Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой

автор Montovini Montovini

Рецепт хрустящего лаваша с фасолевой намазкой

На фото готовое блюдо хрустящего лаваша с фасолевой намазкой

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 70 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - очень простая в приготовлении, сытная и вкусная закуска. На праздничный стол не поставишь, однако как будничный перекус или сытный завтрак - самое то. Рекомендую попробовать приготовить рецепт армянского лаваша, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лаваш (пита) — 6-8 шт.
  • Оливковое масло — 1/2 стак.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Фасоль консервированная — 450 г
  • Петрушка свежая нарубленная — 1/4 стак.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик

Повод приготовления:

На завтрак, Сытный завтрак

Как приготовить пошагово

  1. Начнем с того, что каждый лаваш (или питу, как в моем случае) при помощи кисточки смажем оливковым маслом. Это делается для того, чтобы лаваш при запекании стал хрустящим.

  2. Затем каждый лаваш разрезаем на 8 частей.

    хрустящий лаваш с фасолевой намазкой
  3. Посыпаем лаваш солью, перцем, орегано и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой (можно просто смазать маслом, чтобы не подгорело). Ставим в духовку, разогретую до 205 градусов. Запекаем 5 минут, затем переворачиваем каждый кусочек и запекаем еще 5 минут.

    хрустящий лаваш с фасолевой намазкой
  4. В чашу блендера складываем фасоль (без жидкости), свежую петрушку, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Слегка измельчаем, однако не до однородности.

    хрустящий лаваш с фасолевой намазкой
  5. Затем, продолжая измельчать на медленной скорости, вводим в смесь оливковое масло. Постепенно масса должна стать гладкой и однородной.

    хрустящий лаваш с фасолевой намазкой
  6. Измельчаем до тех пор, пока смесь не станет по консистенции напоминать жирные сливки.

    хрустящий лаваш с фасолевой намазкой
  7. Собственно, все готово к подаче. Треугольники лаваша или питы к тому времени ухе слегка остыли...

    хрустящий лаваш с фасолевой намазкой
  8. Фасолевую намазку перекладываем из чаши блендера на тарелочку.

    хрустящий лаваш с фасолевой намазкой
  9. Подаем намазку с хрустящими кусочками лаваша. Приятного аппетита! ;)

    хрустящий лаваш с фасолевой намазкой

На заметку:

  • Я очень люблю различные домашние закуски и намазки, и хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - одна из таких закусок. Готовится, по сути, элементарно, однако получается очень сытно, вкусно и питательно. Согласитесь, уж лучше на закуску подавать приготовленный своими руками хрустящий лаваш с фасолевой намазкой, нежели какие-нибудь чипсы с прилагающимся к ним ядовитым соусом... Отличная штука, как по мне. Стоит того, чтобы потратить на нее 15-20 минут своего времени.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лаваш с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить хрустящий лаваш с фасолевой намазкой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
itherin
itherin

Рецепт интересный.
Попробую!

lida70
lida70

Обожаю хрустящий лаваш с фасолевой намазкой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

sasha
sasha

Montovini, спасибо за новый вариант хрустящего лаваша с фасолевой намазкой.
Нужно будет обязательно попробовать

ofonti
ofonti

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Ляпина Элеонора
Ляпина Элеонора

Приготовила хрустящий лаваш с фасолевой намазкой.
Обалденно вкусно!

Лизавета Дзюба
Лизавета Дзюба

Montovini, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

esedi
esedi

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом хрустящим лавашом с фасолевой намазкой!
Спасибо Montovini за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Лаваш без майонеза

В нашей семье почти ни один праздник не обходится без приготовления закусок из лаваша. Каждый раз стараюсь сделать его с разными начинками. Расскажу, как приготовить лаваш без майонеза....

180 мин

Лаваш со сгущенкой

Этот оригинальный, но простой рецепт лаваша со сгущенкой понравится и вам, и вашим гостям! Импровизированный пирог я готовила из самодельного лаваша в "сыром" виде, но и с магазинным лавашом вкусно!...

60 мин

Лаваш с сюрпризом

Рулетиками и рулетами из лаваша уже давно никого не удивишь. А я предлагаю попробовать сделать это, приготовив удивительную и весьма неожиданную начинку. Закуской можно накормить и взрослых, и детей....

60 мин

Армянский лаваш

Армянский лаваш на сковороде вы, наверное, сами еще никогда не пекли. Да и вообще, эта тонкая пресная лепешка из пшеничной муки является традиционной для азиатской и кавказской кухни. Мы же смогли оценить ее достоинства сравнительно недавно, но уже успели полюбить.Обычно армянский лаваш мы покупаем в...

120 мин

Лаваш дрожжевой

К шашлыку. Вместо хлеба. Макать в соусы. Для закусок, для ссобоек!...

25 мин

Лаваш с грибами

Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям быстрых, легких, но при этом сытных закусок. Хорошо подходит как в качестве закуски к гарнирам, так и как основное блюдо!...

30 мин

Лаваш с курицей

В этот раз я решила приготовить лаваш с курицей, двумя видами капусты и соусом. Основной секрет этого блюда в приправе, которую мы будем использовать для приготовления курицы и соуса.Рецепт этой приправы я подсмотрела на одном из зарубежных сайтов. Немного усовершенствовав его под наши привычные специи...

30 мин