Идеальный белый хлеб.! Хрустящая корочка и белый пушистый мякиш. Очень рекомендую. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хлебушка белого, расскажите, что получилось.
автор maya81
На фото готовое блюдо белого хлеба подового
Калорий: 277 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Идеальный белый хлеб.! Хрустящая корочка и белый пушистый мякиш. Очень рекомендую. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хлебушка белого, расскажите, что получилось.
Размешайте в теплой воде сахар и дрожжи.
Просейте муку.
Замесите грубое тесто, закройте и оставьте постоять 30 минут.
...
Выложите тесто, добавьте соль и вымесить до гладкости, около 20 минут.
Положите в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
До увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения
Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой поверхность. сформируйте круглый хлеб, защипните шов в центре. Уложите заготовку в расстоечную корзину швом кверху или на пергамент для выпечки швом вниз.
Накройте пластиковым пакетом, расстойка 45-60 минут, до увеличения объема вдвое.
Если надавить пальцем на полностью расстоявшийся, готовый к выпечке хлеб, должна остаться вмятина.
Перед посадкой в печь сделайте на хлебе надрезы.
Выпекать при 240 С в течении 10-15 минут с паром, затем при 215 С без пара до готовности, всего 35-40 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хлеб с водорослями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Забрала в закладки http://culinier.ru/vypechka/khleb/kokosovy-khleb с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Maya81, классный рецепт белого хлеба подового!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Maya81! Спасибо за рецепт!
белый хлеб подовый готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Так захотелось белого хлеба подового, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Большое спасибо!!!
У maya81 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
мука - 0,5 кг; изюм - 100 г; молоко - 1 стак.; сахар 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи -1 пакет (11 г); слив. масло - 100 г; яйца - 2 шт.; шафран - щепотку; мак - для украшения...
20 мин
Всем привет. Сегодня я к Вам с хлебушком! Хлеб очень вкусный. воздушный мягкий мякиш и молочно - сливочный аромат! Состав на 1 буханку:...
3 ч
Пшеничная мука 250 г; Непросеянная мука 250 г; Соль по вкусу; Вода 340 мл; Свежие дрожжи 10 г; Водоросли вакамэ 10 г...
4 ч
#350 мл молока; 2 яйца; 1 ст.л. сухих дрожжей; 60 г сахара; щепотка соли; 100 г мягкого сливочного масла; 700-800 г муки; Начинка:; 30 г сахара; 40 г кокосовой стружки; 80 г сливочного масла....
4 ч 30 мин
пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи свежие - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - ½ ст.л.; масло растительное - ¼ стак.; вода - 1 стак.; яйцо - 1 шт....
9 ч 5 мин
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!