Булочки-тюльпаны с колбасой

автор borova_79 borova_79

Рецепт булочек-тюльпанов с колбасой

На фото готовое блюдо булочек-тюльпанов с колбасой

  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 413 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Несложный рецепт

Несложный рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 413 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, пасха, пикник, рождество, ужин. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с начинкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко - 150 мл
  • Яйцо - 2 шт. (1 - в тесто, 1 - для смазывания)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Масло растительное - 50 гр
  • Дрожжи сух. - 1 ч.л.
  • Мука - 350-400 гр
  • Колбаса вареная - 400 гр

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пасха, Пикник, Рождество, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Делаем опару. 50 мл теплого молока соединить с сахаром и солью, всыпать 3 ст. л. муки и дрожжи. Размешать.

  2. Дать подойти опаре в течении 20 минут.

    булочки-тюльпаны с колбасой
  3. К опаре добавляем растопленное сливочное масло и растительное, яйцо и порционно просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто.

    булочки-тюльпаны с колбасой
  4. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками.

    булочки-тюльпаны с колбасой
  5. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. При помощи стакана вырезаем круги. На одну из заготовок выкладываем кусочек колбасы.

    булочки-тюльпаны с колбасой
  6. Колбасу закрываем еще одним кругом из теста.

    булочки-тюльпаны с колбасой
  7. Выкладываем сверху еще один кусочек колбасы.

    булочки-тюльпаны с колбасой
  8. Снова закрываем тестом. Делаем надрезы не доходя до края поочередно с одной и другой стороны. Всего 5 надрезов.

    булочки-тюльпаны с колбасой
  9. Придадим форму тюльпана заготовке. Начинаем с левой стороны. Первый (нижний) лепесток подсовываем под второй, второй (верхний) укладываем сверху первого и т. д.

    булочки-тюльпаны с колбасой
  10. Заготовки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом с чайной ложкой молока.

    булочки-тюльпаны с колбасой
  11. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    булочки-тюльпаны с колбасой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки с изюмом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Оля Солодовникова
Оля Солодовникова

Спасибо:D
Будем пробовать!

Лиля Дубик
Лиля Дубик

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю булочки-тюльпаны с колбасой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Городилова Галя
Городилова Галя

Сделала булочки-тюльпаны с колбасой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

dariya98
dariya98

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Дебекова Катарина
Дебекова Катарина

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить булочки-тюльпаны с колбасой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

umnenkova_70
umnenkova_70

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю французские булочки culinier.ru/vypechka/bulochki/frantsuzskie-bulochki.

alesya89
alesya89

Приготовила булочки-тюльпаны с колбасой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

yasya
yasya

Спасибо borova_79…)
булочки-тюльпаны с колбасой только начала готовить:)

ilorenea
ilorenea

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

anastasiya94
anastasiya94

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

nadya77
nadya77

А я думала разбираюсь в приготовлении булочек-тюльпанов с колбасой:D:D, а здесь такое:)

Французские булочки

Французы знают толк в еде. Их традиционные блюда пользуются огромной популярностью во всём мире. А французская выпечка настолько вкусна, что ее невозможно ни с чем сравнить. Одним словом, у них есть чему поучиться. И речь идет не только о круассанах и багетах.Если вы хотите приготовить для своих близких...

1 ч

Булочки с картошкой

Обожаю булочки с картофельным пюре и жареным луком! Такие продавали в моей студенческой столовке, мы постоянно выстраивались за ними в очередь.И тут захотелось приготовить их дома. Дрожжевое тесто экспериментальное из книжечки к моей хлебопечке, с моими небольшими изменениями. В принципе, достаточно...

40 мин

Булочки с начинкой

Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки....

150 мин

Булочки с повидлом

Готовим булочки с повидлом.Очень часто нам хочется перекусить булочкой с чаем, но не все решаются сами их приготовить – слишком долго, да и тесто не получается таким как надо.Предлагаю попробовать мой рецепт – довольно простой и понятный. Булочки получаются вкусными, пышными, а их приготовление под силу...

15 мин

Булочки Бухтельн

100 мл тёплого молока; 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей; 60 г сахара; щепотка соли; 100 г сливочного масла (50 г в тесто + 50 г для смазывания формы и булочек); 1 яйцо; 8-10 г ванильного сахара; 280 г муки; 60 г джема; сахарная пудра для украшения...

30 мин

Молочные булочки

Молочные булочки подойдут в качестве хлеба к любому приему пищи. Они очень нежные и долго остаются мягкими, не черствеют. Их удобно брать с собой в дорогу или же готовить с ними бутерброды....

120 мин

Плетеные булочки

Всем привет! Сегодня представляю Вашему вниманию два вида булочек. Булочки получаются очень красивые и вкусные. Я сделала достаточно большие булочки, длина жгутов, из которых формируются булочки у меня была примерно 40 см. Можно сделать меньше и тоньше, тогда и булочки получатся более компактные Девочки,...

4 ч