Татарский пирог с рисом

автор Дина Баранова Дина Баранова

Рецепт татарского пирога с рисом

На фото готовое блюдо татарского пирога с рисом

  • Общее время: 3 ч 40 мин
  • Рецепт на 14 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 293 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Удивляй родных румяной выпечкой татарской кухни!

Татарский пирог с рисом - это не привычная многим выпечка, а настоящий праздничный шедевр! Пирог из песочного теста с обилием многослойной начинки в которой сочетаются между собой необычные ингредиенты, такие как рис, фарш, изюм, творог. На самом деле, это очень вкусно, сочно, необычно, действительно стоит попробовать! Форму для указанного количества ингредиентов следует выбрать с диаметром не менее 30 сантиметров. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога макового, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир - 300 мл
  • Сливочное масло - 300 г
  • Мука - 520 г
  • Разрыхлитель - 2.5 г
  • Соль - 7.5 г

Для начинки:

  • Сливочное масло - 300 г
  • Соль - 5 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Фарш мясной - 500 г
  • Рис - 280 г
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Изюм - 150 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Перец черный молотый - 10 г

Для курта:

  • Творог - 300 г
  • Ряженка - 130 мл
  • Сахар - 40 г

Для смазывания:

  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 20 мл

Как приготовить пошагово

  1. 1. Ряженку наливаем в кастрюлю, добавляем творог и сахар, перемешиваем, томим на слабом огне в течение одного часа, периодически помешиваем. Изюм насыпаем в пиалу, заливаем горячей водой, оставляем минут на 20, чтобы он распарился и набух.

  2. 2. В теплый кефир добавляем соль и разрыхлитель для теста, перемешиваем. Муку просеиваем в миску, выкладываем сливочное масло, рубим ножом в мелкую крошку. А теперь соединяем мучную смесь с кефиром, замешиваем пластичное тесто. Оставляем тесто на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой.

  3. 3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, нарезаем кубиками. Рис отварим в слегка подсоленной воде до полной готовности. Лук репчатый очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем лук с мясным фаршем на растительном масле в течение 5-7 минут, солим и перчим.

  4. 4. Тесто разделяем на две части, одну большую, другую - поменьше, соотношение 1:3. Большую часть тонко раскатываем, размещаем в форме смазанной растительным маслом. Выкладываем на основу 13 часть риса, а поверх риса - творожный курт, затем снова рис, слой мясного фарша, поверх - измельченные отварные яйца, после чего распределяем оставшийся рис, а также изюм. Поливаем начинку растопленным сливочным маслом. Меньшую часть теста также раскатываем, накрываем ею пирог, закрепляем края.

  5. 5. Яйцо разбиваем в пиалу, взбиваем с помощью вилки, смазываем пирог, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 50-55 минут. Подаем на стол в горячем виде.

  6. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить масляный пирог. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить татарский пирог с рисом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
seemu2004
seemu2004

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала татарский пирог с рисом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим татарский пирог с рисом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

vera72
vera72

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

galya73
galya73

Офигенно вкусно получается татарский пирог с рисом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

dekhterenko_98
dekhterenko_98

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Мужиканова Ольга
Мужиканова Ольга

Дина, умничка!
Какой аппетитный рецептик татарского пирога с рисом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

excasutl
excasutl

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

utorofor1991
utorofor1991

А я всегда готовлю с Дина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

iyenayav2005
iyenayav2005

Рецепт пирога-гармошки для любителей.

Франц Таня
Франц Таня

Настя, спасибо за рецепт!

edsutior1973
edsutior1973

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

harrors1991
harrors1991

Татарский пирог с рисом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

mendes
mendes

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Простой пирог с рисом из готового слоеного теста

Вкусный и сытный пирог с рисом к обеду или на ужин!Необычно, вкусно, минимум ингредиентов, разнообразит постный столНеобычно, вкусно, но немного не хватает сочности и есть смысл добавить других овощей, которые можно немного потушить (например лук и морковь)....

1 ч

Мясной пирог с рисом и моцареллой

Подавать с мелко нарезной зеленью. Чтобы было удобнее разворачивать кусок пирога во время приготовления, в центре поместите небольшую емкость....

60 мин

Пирог с баклажанами

Вкусный, легкий и безумно аппетитный вот как можно вкратце описать этот пирог! С удовольствием расскажу, как приготовить пирог с баклажанами в домашних условиях! Получается вкусная, сытная выпечка....

60 мин

Деревенский пирог

Фарш свиной 400 г; Картофель 3 шт.; Перец болгарский 3 шт.; Лук красный 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Масло сливочное 80 г; Мука пшеничная 150 г; Сыр 60 г; Орегано 1 ст.л....

50 мин

Пирог со шпротами

Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится....

35 мин

Тыквенный пирог

не самое мое лучшее фото, но пирог безумно вкусный. понравится даже тем, кто не любит вкус тыквы (отчим был в восторге, хотя тыкву не одобряет) пирог очень нежный, прям очень)...

35 мин

Пирог с малиной

По такой жаре, у меня скисло молоко. Да, да, да такое иногда случается. Конечно, такой ценный продукт я выбросить не могла, поэтому приготовила пирог. Он, кстати, неожиданно для меня получился очень нежным, может и вам пригодится рецепт этой ароматной выпечки. В ингредиентах кислого молока нет, поэтому...

45 мин