Невероятно вкусный хлеб, главное это не жалеть времени на расстойку, тогда дырявчатый будет:) мммм.вкуснота! Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного хлеба, расскажите, что получилось.
автор Жанночка
На фото готовое блюдо хлеба тостового ванильного крем
Калорий: 353 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Невероятно вкусный хлеб, главное это не жалеть времени на расстойку, тогда дырявчатый будет:) мммм.вкуснота! Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного хлеба, расскажите, что получилось.
"КРЕМ" Муку размешать с молоком. Поставить на огонь и довести до состояния киселя. Главно не передержать, а то кашица получится... В общем КАК ТОЛЬКО-ТАК СРАЗУ:)
Желток взбиваем до белой пышной массы. Добавляем сахар и не переставая взбивать вводим кисель, который "крем".
ТЕСТО Смешиваем муку с дрожжами. Добавляем размягченное сливочное масло, воду, соль и весь "крем". Замешиваем мягкое, эластичное тесто. У меня чуть-чуть, совсем немножко прилипало к рукам.
Ставим для подъема в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза! После этого слегка обминаем, формируем хлеб или как я маленькие булочки. Сверху смазываем молоком и даем расстояться минут 15-20. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200.
НЕ РЕЖЬТЕ ХЛЕБ ГОРЯЧИМ! (ну и не кушайте соответственно: ДАЙТЕ ЕМУ ОСТЫТЬ, А ТО НЕ РАСПРОБУЕТЕ ВСЮ ВКУСНОТУ И НЕ УВИДиТЕ ВСЮ КРАСОТУ: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить обезьяний хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень вкусно! Люблю хлеб тостовый ванильный крем!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Думаю, очень вкусно.
Жанночка, спасибо большое, за вкусный превкусный хлеб тостовый ванильный крем!!!
Нашла в закладках рецепт хлеба - обязательно надо попробовать.
Спасибо Жанночка за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Жанночка, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
мука - 0,5 кг; изюм - 100 г; молоко - 1 стак.; сахар 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи -1 пакет (11 г); слив. масло - 100 г; яйца - 2 шт.; шафран - щепотку; мак - для украшения...
20 мин
Покупной отрубной хлеб я не люблю, не знаю, почему, но он мне не нравится, почему-то все время крошится и рассыпается. Поэтому долго я откладывала этот рецепт, но результат превзошел все мои ожидания. Польза такого хлеба несомненна, ведь главное в пшеничных отрубях клетчатка и пищевые волокна, которые...
1 ч
Для теста; 200 гпшеничной муки; 130 гржаной муки; 225 млводы; 2-3 гсвежих дрожжей; 7 гсоли; Закваска; 40 гржаной закваски; 110 млводы; 160 гржаной обдирной муки...
1 ч
Обезьяний хлеб (Monkey Bread) называется также "Африканский пирог к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе.Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот...
45 мин
Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным....
60 мин
Хлеб тостовый ванильный крем — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!