По рецепту кулинарной школы Гастона Ленотра. Очень богатый и насыщенный вкус. В рецепте нужен грецкий орех, у меня мой любимый миндаль. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кекса в кружке, расскажите, что получилось.
автор Галина
На фото готовое блюдо орехова-шоколадного кекс
Калорий: 362 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
По рецепту кулинарной школы Гастона Ленотра. Очень богатый и насыщенный вкус. В рецепте нужен грецкий орех, у меня мой любимый миндаль. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кекса в кружке, расскажите, что получилось.
Духовка 200 г Взбить масло (комн. темп.) с пудрой до состояния светлого крема. Если будете также как я использовать сахар, нужно взбивать до полного растворения сахара. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Всеять, муку смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать до соединения компонентов. Разделить тесто на 2 части. В одну примешать орехи с цедрой, в другую - растворенное в молоке какао. В смазанную форму для кекса выкладывать поочередно столовой ложкой шоколадное и ореховое тесто. Когда закончится тесто, сделайте обратной стороной вилки мраморные узоры на поверхности кекса.
Снизьте температуру до 180 г Поставьте кекс на 1час 10 мин У меня через час все было готово. дать постоять в форме около 5 мин Остудить на решетке. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вкусный кекс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Офигенно вкусно получается орехово-шоколадный кекс и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Пасиба))
по рецепту делаю))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт орехова-шоколадного кекс.
Вот еще ссылочка на шоколадный кекс с маком и орехами.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида орехова-шоколадного кекс.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Галина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Галина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Орехово-ванильный вкус сам по себе очень интересен и никаких дополнительных ароматов уже не требует. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой на ней должны оставаться маленькие крошки, это значит, что он не сухой и пропекся ровно настолько, насколько нужно. Крем лучше перемешивать вилкой,...
1 ч 10 мин
масло сливочное - 200 г; какао - 100 г; сахар - 375 г; молоко - 125 г; мука - 50 г; яйца куриные - 4 шт.; мак - 100 г; орехи - 100 шт.; смородина красная - по вкусу...
45 мин
молоко 100 мл; сливочное масло 150 г; сахар 150 г; какао 5 ст.л.; яйца 2 шт.; ванилин; разрыхлитель 1 ч.л.; мука; шоколад 100 г; сл.масло 2 ст.л.; молоко 2 ст.л...
1 ч 30 мин
шоколад горький - 100 г; сахар - 100 г; масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; кукурузный крахмал - 30 г; яичные белки - 5 шт.; разрыхлитель - 8 г; соль - 1 щепотка; какао-порошок - по вкусу; масло растительное - 30 г...
45 мин
Апельсин 1 шт.; Клюква сушеная 30 г; Мука пшеничная высшего сорта 120 г; Сахар 140 г; Яйцо куриное 3 шт.; Разрыхлитель теста 5 г...
50 мин
Обязательно попробуйте испечь невероятно вкусный банановый кекс к чаю для самых близких. К тому же рецепт очень простой в приготовлении....
90 мин
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)