Домашние булочки

автор Наталья Коваленко Наталья Коваленко

Рецепт домашних булочек

На фото готовое блюдо домашних булочек

  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 632 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Сложный рецепт

Нет ничего лучше домашней выпечки! Наверное, у каждой семьи есть свой старинный и проверенный способ готовки, который достался еще от бабушки. Следующий рецепт — один из таких надежных вариантов. Поверьте, эти сдобные простые булочки не сравнятся с покупными! От такой выпечки веет теплом и уютом, она располагает к душевному чаепитию в окружении близких людей.

Тесто для выпечки имеет мягкую и нежную текстуру, не крошится при нарезании. Булочки нейтральны на вкус и подойдут одинаково хорошо к чаю и к супу. В любом случае будет вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с начинкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 425 г
  • Молоко 0,5 стак.
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Вода 0,5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Залейте дрожжи теплой водой, дайте им раствориться.

  2. В отдельной миске взбейте молоко с яйцом, добавьте 1 ст. л. растительного масла, сахар и соль. Влейте туда готовые дрожжи.

  3. Добавьте к остальным ингредиентам муку и замесите тесто. Оно должно получиться однородным, слегка липким.

  4. Накройте миску с тестом и поставьте ее на час в теплое место.

    домашние булочки
  5. Когда тесто подойдет, приступайте к формированию булочек. Из этого количества у вас должно получиться примерно 12 штук.

    домашние булочки
  6. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Разместите булочки на расстоянии 1–2 см друг от друга и оставьте на 30 минут.

    домашние булочки
  7. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Растопите сливочное масло и намажьте сверху булочки. Выпекайте их около 30 минут до красивого золотистого цвета.

    домашние булочки

На заметку:

  • Такие булочки лучше съедать свежими, на протяжении двух дней. Их также можно замораживать на срок до 3 месяцев, а потом разогревать в духовке перед подачей. Согласитесь, это очень удобно!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки с изюмом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить домашние булочки

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Мужиканова Ольга
Мужиканова Ольга

Спасибо!
Отличный рецепт домашних булочек!

arina82
arina82

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

sumachyova_94
sumachyova_94

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

yasya
yasya

Спасибочки!
Очень вкусненько)

yarkova_84
yarkova_84

Предлагаю взять на заметку французские булочки. Приятного аппетита и удачи на кухне.

erind1995
erind1995

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

druzhinina_72
druzhinina_72

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Герчук Татьяна
Герчук Татьяна

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ekisteas2002
ekisteas2002

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

gomon_95
gomon_95

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

aleksandra70
aleksandra70

Ну, это было превосходно!
домашние булочки вместе с пальцами едва не съела)

olga98
olga98

Сегодня приготовила, получилось домашние булочки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Домашние булочки с маком

слоеное тесто (полуфабрикат) - 0.5 кг; сахарный песок - 50 г; сливочное масло - 50 г; мак - 50 г; растительное масло - 15 г...

30 мин

Деревенские булочки

Ниже рецепт очень ароматного и вкусного хлеба (булочек). Идеально для подачи к супам....

2 ч 10 мин

Французские булочки

Французы знают толк в еде. Их традиционные блюда пользуются огромной популярностью во всём мире. А французская выпечка настолько вкусна, что ее невозможно ни с чем сравнить. Одним словом, у них есть чему поучиться. И речь идет не только о круассанах и багетах.Если вы хотите приготовить для своих близких...

1 ч

Булочки с начинкой

Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки....

150 мин

Булочки с повидлом

Готовим булочки с повидлом.Очень часто нам хочется перекусить булочкой с чаем, но не все решаются сами их приготовить – слишком долго, да и тесто не получается таким как надо.Предлагаю попробовать мой рецепт – довольно простой и понятный. Булочки получаются вкусными, пышными, а их приготовление под силу...

15 мин

Булочки Бухтельн

100 мл тёплого молока; 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей; 60 г сахара; щепотка соли; 100 г сливочного масла (50 г в тесто + 50 г для смазывания формы и булочек); 1 яйцо; 8-10 г ванильного сахара; 280 г муки; 60 г джема; сахарная пудра для украшения...

30 мин

Молочные булочки

Молочные булочки подойдут в качестве хлеба к любому приему пищи. Они очень нежные и долго остаются мягкими, не черствеют. Их удобно брать с собой в дорогу или же готовить с ними бутерброды....

120 мин