Пушистые, мягкие, яркие булочки поднимут настроение в пасмурный, дождливый осенний день, проверено! Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с начинкой, расскажите, что получилось.
автор kamysheva_95
На фото готовое блюдо булочек оранжевое настроение
Калорий: 208 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Пушистые, мягкие, яркие булочки поднимут настроение в пасмурный, дождливый осенний день, проверено! Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с начинкой, расскажите, что получилось.
Готовим тыквенное пюре. Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, запекаем в рукаве в духовке минут 30, пюрируем блендером.
В теплом молоке разводим сахар, соль, добавляем цедру.
Добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
Просеиваем муку, добавляем к муке дрожжи, перемешиваем. Добавляем сухую смесь к жидкой, замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получится гладкое, эластичное, но не тугое.
Оставляем на расстойку на 2 часа. Готовим начинку. Натираем на терке сыр, добавляем мелко рубленный чеснок (или пропускаем через чеснокодавку). Все перемешиваем. Можно добавить 1 ст. л сметаны, чтобы смесь собиралась в комок. Я не добавляла.
Подошедшее тесто еще раз вымешиваем. В форму для выпечки наливаем оливковое масло. Отщипываем от теста кусочки примерно по 50 грамм. Формируя лепешечку, в центр кладем 1 ч. л начинки, защипываем. Кладем в форму, обмазываем со всех сторон маслом, которое в форме, и оставляем булочку там же. Так проделываем со всем тестом. У меня в форму диаметром 26 см поместилось 14 булочек. Из остатков теста сплела косичку. Оставляем булочки на 20 минут в теплом месте, чтобы еще раз поднялись.
Смазываем булочки белком, посыпаем семечками кунжута и тыквы. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки с изюмом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень понравился состав булочек оранжевое настроение, все отлично должно сочетаться!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Kamysheva_95, рецепт замечательный, спасибо!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком французских булочек. Он мне очень нравится.
А я готовила булочки оранжевое настроение уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, kamysheva_95!!!
Очень полезные булочки из цельнозерновой муки, совсем не сложно готовить. Можно использовать для домашних гамбургеров для пикника, или вместо хлеба. Или просто со сливочным маслом с чаем....
1 ч 20 мин
Французы знают толк в еде. Их традиционные блюда пользуются огромной популярностью во всём мире. А французская выпечка настолько вкусна, что ее невозможно ни с чем сравнить. Одним словом, у них есть чему поучиться. И речь идет не только о круассанах и багетах.Если вы хотите приготовить для своих близких...
1 ч
Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки....
150 мин
Творог 500 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Подсолнечное масло 220 мл; Лимонная цедра 1 шт.; Сухие дрожжи 60 г; Изюм 100 г; Пшеничная мука 6 стак.; Вода 1 стак....
1 ч
крупная морская соль - 1 ч.л.; просеянная мука - 2 стак.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; яйцо (желток) - 3 шт.; пудра сахарная - 1 ст.л.; масло сливочное - 150 г...
2 ч 30 мин
Опачки!
Теперь братик обрадуется булочкам оранжевое настроение!