Дорсетширский яблочный пирог

автор indat indat

Рецепт дорсетширского яблочного пирога

На фото готовое блюдо дорсетширского яблочного пирога

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 277 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт легкого пирога с яблоками для самых маленьких гурманов!

Самыми большими критиками на моей кухне являются мои дети. Они у меня настоящие сластены. Поэтому я для них стараюсь постоянно готовить новую полезную и вкусную еду. Одним из таких рецептов я хотела поделиться с вами - это дорсетширский яблочный пирог он взят из Английской кухни. Пирог очень быстро готовится, довольно таки простой и не дорогой, а главное он подойдет даже для самых маленьких гурманов. А еще этот кулинарный рецепт вас выручит, если к вам неожиданно нагрянули гости. Рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного пирога слоеные розочки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 450 г
  • Сливочное масло - 225 г
  • Сахар - 280 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Мука - 350 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Корица - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Готовим тесто: отделяем яичные белки от желтков, сбиваем миксером яичный белок с сахаром, добавляем туда желтки и предварительно растопленное сливочное масло. Опять все сбиваем миксером. Добавляем туда самоподнимающуюся муку и пекарский порошок опять все сбиваем. Муку и пекарский порошок необходимо предварительно смешать и лишь, потом добавлять в тесто, иначе порошок теряет свои свойства. Пекарский порошок - это тот же самый разрыхлитель, состоящий из соды, лимонной кислоты, смешанной с малым количеством муки. Если у вас под рукой нет ни пекарского порошка, ни разрыхлителя, то можно в тесто, перед тем как высыпать муку, добавит 0,5 ч. л. соды гашеной уксусом. Вместо самоподнимающейся муки можно использовать обычную муку (на 1 кг) с добавлением разрыхлителя (3 ст. л.) или сухих дрожжей (7 г) и соли (2 ч. л.), все мешаем и просеваем. Также по желанию в тесто можно добавит ваниль или ванильный сахар.

  2. Яблоки избавляем от кожуры и сердцевины и нарезаем их на тонкие ломтики.

  3. Форму или противень с бортами приблизительным размером 27 20 смазываем сливочным (можно растительным) маслом. На дно формы ложем пергаментную бумагу и высыпаем половину теста. Затем туда высыпаем половину яблок, потом опять повторяем слои (тесто и яблоки). Яблоки сверху посыпаем сахаром, так же можно сверху еще присыпать корицей, но это уже на любителя. Запекать пирог 45 - 50 мин, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С. После приготовления пирог должен остыть, затем освобождаем его от формы и пергамента и разрезаем на порции.

  4. К столу дорсетширский яблочный пирог можно подать со сливками и шариками мороженого, как в старой, доброй Англии.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить итальянский яблочный пирог. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить дорсетширский яблочный пирог

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ongitear
ongitear

Indat, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

andreyanycheva_72
andreyanycheva_72

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

klyui_75
klyui_75

Большое спасибо, доступно и все ясно.

redele
redele

Яблочный пирог готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
яблочный пирог у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

eriom
eriom

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ithuntut
ithuntut

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пирога с яблоками меня выручил!

Люся Бахтурина
Люся Бахтурина

Пробовала приготовить пирог с тыквой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей

Пшеничная мука 400 г; Сливочное масло 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Коричневый сахар 100 г; Яблоко 1 кг; Молотая корица по вкусу; Апельсины 1 шт.; Соль щепотка...

3 ч 20 мин

Яблочный пирог со взбитыми сливками

В этом ароматном пироге яблоки придают начинке сочности, а взбитые сливки добавляют нежный вкус. Каждый кусочек просто тает во рту!...

100 мин

Яблочный пирог со взбитыми белками

Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 200 г; Соль 1/2 чайной ложки; Яблоко 4 шт.; Яичный белок 2 шт.; Сода 1/2 чайной ложки...

1 ч

Яблочный пирог Слоеные розочки

яблоки - 2 шт.; свекла - 1 шт.; морковь - 1; тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сахарный песок - 3 ст.л.; сахарная пудра - 1 ст.л.; оливковое масло - по вкусу; вода - 1 стак....

1 ч

Итальянский яблочный пирог

Рецепт взяла из книги "Итальянская кухня"...

30 мин

Яблочный пирог болгарский

Когда я увидела этот рецепт, то удивилась и усомнилась, что в результате получится что-то вкусное, но ошиблась.результат меня порадовал, так как пирог понравился всей моей семье. Но вот почему он относится к болгарской кухне, так и не выяснила....

50 мин

Яблочный пирог на йогурте

йогурт без добавок 125 г; мука 260 г; сахар 260 г; ванилин 2 г; разрыхлитель 1 ч.л.; яйца 2 шт.; цедра лимона 1 ст.л.; масло подсолнечное 80 мл; соль 0.25 ч.л.; яблоки 3 шт...

50 мин