Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 548 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кекса с начинкой, расскажите, что получилось.
автор Хризантема
На фото готовое блюдо шоколадного кекса бархатного
Калорий: 548 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 548 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кекса с начинкой, расскажите, что получилось.
1. Молоко, сахар, масло, какао помешивая, довести до кипения.
2. Остудить до комнатной температуры.
3. Добавить яйца, ванилин, постепенно- разрыхлитель с мукой (предварительно просеять) до консистенции густой сметаны (примерно 200-250 гг)
4. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности (проверять деревянной палочкой)
5. Ингредиенты для глазури растопить на водяной бане (можно использовать любой шоколад: темный, молочный, белый). Полить горячей глазурью готовый кекс. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вкусный кекс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Приготовила шоколадный кекс бархатный на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Готовила шоколадный кекс с маком и орехами culinier.ru/vypechka/keksy/shokoladny-keks-s-makom-i-orekhami, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Хризантема, огромное спасибо за шоколадный кекс бархатный!
Получилось с первого раза.
Как это должно быть вкусно!!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Орехово-ванильный вкус сам по себе очень интересен и никаких дополнительных ароматов уже не требует. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой на ней должны оставаться маленькие крошки, это значит, что он не сухой и пропекся ровно настолько, насколько нужно. Крем лучше перемешивать вилкой,...
1 ч 10 мин
масло сливочное - 200 г; какао - 100 г; сахар - 375 г; молоко - 125 г; мука - 50 г; яйца куриные - 4 шт.; мак - 100 г; орехи - 100 шт.; смородина красная - по вкусу...
45 мин
шоколад горький - 100 г; сахар - 100 г; масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; кукурузный крахмал - 30 г; яичные белки - 5 шт.; разрыхлитель - 8 г; соль - 1 щепотка; какао-порошок - по вкусу; масло растительное - 30 г...
45 мин
По рецепту кулинарной школы Гастона Ленотра. Очень богатый и насыщенный вкус. В рецепте нужен грецкий орех, у меня мой любимый миндаль....
120 мин
Апельсин 1 шт.; Клюква сушеная 30 г; Мука пшеничная высшего сорта 120 г; Сахар 140 г; Яйцо куриное 3 шт.; Разрыхлитель теста 5 г...
50 мин
Обязательно попробуйте испечь невероятно вкусный банановый кекс к чаю для самых близких. К тому же рецепт очень простой в приготовлении....
90 мин
Спасибо, рецептик замечательный