Узбекская лепешка в духовке

автор ureastuge1993 ureastuge1993

Рецепт узбекской лепешки в духовке

На фото готовое блюдо узбекской лепешки в духовке

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 332 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт узбекской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 332 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт великолепной лепешки с помидорами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сахар 7 г
  • Соль 10 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Кунжут 80 г
  • Вода 350 мл
  • Мука 500 г

Как приготовить пошагово

  1. Соедините сухие дрожжи, соль и высококачественную муку, влейте теплую воду. Хорошо размешайте до полного растворения.

  2. Тесто замесите и оставьте на 1 час, чтобы поднялось. Затем обомните его и оставьте снова на 40 мин, потом снова обомните.

  3. Разделите тесто на 5-6 равных частей, каждую скатайте в шар, выложите на противень, смазанный маслом.

  4. Оставьте заготовки на 10-16 мин, чтобы поднялись, накрыв пленкой для пищи.

  5. Затем сформируйте лепешки: придавите пальцами или круглым предметом в центре, края оставьте пышными.

  6. Вилкой или ножом проткните центральную часть каждой лепешки в нескольких местах.

  7. Сверху смажьте лепешки кефиром или водой, посыпьте кунжутом.

  8. Выпекайте в духовке 25-35 мин при температуре 210-230 С.

  9. Свежее жирное молоко подогрейте, добавьте к нему дрожжи и сахар.

  10. После того, как дрожжи хорошо растворятся, соедините их с яичным желтком и растопленным соленым маргарином. Затем постепенно всыпьте муку.

  11. Замешивайте тесто 7-12 мин, затем накройте его тканью и крышкой, поставьте в тепло на 1.4-1.7 ч, периодически взбивая тесто.

  12. Тесто разделите на части, скатайте шары и сформируйте лепешки. Центр каждой лепешки придавите руками или круглым предметом, а края оставьте высокими.

  13. На смазанный маслом противеь выложите лепешки, оставив между ними расстояние. Ножом или вилкой проколите центральтную часть в нескольких местах.

  14. Накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте на 13-16 мин

  15. Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 25-35 мин, выпекайте при температуре 210-240 С.

На заметку:

  • Традиционные узбекские лепешки возможно приготовить самостоятельно в обычной домашней духовке.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить содовую лепешку на ряженке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить узбекскую лепешку в духовке

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Рыбальченко Катарина
Рыбальченко Катарина

Шикарный рецепт узбекской лепешки в духовке!
Приготовила мужу на день варенья!

katarina72
katarina72

Узбекская лепешка в духовке — просто СУПЕР!!!

Зоя Грошко
Зоя Грошко

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

eriom
eriom

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

isestat
isestat

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

inga80
inga80

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

atamanova_95
atamanova_95

И от меня вот ссылка на арабскую лепешку пита.

nourat
nourat

Ureastuge1993, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила узбекскую лепешку в духовке!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tedonder
tedonder

Ureastuge1993,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту узбекской лепешки в духовке.
Получилась вкуснятина!

esson
esson

Ureastuge1993, сделала сегодня узбекскую лепешку в духовке.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Янка Дарашкевич
Янка Дарашкевич

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку

Как известно, завтрак должен быть вкусным и питательным, чтобы сил и заряда энергии хватило на целый день. Предлагаю вам накормить свою семью этими замечательными лепешками, в состав которых входит и творог, и пшенная каша - два очень полезных продукта. Творог содержит полный набор незаменимых для человеческого...

1 ч 30 мин

Альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев

Альмойшавена - очень вкусная, чудесная, сладкая лепешка испанских евреев. Я больше не знаю более легкого, более простого рецепта сладкой выпечки. Минимум затрат. Из простейших продуктов получается безумно вкусная, с хрустящей корочкой выпечка к чашечке любимого кофе. На сайте уже есть рецепт этой лепешки,...

1 ч 10 мин

Великолепная лепешка с помидорами

Эта лепешка настолько вкусная, что не смогут удержаться от того, чтобы ее попробовать даже те, кто не кушает хлеб.этот одурманивающий запах чеснока и лука при выпечке, этот великолепный вкус, хрустящая корочка с помидорами,.да разве расскажешь о всех достоинствах.рекомендую незамедлительно попробовать,...

1 ч 30 мин

Пресная лепешка на кислом молоке

Рецепт приготовления пресных лепешек из кислого молока с пошаговыми фотографиями. Такие лепешки нам в детстве готовила мама, а она научилась их готовить у моей прабабушки. Рецепт предельно прост, а ингредиенты почти всегда есть в холодильнике. Это самые обыкновенные лепешки, но иногда так приятно покушать...

10 мин

Лобиани — лепешка с фасолью

Рача () историческая горная область Грузии в верховьях реки Риони с центром в городе Амбролаури. В Раче пекут самые вкусные лобиани. Рачинцы в начинку кроме соли, перца и жира больше ничего не кладут это классический вариант. Я вам предлагаю более городской вариант без жира и со специями. Если в выходной...

2 ч 30 мин

Содовая лепешка на ряженке

Простая хрустящая и вкусная лепешка, альтернатива дрожжевому хлебу. Можно выпекать на противне несколько маленьких - вариант на скорую руку....

20 мин

Арабская лепешка пита

400 г муки; 6 г (половина маленького пакетика) сухих дрожжей; 220 мл теплой воды; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. оливкового масла...

1 ч 30 мин