Кисло-сладкий апельсиновый пирог

автор некто некто

Рецепт кисла-сладкого апельсиновый пирог

На фото готовое блюдо кисла-сладкого апельсиновый пирог

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 144 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт масляного пирога, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 100 г
  • Апельсины 3 г
  • Сахар 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Несоленые фисташки по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Для начала смазываем форму сливочным маслом и посыпаем небольшим количество сахара со всех сторон (или сахарной пудрой).

  2. Очищаем апельсины и режим тонкими кружочками, после плотно укладываем на дно. Уложив первый слой, посыпаем фисташками и снова укладываем.

  3. Взбалтываем желтки с сахаром до однородной массы. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к яйцам. Взбиваем белки до белой пены и добавляем к общей массе.

  4. Выкладываем тесто на фрукты и запекаем в духовке в течение 40 минут. При подаче пирог можно украсить апельсиновой цедрой.

На заметку:

  • Пирог получается с необычным вкусом апельсин отдает свой сок во время выпечки, тесто впитывает его и получается ароматный кисло-сладкий пирог, который приятно пить с фруктовым чаем. Хотя, кроме апельсинов, можно класть на дно различные фрукты. Но чем слаще они, тем меньше сахара (; Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирог-гармошку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
quteechol1973
quteechol1973

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

tanya
tanya

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант апельсинового пирога ещё не пробовала:D

urtetady
urtetady

Очень аппетитно!
Забрала рецептик апельсинового пирога в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

klyui_75
klyui_75

Я делала пирог с апельсинами, мне понравилось.
Даже сестре, которая пирог с апельсинами не любит,понравилось!

asastarof
asastarof

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Танюша Панченко
Танюша Панченко

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

bulanova_86
bulanova_86

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

yaroslavna
yaroslavna

апельсиновый пирог для любителей пирог с апельсинами.

Открытый апельсиновый пирог с карамелью

Апельсины 3 шт.; Сахар 2,5 стак.; Вода 2 стак.; Сливочное масло 250 г; Сметана 15%-ная 8 столовых ложек; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л....

1 ч

Двухслойный апельсиновый пирог

мука белая высшего сорта 250 г; сахарная пудра 60 г; цедра апельсина 10 г; сливочное масло холодное 100 г; яйца куриные 3 шт.; сок апельсиновый 100 мл; сахар белый 300 г; мука белая высшего сорта 1 ст.л.; соль 2 г; сахарная пудра 10 г...

50 мин

Сладкий пирог из слоеного теста

Если вы любите домашнюю выпечку, но нет времени долго стоять у плиты, тогда этот простой рецепт сладкого пирога из слоеного теста станет для вас настоящим спасением. Вкусно, несложно и весьма быстро....

60 мин

Пирог с яблоками

Очень просто готовится, самое долгое в рецепте - сам процесс выпекания в духовке, а замешивание теста занимает меньше 10 минут...

1 ч 30 мин

Тыквенный пирог

не самое мое лучшее фото, но пирог безумно вкусный. понравится даже тем, кто не любит вкус тыквы (отчим был в восторге, хотя тыкву не одобряет) пирог очень нежный, прям очень)...

35 мин

Пирог с малиной

По такой жаре, у меня скисло молоко. Да, да, да такое иногда случается. Конечно, такой ценный продукт я выбросить не могла, поэтому приготовила пирог. Он, кстати, неожиданно для меня получился очень нежным, может и вам пригодится рецепт этой ароматной выпечки. В ингредиентах кислого молока нет, поэтому...

45 мин

Масляный пирог

Очень вкусный, нежный, воздушный как бисквит, ароматный и, к тому же, быстро готовится. Поданный с пылу с жару, он просто великолепен! Одним словом - настоящая немецкая дрожжевая выпечка. Рецепт из журнала Burda....

50 мин