мл; сахар белый 300 г; мука белая высшего сорта 1 ст.л.; соль 2 г; сахарная пудра 10 г...

50 мин

Пирог с яблоками

Очень просто готовится, самое долгое в рецепте - сам процесс выпекания в духовке, а замешивание теста занимает меньше 10 минут...

1 ч 30 мин

Тыквенный пирог

не самое мое лучшее фото, но пирог безумно вкусный. понравится даже тем, кто не любит вкус тыквы (отчим был в восторге, хотя тыкву не одобряет) пирог очень нежный, прям очень)...

35 мин

Пирог с малиной

По такой жаре, у меня скисло молоко. Да, да, да такое иногда случается. Конечно, такой ценный продукт я выбросить не могла, поэтому приготовила пирог. Он, кстати, неожиданно для меня получился очень нежным, может и вам пригодится рецепт этой ароматной выпечки. В ингредиентах кислого молока нет, поэтому...

45 мин

Масляный пирог

Очень вкусный, нежный, воздушный как бисквит, ароматный и, к тому же, быстро готовится. Поданный с пылу с жару, он просто великолепен! Одним словом - настоящая немецкая дрожжевая выпечка. Рецепт из журнала Burda....

50 мин