Гужеры

автор Римма Чугунова Римма Чугунова

Рецепт гужеров

На фото готовое блюдо гужеров

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 261 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 261 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт быстрых овощных ватрушек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода 1/2 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 100 г
  • Картофельный крахмал 20 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр твердый 50 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Майонез 3 ст.л.
  • Семга 1/2 банка
  • Творожный сыр 1/2 банка
  • Икра 1-2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Сыр натереть на мелкой терке. 2. Смешать крахмал и муку. 3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения. 4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто. 5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости. 6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.

  2. 7. Духовку разогреть до 220 С. 8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. 9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв ее. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.

    гужеры
  3. 10. Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.

    гужеры
  4. Приятного аппетита!

    гужеры
  5. Рецепт "Гужеры" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    гужеры
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки-тюльпаны с колбасой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ариша Канопка
Ариша Канопка

Прикольно получилось класс!!!

Гуркина Юлия
Гуркина Юлия

Очень хороший и вкусный рецепт гужеров, оценили и полюбили, спасибо!

hounofro
hounofro

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

itore1996
itore1996

Сейчас пойду готовить)))

Светлана Дрянцева
Светлана Дрянцева

Рецепты супер, спасибо огромное!

popkovich_93
popkovich_93

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Крамскова Маша
Крамскова Маша

Вот это да! Какой красивый рецептик гужеров! А вкусный и простой!

plakidkina_72
plakidkina_72

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Римма.

asofaly
asofaly

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

lida70
lida70

Спасибо!!!
гужеры СУПЕР!!!

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Горячие свежие булочки с изюмом - радость для сладкоежекНаверняка каждая из вас знает о знакомых с детства булочка с названием веснушки. Названа эта еда так потому, что внутри сдобы помещен изюм. Эта выпечка очень дешева и очень вкусна. Не так давно я сама научилась готовить ее и сейчас поделюсь с вами...

2 ч

Булочки Оранжевое настроение

Пушистые, мягкие, яркие булочки поднимут настроение в пасмурный, дождливый осенний день, проверено!...

15 мин

Булочки-тюльпаны с колбасой

Молоко - 150 мл; Яйцо - 2 шт. (1 - в тесто, 1 - для смазывания); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Масло сливочное - 50 гр; Масло растительное - 50 гр; Дрожжи сух. - 1 ч.л.; Мука - 350-400 гр; Колбаса вареная - 400 гр...

25 мин

Чесночно-томатные булочки

мука 375 г; яйцо 1 шт.; дрожжи свежие 20 г; масло растительное 20 мл; чеснок,зубчик 4 шт.; сыр твердый тертый 1/2 стак.(а); вода теплая 1 стак.(а); соль 1/2 ч.л.; зелень укропа; кетчуп томатный Махеев 2 ст.л.; сахар 1 щепотка(и)...

2 ч

Быстрые овощные ватрушки

Быстрые и сытные ватрушки из слоеного теста - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому нужно заранее его разморозить при комнатной температуре....

30 мин

Домашние булочки с маком

слоеное тесто (полуфабрикат) - 0.5 кг; сахарный песок - 50 г; сливочное масло - 50 г; мак - 50 г; растительное масло - 15 г...

30 мин

Картофельные булочки

В последнее время я все реже удивляюсь необычным рецептам. Но бывают исключения. Иногда я не понимаю, как можно было прийти к той или иной рецептуре. Я бы сама не додумалась. Вот один такой рецепт....

90 мин