Лаваш с маслом

автор papashina_82 papashina_82

Рецепт лаваша с маслом

На фото готовое блюдо лаваша с маслом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 205 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Расскажу, как приготовить лаваш с маслом, который недавно сделал на стол по поводу прихода гостей. Закуска разлетелась за пару минут и так всем понравилась, что пришлось делиться рецептом. Смотрите! Рекомендую попробовать приготовить рецепт армянского лаваша, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кижуч малосольный — 200 г
  • Творожный сыр с зеленью — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 Пучок

Повод приготовления:

На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Фуршет

Как приготовить пошагово

  1. 1. Яйца помещаю в миску и заливаю водой, затем отвариваю в течение 7 минут и остужаю, измельчаю яйца на мелкой терке. Авокадо мою, разрезаю на 2 части и вынимаю косточку, мякоть натираю на терке.

  2. 2. Беру 2 лаваша и каждый разрезаю на половинки, получается 4 куска. Выкладываю первый на стол, промазываю его майонезом и посыпаю тертыми яйцами. Зеленый лук мою и измельчаю, затем добавляю к первому слою.

    лаваш с маслом
  3. 3. Накрываю лаваш другим куском, который смазываю майонезом и распределяю тертый авокадо.

    лаваш с маслом
  4. 4. Укладываю третий слой и смазываю его маслом, кижуч нарезаю кусочками и вкладываю их по всей поверхности.

    лаваш с маслом
  5. 5. Накрываю последним слоем, по которому распределяю кусочки творожного сыра с зеленью.

    лаваш с маслом
  6. 6. Сворачиваю многослойный лаваш так плотно, насколько хватит сил.

    лаваш с маслом
  7. 7. Готовый лаваш заворачиваю в целлофановый пакет и на 10-20 минут кладу в морозильную камеру, масло замерзнет за это время и будет хорошо держать форму всего лаваша. Нарезаю рулет кусочками и подаю к столу.

    лаваш с маслом

На заметку:

  • Закуска эта многослойная, поэтому она очень сытная. Надолго оставлять в холодильнике ее не стоит, потому как лаваш может подсохнуть и начать крошиться. Лучше подавать закуску сразу после приготовления. Красную рыбу можно использовать любую, например, лосось или форель.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лаваш с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить лаваш с маслом

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
alina
alina

Papashina_82, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лаваш с маслом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

sortanow
sortanow

Спасибочки :)

adlencen
adlencen

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

eserilo
eserilo

Последнее время увлеклась лавашом со сгущенкой culinier.ru/vypechka/lavash/lavash-so-sguschenkoi, моим нравится.

bolsunovskaya_86
bolsunovskaya_86

Вкусно)) меня захвалили

ralang
ralang

Ух ты! Как красиво и просто!

arina92
arina92

Класс!
Приготовила лаваш с маслом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Танюша Панченко
Танюша Панченко

Papashina_82, я всегда доверяю твоим рецептам!

Лаваш без майонеза

В нашей семье почти ни один праздник не обходится без приготовления закусок из лаваша. Каждый раз стараюсь сделать его с разными начинками. Расскажу, как приготовить лаваш без майонеза....

180 мин

Лаваш со сгущенкой

Этот оригинальный, но простой рецепт лаваша со сгущенкой понравится и вам, и вашим гостям! Импровизированный пирог я готовила из самодельного лаваша в "сыром" виде, но и с магазинным лавашом вкусно!...

60 мин

Лаваш с сюрпризом

Рулетиками и рулетами из лаваша уже давно никого не удивишь. А я предлагаю попробовать сделать это, приготовив удивительную и весьма неожиданную начинку. Закуской можно накормить и взрослых, и детей....

60 мин

Лаваш с творогом

Любимый многими лаваш можно не только кушать вместо хлеба, но и на его основе готовить различные блюда. Например, лаваш с творогом в домашних условиях - неплохая закуска даже к праздничному столу....

30 мин

Армянский лаваш

Армянский лаваш на сковороде вы, наверное, сами еще никогда не пекли. Да и вообще, эта тонкая пресная лепешка из пшеничной муки является традиционной для азиатской и кавказской кухни. Мы же смогли оценить ее достоинства сравнительно недавно, но уже успели полюбить.Обычно армянский лаваш мы покупаем в...

120 мин

Лаваш с грибами

Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям быстрых, легких, но при этом сытных закусок. Хорошо подходит как в качестве закуски к гарнирам, так и как основное блюдо!...

30 мин

Лаваш с курицей

В этот раз я решила приготовить лаваш с курицей, двумя видами капусты и соусом. Основной секрет этого блюда в приправе, которую мы будем использовать для приготовления курицы и соуса.Рецепт этой приправы я подсмотрела на одном из зарубежных сайтов. Немного усовершенствовав его под наши привычные специи...

30 мин