Булочки творожные

автор Истомина Татьяна Истомина Татьяна

Рецепт булочек творожных

На фото готовое блюдо булочек творожных

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 231 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 231 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с изюмом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 250 г мягкого творога
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • 1 ст.л. молока

Как приготовить пошагово

  1. 1. Творог (можно творожнуюю массу, то тогда сахар добавлять не надо), сахар, ванильный сахар, яйца и соль соединить и размешать до однородности.

  2. 2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

    булочки творожные
  3. 3. Противень выстелить тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Мокрыми руками сформировать булочки и выложить на противень. Смазать булочки молоком и притрусить сахаром.

    булочки творожные
  4. 4. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до румяности, примерно 20-25 минут.

    булочки творожные
  5. 5. Готовые булочки остудить и подавать к чаю.

    булочки творожные
  6. 6. Приятного чаепития!

    булочки творожные
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить французские булочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
marianna95
marianna95

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею булочек творожных.

lada81
lada81

Все понятно и наглядно.
Готовить с Истомина одно удовольствие!

anyusha
anyusha

Спасибо за булочки творожные и красивое оформление!

obukhovskaya_98
obukhovskaya_98

Кто-нибудь готовил творожные булочки к завтраку?

Яся Бекасова
Яся Бекасова

УРА!!! Свершилось!
Я сделала булочки творожные!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

vera98
vera98

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

ussosedit1977
ussosedit1977

Очень вкусно!
Все как в рецепте Истомина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

vita
vita

Яхууу)))наконец то закончила булочки творожные!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ralang
ralang

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

yicalac1971
yicalac1971

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Творожные булочки к завтраку

творог пастообразный 250 г; яйца 2 шт.; мука 250 г; сахар 3 ст.л.; молоко 2 ст.л.; сода гашеная 1 ч.л....

30 мин

Французские булочки

Французы знают толк в еде. Их традиционные блюда пользуются огромной популярностью во всём мире. А французская выпечка настолько вкусна, что ее невозможно ни с чем сравнить. Одним словом, у них есть чему поучиться. И речь идет не только о круассанах и багетах.Если вы хотите приготовить для своих близких...

1 ч

Булочки с картошкой

Обожаю булочки с картофельным пюре и жареным луком! Такие продавали в моей студенческой столовке, мы постоянно выстраивались за ними в очередь.И тут захотелось приготовить их дома. Дрожжевое тесто экспериментальное из книжечки к моей хлебопечке, с моими небольшими изменениями. В принципе, достаточно...

40 мин

Булочки с начинкой

Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки....

150 мин

Булочки с повидлом

Готовим булочки с повидлом.Очень часто нам хочется перекусить булочкой с чаем, но не все решаются сами их приготовить – слишком долго, да и тесто не получается таким как надо.Предлагаю попробовать мой рецепт – довольно простой и понятный. Булочки получаются вкусными, пышными, а их приготовление под силу...

15 мин

Капустные булочки

Такие булочки хорошо подать к супу....

2 ч 30 мин

Булочки Бухтельн

100 мл тёплого молока; 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей; 60 г сахара; щепотка соли; 100 г сливочного масла (50 г в тесто + 50 г для смазывания формы и булочек); 1 яйцо; 8-10 г ванильного сахара; 280 г муки; 60 г джема; сахарная пудра для украшения...

30 мин