Лаваш в духовке

автор Носаненко Алеся Носаненко Алеся

Рецепт лаваша в духовке

На фото готовое блюдо лаваша в духовке

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 340 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт армянского лаваша. Традиционно его готовят в тандыре, но в современных условиях можно прекрасно обойтись и духовкой! Свежий домашний лаваш - это очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт армянского лаваша, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2 1/2 стак. (300 г) муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2/3 стак. (150 мл) воды
  • 1 яичный белок
  • 30 г сливочного масла, растопить
  • 2 яичных белка, взбить
  • 2 ст.л. кунжутных семечек

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200 С.

  2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте воду, 1 яичный белок и растопленное масло; хорошо перемешайте, чтобы получилось крутое тесто. Энергично месите 5 минут, чтобы тесто стало более податливым.

  3. Разделите тесто на 10 шариков. Раскатайте каждый шарик на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет тонким, как бумага. Перенесите на сухой противень. Смажьте яичным белком и посыпьте зернами кунжута.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 - 12 минут, пока лаваш не станет золотистым. Горячий лаваш выглядит как лепешка, но вскоре высыхает и становится ломким.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лаваш с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tonya
tonya

Носаненко, классный рецепт лаваша в духовке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

entin1998
entin1998

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Голощук Ариша
Голощук Ариша

Какая вкуснятина!
Буду делать!

mowaic
mowaic

Спасибо, Носаненко за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

mastakova_78
mastakova_78

Спасибо, очень понравилось оформление лаваша в духовке!

domit1996
domit1996

Носаненко, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лаваша в духовке.
Мне он нравится больше других.

nisofise2001
nisofise2001

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Фаршированный лаваш в духовке

Лаваш! Казалось бы, что интересного может заключать в себе этот пресный хлеб кроме истории? Тем не менее его очень часто можно встретить в различных блюдах, да и сам по себе свежий лаваш прекрасно может утолить голод. Не зря он ведет свое происхождение еще от древних шумеров.Фаршированный лаваш, запеченный...

30 мин

Лаваш со сгущенкой

Этот оригинальный, но простой рецепт лаваша со сгущенкой понравится и вам, и вашим гостям! Импровизированный пирог я готовила из самодельного лаваша в "сыром" виде, но и с магазинным лавашом вкусно!...

60 мин

Лаваш с сюрпризом

Рулетиками и рулетами из лаваша уже давно никого не удивишь. А я предлагаю попробовать сделать это, приготовив удивительную и весьма неожиданную начинку. Закуской можно накормить и взрослых, и детей....

60 мин

Лаваш с сардиной

Лаваш пользуется популярностью! Многие употребляют его в пищу вместо традиционного хлеба. Кроме того, из лаваша можно приготовить вкусный закусочный рулет с начинкой из консервированной сардины....

25 мин

Лаваш с творогом

Любимый многими лаваш можно не только кушать вместо хлеба, но и на его основе готовить различные блюда. Например, лаваш с творогом в домашних условиях - неплохая закуска даже к праздничному столу....

30 мин

Армянский лаваш

Армянский лаваш на сковороде вы, наверное, сами еще никогда не пекли. Да и вообще, эта тонкая пресная лепешка из пшеничной муки является традиционной для азиатской и кавказской кухни. Мы же смогли оценить ее достоинства сравнительно недавно, но уже успели полюбить.Обычно армянский лаваш мы покупаем в...

120 мин

Лаваш с курицей

В этот раз я решила приготовить лаваш с курицей, двумя видами капусты и соусом. Основной секрет этого блюда в приправе, которую мы будем использовать для приготовления курицы и соуса.Рецепт этой приправы я подсмотрела на одном из зарубежных сайтов. Немного усовершенствовав его под наши привычные специи...

30 мин