Круассаны с кремом патисьер

автор Елена Елена

Рецепт круассанов с кремом патисьер

На фото готовое блюдо круассанов с кремом патисьер

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 246 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Очень воздушные и очень нежные круассаны с хрустящей корочкой, которые сами так и просятся в рот. Рецепт самый простой, с которым справится даже ребенок. Сегодня я расскажу, как приготовить классический крем патисьер, который также можно использовать в приготовлении других десертов. А если в него добавить взбитые сливки (200 мл), то у вас получится не менее вкусный крем муслин. Пробуйте и наслаждайтесь! Рекомендую попробовать приготовить рецепт орехового торта с кремом патисьер, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра ванильная - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка
  • сахарный песок - 150 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • молоко 4% - 400 мл
  • мука - 30 г
  • ванилин - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Крем патисьер. Смешиваем сахар с мукой и ванильным сахаром в ковшике. Добавляем к ним желтки и перемешиваем до образования крошкообразной массы. Вливаем 150 мл холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко доводим до кипения, вливаем его несколькими этапами в основной крем, постоянно перемешивая его. Ставим на огонь, в непрерывном помешивании доводим его до загустения. Убираем крем с плиты и охлаждаем его.

  2. Круассаны. Разделяем тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в форму прямоугольника. На один края кладем одну столовую ложку крема патисьер.

    круассаны с кремом патисьер
  3. Загибаем один край теста до середины, а оставшееся тесто разрезаем на полоски, как показано на фото.

    круассаны с кремом патисьер
  4. Далее заворачиваем эти полоски и придаем форму круассана. Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Даем им постоять не дольше 10 минут.

    круассаны с кремом патисьер
  5. Перед тем, как отправить круассаны в духовку, смазываем их яйцом. Выпекаем при 180 С приблизительно 18 20 минут.

    круассаны с кремом патисьер
  6. Остывшие круассаны присыпаем сахарной пудрой. Наши круассаны с кремом патисьер готовы.

    круассаны с кремом патисьер

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lisa71
lisa71

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать круассаны с кремом патисьер, но вышло вкусно!

mina
mina

Удачный рецепт, получается с первого раза)

tanya77
tanya77

Елена спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

alisa77
alisa77

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ekimedin
ekimedin

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ulilen1977
ulilen1977

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

andreyanycheva_72
andreyanycheva_72

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

bolsunovskaya_82
bolsunovskaya_82

В восторге от заварного крема патисьер, очень вкусно и просто!

Маша Оноприйчук
Маша Оноприйчук

Красотищаа!

elintow
elintow

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

khmanova_96
khmanova_96

Нямка нямнямка…

Круассаны-рогалики с прованскими травами

Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы и получите новый вкус любимых рогаликов!...

120 мин

Эклеры с шоколадным кремом патисьер

Мне безумно нравится разнообразная французская выпечка. Что может быть вкуснее, с горячим ароматным кофе по утрам!? И эклеры не исключение. Главный секрет этого обожания кроется в нежном и невероятно вкусном заварном креме, который во Франции называют крем патисьер Cr me P tissi re. Это пудинговый заварной...

50 мин

Круассаны с сыром из слоеного теста

Воздушные круассаны с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкойЧто может быть лучше свежей домашней выпечки на завтрак или к вечернему чаепитию? Особенно если это французские слоеные булочки - круассаны. Снаружи хрустящие, внутри мягкие, ароматные, сырные! Настоящие фавориты среди пирожков и булочек...

3 ч 10 мин

Круассаны с марципановой начинкой

Пшеничная мука 410 г; Сливочное масло 230 г; Вода 165 мл; Сахар 120 г; Сухие дрожжи 10 г; Соль 1,5 ч.л.; Очищенный миндаль 200 г; Ванильный экстракт по вкусу...

25 мин

Круассаны с бананами и шоколадом

Признаться честно, слоеное тесто делать не умею, поэтому покупаю готовое слоеное дрожжевое тесто от фирмы "Первый ХЛЕБ" (очень хорошее тесто у этого производителя)....

1 ч 20 мин

Сливочные круассаны с шоколадом

ириски - 100 г; шоколад молочный - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливки 33-35% - 50 г; тесто слоеное дрожжевое - 500 г...

50 мин

Ореховый торт с кремом Патисьер

Торт с насыщенным ореховым вкусом с вкуснейшим заварным кремом Патисьер....

1 ч 30 мин